还是感谢中信---居家不易,省机票钱---里程党---入飞客一年总结

4392 22
还是感谢中信---居家不易,省机票钱---里程党---入飞客一年总结----浦发升级后的应对措施
2018年底才知道有里程。现在说说这一年的里程心得,供参考、指正。
感谢那些指点过我的人,如果您认为我的文章对您有用,请送花,谢谢
1   我最看重里程。
1.1  用于寒暑假给家人换票。寒暑假里程价值要比平时高。居家不易,省一张机票算一张机票。
1.2  在寒暑假,南航万里程约等于现金600元,亚万和UA万里程约800元。
1.3  对其他权益基本不在意,我这样的普通百姓,省钱是王道,那些高大上的贵宾厅、CIP让成功人仕享受吧。我现在有一张经典白已很满意了。
2   我用(玩)卡习惯
2.1  省时间,基本不参加定时抢兑活动,我手慢,基本抢不到,影响心情。
2.2  99%的支付工具是手机或电脑支付,基本不在POS刷实体卡。一年基本刷实体卡不超过10次。
2.3  携程、美团、京东、淘宝天猫飞猪重度用户。有相当部份消费是的工作消费。
2.4  经典白要招朋友帮忙,你懂的。
3   第一梯队卡---在特定日期或特定场景优先使用
还是感谢中信---居家不易,省机票钱---里程党---入飞客一年总结
4   第二梯队:浦发----平时无脑支付宝或微信
4.1  用于第一梯队特定日期、特定场景以外的无脑刷,
4.2  一年需要44万积分,约消费8万元换2万里程,即4元:1南航里程。
4.3  限制条件:年度消费上限约8万元,月支付宝消费上限12500元及微信消费上限12500元。
5   第三梯队----很少用得上
5.1  使用场景:第1、2梯队的卡搞不定的消费,比如一次性支付宝消费超过1万元,淘气卡和浦发卡搞不定。
5.2  广发水钻,优点是能承担1万以上的支付宝消费。2倍积分,相当于12.5比1.
6   卡分3个梯队,用起来复杂嘛
6.1  不麻烦,如果我不坐飞机、高铁,身上从来不带卡,钱包都是那种软的钱夹,放不了信用卡。
6.2  因为家庭和工作的大额开支有规律,这些有规律的支出尽量用第一梯队限定使用场景的多倍卡。比如(1)大额开支一般不是紧急的,尽量在淘气卡特殊日或广发卡周五支付,不麻烦。(2)再比如寒暑假要旅行,就提前用多倍积分卡在携程、华住会上充值。
7   请大家指正
7.1  还有哪些多倍卡?至少是5:1换南航或8比1换亚万。
欢迎讨论指正,如果您认为这篇文章有一定价值,请打赏一朵小花,谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Yizian2022-11-10 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mack2136352022-7-7 22:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
过客1212021-10-23 23:53
那片天空832021-2-19 06:46
富强民主文明2020-9-17 20:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

ybl0672  白金会员  2019-12-15 11:11:47  | 显示全部楼层
刷卡前要思考1分钟
zw2019  钻石会员  2019-12-15 11:24:24  | 显示全部楼层
感谢分享,我中信主刷,支付宝3倍淘宝金,微信2倍易卡,线下4—8倍悦卡。配合零钱包和其它行活动一年撸了10W+里程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-12-15 12:55
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 11:25:16  | 显示全部楼层
ybl0672 发表于 2019-12-15 11:11
刷卡前要思考1分钟
真不用,淘气卡,广发星期五卡,在每月1、2次大额支出就用完了。平时无脑用浦发。年底浦发用完了,才用高铁白、DIY拿3倍积分。
哇哇小七  白金会员  2019-12-15 12:51:16  | 显示全部楼层
楼主浦发是指AE白吗?
jimihuai  蓝钻会员  2019-12-15 14:41:25  | 显示全部楼层
广发周五5倍积分是什么卡?
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 14:59:44  | 显示全部楼层
哇哇小七 发表于 2019-12-15 12:51
楼主浦发是指AE白吗?
浦发3张高端卡都可以阿
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 15:00:23  | 显示全部楼层
jimihuai 发表于 2019-12-15 14:41
广发周五5倍积分是什么卡?
文章里的表格里有阿,甜蜜暴击和神都夜行
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-15 15:00:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢曼总光临
飞客2125326  钻石会员  2019-12-16 07:31:39  | 显示全部楼层
备注里第二条写错了
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-16 08:30:18  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2019-12-16 07:31
备注里第二条写错了
哪里?是什么,请指出一下,谢
飞客2125326  钻石会员  2019-12-16 09:37:13  | 显示全部楼层
出门在外 发表于 2019-12-16 08:30
哪里?是什么,请指出一下,谢
8倍积分换算
翻墙采蔷薇  白金会员  2019-12-17 08:52:18  | 显示全部楼层
真实消费你这样还得记账 付款前还要考虑三分钟  既然撸里程还不如养个动物省心省力 又不是什么不可言喻的事情
sheng616  金卡会员  2019-12-17 14:05:29  | 显示全部楼层
悦卡可以线上吗请问,几倍积分?
sodisky  黑钻会员  2019-12-17 14:12:56  | 显示全部楼层
最后的要求有点高啊
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-12-17 14:26:20  | 显示全部楼层
sheng616 发表于 2019-12-17 14:05
悦卡可以线上吗请问,几倍积分?
因为很少刷实体卡,所以我没有悦卡
瀚海牧人  银卡会员  2019-12-28 19:02:50  | 显示全部楼层
**采蔷薇 发表于 2019-12-17 08:52
真实消费你这样还得记账 付款前还要考虑三分钟  既然撸里程还不如养个动物省心省力 又不是什么不可言喻的事情
养动物是啥
cooled  白金会员  2019-12-28 20:50:34  | 显示全部楼层
留名慢慢看
飞客2595456  金卡会员  2020-1-18 17:02:25  | 显示全部楼层
淘气金+悦卡这个组合是不是可以覆盖绝大多数场景了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-12-28 20:55