发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

没有对比就没有伤害,国航vs招行

2269 38
每年金卡以上白金不满的国航老客户,一直觉得国航的服务差点意思,但也说不出有啥大问题,奈何城市航线少,所以还是一直飞国航。讲讲最近一个小事,发现国航在细节上,要走的路还长。
年前办了张招行的卡,也办了张知音宝贝卡,因为特殊情况,一个多月都没动静,也能理解。
开工了忍不住问了下招行,招行说一个因为假期延长,另外一个原本卡片供应商在湖北,一般卡片都是直接寄给客户的,为打消客户顾虑,招行也在换其他供应商。反正我听着这话挺舒服的,就再等等吧。
一天后收到招行短信,卡片已寄出。
两天后菜鸟自动导入了两个ems邮件,一个来自珠海金邦达,一个来自湖北黄石。看到黄石的真的一个咯噔,怎么也想不起买了啥是从湖北发货的,不会有人给我使坏吧?因为也没收到国航卡片寄出的通知。取快递的时候戴上了手套,兜里揣着一瓶酒精出去了。最后发现是国航卡,酒精喷了个来回拿回去了。
同样来自珠海的邮件就没多想,虽然没想到是招行卡,但至少没让我提起戒备,看来客户经理说的打消顾虑的作用是起到了。
感觉国航还是带着大国企的习气,放不下身段去研究服务业应该怎么做好,虽然都是小事,积累起来就决定了客户的感知,不一定是差,但难有舒心的感觉。加油改善吧,当然国航也不在乎我这么一个客户,就当没事吐吐槽吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客26303452020-3-1 14:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kitamura2020-3-1 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wangtaoxtc 2020-2-29 20:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尘落风寂传说2020-2-29 15:23
游走在路上2020-2-29 12:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

呵呵你猜  蓝钻会员  2020-2-28 23:41:32  | 显示全部楼层
科普了800遍快递不会传播病毒,真是心疼招行
Kevin_Z    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RS232  蓝钻会员  2020-2-28 23:55:54  | 显示全部楼层
从珠海发来的快件,在运输中会跟武汉黄石荆门荆州孝感咸宁十堰恩施襄樊的快件多次且长时间密切接触,lz一定要注意安全,切记每天酒精内服外敷,早中晚三次。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
CFK2020-2-29 22:56
小朋友12342020-2-29 17:39
STARmarket2020-2-29 16:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
freasknight2020-2-29 15:47
evenkay2020-2-29 15:22
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 00:03:04  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-2-28 23:55
从珠海发来的快件,在运输中会跟武汉黄石荆门荆州孝感咸宁十堰恩施襄樊的快件多次且长时间密切接触,lz一定要注意安全,切记每天酒精内服外敷,早中晚三次。
不用阴阳怪气的,主题不是消毒,是国航有没有想到细节
啖客  钻石会员  2020-2-29 00:07:11  | 显示全部楼层
哈哈哈 快递又不传染...
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 00:07:38  | 显示全部楼层
arvinst 发表于 2020-2-28 23:49
就奇了怪了,论坛里竟是收快递戴手套还要消毒的问题,肥皂洗手多简单的事情硬是弄成生化危机。快递都能传染,这个病也就不用防了。
一般收快递不会这样的。主要是你收到一个完全没有预期的快递,还是从敏感地区来的,肯定会提高戒备。不知道你看没看到前几天的新闻,中国使馆门口一个unattended 的箱子,报警排爆组来了,引爆后发现是有人捐的口罩。不是需要科普,对于出乎预期的事件,提高戒备是人之常情。
stevensym  终钻会员  2020-2-29 00:09:56  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-2-28 23:55
从珠海发来的快件,在运输中会跟武汉黄石荆门荆州孝感咸宁十堰恩施襄樊的快件多次且长时间密切接触,lz一定 ...
每天口服800CC
才会有效果,哈哈。
fixfox  黑钻会员  2020-2-29 00:43:54  | 显示全部楼层
九年义务教育任重道远
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-2-29 10:06
cxy621  蓝钻会员  2020-2-29 01:17:27  | 显示全部楼层
对你这样脑路奇葩的客户,很明显不在人家的考虑范围内也不该在考虑范围内,人家觉得他关注的客户应该考虑的点早就考虑到了
楼主的出发点是在非常时期招行为了怕引起客人的误解和担心,规避了原有的应该从湖北制卡厂发出的快递,另外专门从其它非敏感地区制卡厂发出快递。 而国航在这点上细节处理方面没有意识到这点,虽然快递物品不具备传播风险,但是其实很多普通老百姓还是会担心,或者说误解,毕竟敏感时期,楼主的出发点是两家企业的细节和处理方式,倒不是别的,这点为招行点个赞!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
MF82522020-2-29 22:43
CkkkkkkG72020-2-29 15:24
游走在路上2020-2-29 12:18
flykee  蓝钻会员  2020-2-29 02:48:10  | 显示全部楼层
砖家还说不会出现人传人的情况呢,砖家的话不能信,戴手套和消个毒总没错的,
norsouth  蓝钻会员  2020-2-29 03:28:31  | 显示全部楼层
湖北发出快递=不会有人给你使坏吧?
???你到底在想些什么啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奔跑的小钢炮2020-2-29 10:00
TomZhang  终钻会员  2020-2-29 04:53:58  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2020-2-29 01:43
楼主的出发点是在非常时期招行为了怕引起客人的误解和担心,规避了原有的应该从湖北制卡厂发出的快递,另外专门从其它非敏感地区制卡厂发出快递。 而国航在这点上细节处理方面没有意识到这点,虽然快递物品不具备传播风险,但是其实很多普通老百姓还是会担心,或者说误解,毕竟敏感时期,楼主的出发点是两家企业的细节和处理方式,倒不是别的,这点为招行点个赞!
制卡这东西又不是劳动密集型的,另外这卡说不定都是1月份就做出来了没有机会发出来。黄石在湖北没问题,那湖北的企业就不能工作不能制卡不能发快递吗?这个时候为什么就要换供应商,湖北的企业也要生存呀!没觉得招行这么做有多贴心,也没觉得国航就不注重细节,楼主这楼带的太偏了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-2-29 10:08
Mailman  黑钻会员  2020-2-29 07:35:09  | 显示全部楼层
Kevin_Z 发表于 2020-2-29 01:19
国航金卡都这智商,我明年不保级了
😄毒舌😄😄👍
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 07:47:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
抱歉让您觉得羞与为伍了,您千万别不保,应该我去销卡提高金卡会员的平均智商
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 07:50:56  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-2-29 04:53
制卡这东西又不是劳动密集型的,另外这卡说不定都是1月份就做出来了没有机会发出来。黄石在湖北没问题, ...
因人而异吧,豪爽的用户可能觉得这点小事不影响,但总有像我这样矫情的用户,对我们来说招行的行为就有些暖心了
Andressa  蓝钻会员  2020-2-29 08:37:28  | 显示全部楼层
人与人的理解总是不一样的!楼主的中心思想不就说一下服务细节差别么,希望做的更好么!不用这么较真!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小吖2020-2-29 09:46