发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

来时暖江城,去时江城暖。

16046 304
应广大茶友,回沪已多日,特报平安。[htitle=一、,重温往事]    已亥末,庚子初,新冠突袭,江城告急。一方有难,八方支援。
    于2020年2月9日前往武汉进行洒扫事宜,重温链接:https://www.flyert.com/thread-3429884-1-1.html
    离沪前,空乘的广播中说到的,待我们凯旋之时,你们一定接我们回家,今天便得以实现了,楼主与我院二百多位同事一起,于2020年3月31日结束任务,返沪隔离。
如今凯旋
[/htitle]

一、 整装回乡]    30号紧急收到回程的通知,只有24小时左右的时间,从打包行李,合影留念,忙完已是半夜。心情过于激动,几乎没怎么睡,次日十二时从光谷出发,前往武汉天河国际机场。 来时暖江城,去时江城暖。

收拾收拾回家啦,零食搁着会回收♻
七周的高强度工作是有一些令人疲倦的,可是从酒店大门走出,迎面便是一群白衣天使的守护者们的敬礼,再然后是几辆警车的带路,沿路的每个路口,每个高架口,都有警察叔叔敬礼。[media=mp4

人都说医务人员苦,其实每份职业,都有各自辛酸,只不过这次,是许多抛下妻儿老小、前往疫情中心的医务工作者,和广大人民一起的努力,方能彼此成全。也有很多人说我们配得起这最高的礼节,其实对我而言,最好的便是如隔离的现在,不用担心明天病人的病情是否能好转,不用担心我的父母是不是也在担心我。望见这样的礼节,我在前往机场的路上便也明白,生活在这片土地上,回家,从不是我需要担心的事情,因此便有了这篇文章。

二、 取票登机]     在值机柜台旁早已打印好了给大家回程的票,登机以后斩获了一张值得珍藏的纪念票。 来时暖江城,去时江城暖。

纪念票
    接我们回家的客机是中国东方航空上海航空的空客A330-300,编号B-6083。[media=mp4

我怀疑🧑在加小鲜肉微信,但是我没有证据。

四、 落地“回家”]    不得不说,轻着陆满分💯。还有,大家都很想家了吧。我听到的鼓掌👏🏻,大概是真切想念家乡。[media=mp4

文末,
我拥有了深爱的人,
也见过了平时在医院都无法所见之疾苦,
我也曾仰望过满天繁星,
也为长得太慢而烦恼,
直到,我真正背起行囊逆行,
我才知道,长大不是什么轻松的事。
我曾在一线看到一首十分应景的诗,
最后几句写着,我不需要赞美,不需要真相,
“如果可以,请你们去看看,那些灭顶的家门,
是否升起了炊烟,火葬场那些流浪的手机,
有没有找到主人。”
最近在努力调整,还是做回那个小孩子,以及期待那个由你由我衍生出来的琐碎,逃不掉的柴米油盐的日子。及时当勉励,岁月不待人,以此篇作为我援鄂的最后一篇文章,望大家都不错过所爱,所想。

评分 ( 4人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +40  飞客里程(飞米) +200  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 赞一个!
flyert_uno
+ 100 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
alpharxl
+ 30 赞一个!
鲜花 (491朵) 鲜花榜
travelerC2022-9-1 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北大西洋的天空2021-6-23 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jethro2021-2-22 10:22
园区吴彦祖2021-2-14 23:23
Co.mixer2021-2-5 17:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

304 个评论

欢乐猪  蓝卡会员  2020-4-7 10:54:25  | 显示全部楼层
哇!!抗疫天使归来!!欢迎欢迎
鲜花 (2朵) 鲜花榜
慢慢lai2020-4-9 14:21
Tsinglin2020-4-8 11:01
thinthin  金卡会员  2020-4-7 11:01:47  | 显示全部楼层
平安回来真好,致敬逆行者
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tsinglin2020-4-8 11:01
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 11:03:14  | 显示全部楼层
thinthin 发表于 2020-4-7 11:01
平安回来真好,致敬逆行者
thx
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ほろよい  蓝钻会员  2020-4-7 11:09:09  | 显示全部楼层
致敬最美逆行者
LIVE  终钻会员  2020-4-7 11:18:01  | 显示全部楼层
向楼主和所有奋战在一线的医务工作者致敬!送fa~
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 11:19:55  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-4-7 11:18
谢谢
LIVE  终钻会员  2020-4-7 11:20:53  | 显示全部楼层
可乐必妥、 发表于 2020-4-7 11:19
谢谢
回来隔离期过半?近况如何哈?是单位隔离,还是酒店隔离呀。
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 11:22:10  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-4-7 11:18
还有9天
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天父2020-4-7 20:35
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 11:25:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
thx
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 11:32:00  | 显示全部楼层
wzhzh 发表于 2020-4-7 11:30
吴尔愉?
yep吴老师
鲜花 (1朵) 鲜花榜
基蛋造房记2020-4-7 11:31
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
ForeverLe  黑钻会员  2020-4-7 13:31:45  | 显示全部楼层
感谢分享,辛苦啦
跑过风景  银卡会员  2020-4-7 13:41:37  | 显示全部楼层
一定要赞,英雄回归
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 13:42:13  | 显示全部楼层
alpharxl 发表于 2020-4-7 13:10
感谢分享 向你致敬
谢谢啦
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 13:42:18  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-4-7 12:28
感谢分享!
thx
可乐必妥、  空乘   楼主| 2020-4-7 13:42:26  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2020-4-7 13:31
感谢分享,辛苦啦
谢谢