发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?

4228 79
#与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
Hello,欢迎大家来读丸子君的酒店入住报告。疫情让我们停止了出差和旅行的脚步,春节从埃及回来以后快三个月了,这次五一国家给了我们五天的假期,希望大家消费起来,帮助经济复苏,我怎么能不响应号召呢?!
这次思考再三,在崇明岛和宁波中选择了宁波,后来新闻里听说4.30和5.1自驾去崇明岛的朋友们用了一天一夜才抵达,不仅庆幸自己的明智选择!
这次宁波之行一共五天四晚,两天选择了市区的香格里拉大酒店,两天选择了东钱湖柏悦酒店。为了避开游客出行高峰,特别选择在5月3日抵达宁波。回忆起来,自己真的没有好好玩儿过宁波呢,说到宁波,脑子里面有的也就是天一广场,老外滩,海鲜和宁波汤团。因此,想乘着这次出行,多看几个市区景点。
丸子君写这篇报告的时候,已经入住东钱湖柏悦酒店了,回想起香格里拉的三天两晚,真的感受颇为丰富,有兴趣的朋友可以听我慢慢道来。这篇报告除了对于香格里拉在疫情期间服务的评论以外,也有一些宁波市区景点出行参考意见,希望对大家有用。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
天一阁的某藏书柜展示
建成并在2010年4月22日开业的宁波香格里拉有着波浪型的外型特色,寓意“海定则波宁”,2010年宁波香格里拉还是上海世博会的主题讨论会场,可见其在宁波酒店行业的地位。
宁波香格里拉大酒店位于市中心商业区繁华地段,可在此眺望三江交汇壮丽景观。因为其无可挑剔的位置,丸子君坚决选择了这家座位本次宁波之行市区的落脚点。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
简单介绍一下丸子君在疫情特殊时期,高铁出行的经历。原本以为虹桥站会查得严,还特地多预留了时间,没想到除了原来正常入站流程,什么也不需要查,估计扫身份证都能看到了吗?车站里面人不多,大家也自觉戴着口罩并保持距离。上了火车以后才发现还坐的挺满的。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
疫情出门标配,酒精消毒液不能少
到达宁波站前,工作人员会提醒要准备好绿码。宁波绿码只要打开支付宝,搜索“宁波健康码”,填写相应信息就可以得到,很快的。出站的时候要出示绿码,如果没有准备好这个健康码,扫身份证也可以,然后排队测体温后出站。提醒一下,宁波健康码都准备好对于后面旅游行程有帮助,很多地方,包括酒店,都要查健康码的。
除了健康码以外,也可以同时在支付宝上搜寻添加“宁波公交码”和“宁波地铁码”,这样,市区出行扫支付宝就行了。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
接下来说说酒店选择和预定。市区连锁五星评分较高的有万豪,Westin,香格里拉,温德姆,朗豪等。朗豪在东部新区,温德姆过去体验一般,在Westin和香格里拉纠结了一下,最后因为香格里拉有特别价格套餐才做了选择。没想到,最后因为这个贪小便宜的心态让丸子君吃到了苦头。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
丸子君觉得有必要分享一下这次发生的事情,哪怕已经解决了,也要引起大家警觉。疫情恢复期,各大酒店推出活动优惠套餐,预定前还是要看清楚,甚至电话问清楚游戏规则,否则薅羊毛变成被薅,那就得不偿失了。
大家细看我以下两张附图。因为丸子君没有完成飞猪F2挑战翡翠的任务,年后回到了悲催的黄金卡会员,为了享受豪华阁待遇,特地预订了豪华阁江景房。APP上预定的时候发现一个“卓尔不群的豪华阁体验”,每晚多了200元价格,但是,有350元餐费抵扣,而且第二晚有九折优惠。因为试了订一晚也可以,于是自然理解为每一晚都可以享受350元餐费抵扣。这样算起来,如果打算在酒店用餐,确实订这个套餐划算啊。丸子君错在没有跟酒店确认,直接预订了。第一天到酒店已经四点半了,约了朋友在外面吃饭,没有考虑这个福利。第二天上午八点多起来,突然想到跟酒店确认该福利的使用方式。因为先打了4001205900,客服表示这是该酒店自己定下的套餐,她们会询问酒店,然后让酒店致电给我。大约过了两个小时,值班经理打给我说这个按次来算,不是房晚,我表示不合理并提醒他预定信息中并没有说明按次算。我就讲了一点,如果我订了四晚,每晚多支付200元,但是,酒店只给我一次350元抵扣,那我为什么要订这个套餐,不是被多收了450元?该值班经理依旧坚持按次算350元抵扣。于是,我提出要跟他领导通话解决这个事情,他同意让领导在半小时内联系我。
......此处等了100分钟,并没有人联系我。
11:20分,我打给这位值班经理,发现他依旧坚持原来的说法,而且没有给到任何可行性的解决方案,也没有联系领导跟我通话。更可气的是,他竟然说,选不选这个套餐是客人自己的决定,领导长假在休息,不太方便通话。于是,我明确跟他提出两个要求:
1、我不追究这个福利使用方式了,但是,我也不愿意支付额外200元每晚的房费。消费者争取不到权益,我总可以合理的放弃权益吧?
2、我再次坚持要求跟酒店领导通话,他答应十分钟后会打给我。
......此处等了20分钟,并没有人联系我。
11:40分,我再次联系这位值班经理。他说,现在可以给我两晚每晚350元的权益。我对他表示感谢,但是,询问为什么不能跟他领导通话。他终于忍不住了:周先生,你是要投诉我吗?你不知道我在过去两个小时一直在忙着为你解决这个事情吗?
我说:这个原本就是消费者的权益,怎么变成你为我争取来的结果?!感觉我还得感恩涕零了……
终于在12:15我等来了房务总监的电话,非常明确的说了几个点:
1、已经跟总经理确认这个套餐是有歧义和争议的,每晚200元差价没有很好的反馈在给到消费者的权益上。他们会立即修改或者取消这个套餐;
2、今天值班经理的回复和处理有问题,会给予教育;
3、第一晚200元差价无法取消,对应给我350元餐费抵扣。第二晚我可以选择要350元餐费抵扣,或者给我一个很便宜的房价,丸子君选择了后者,因为发现宁波市区美食选择还是挺多的。
房务总监一个电话10分钟解决的问题,被这位值班经理搞了两个多小时,废掉了我上午出游的时间。
大家最近订酒店一定要注意,薅羊毛不容易,酒店在现在的情况下也不想大出血,要仔细询问确认清楚再预定,否则,像丸子君一样,旅行期间还要解决这些问题,很影响心情。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
宁波站到酒店很方便,大概15分钟左右就到了。沿路看到了天一广场和天主堂,还有过桥看到三江。因为酒店正门对面有一个大工地,幸好楼盘基本完成,也是市中心高级的综合建筑群了,酒店门口马路环境一般。
酒店门口写着要查健康码,但是,三天只有被查了一次,大门出入完全没有人管理,这点觉得太松懈了,特殊情况下,对入住客人的健康安全还是需要保护。跟酒店提出了,但是,并没有看到改进。看来,人员确实不够? #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
沿途看到了天一广场的天主堂
酒店对面的高级小区
酒店对面的小区和办公楼
出酒店大门往右走可以看到劳斯莱斯的旗舰店
大门口装修一般
门口留着二维码供扫码填写领取宁波健康码,但是,没有人监督。进入酒店没有查健康码,也没有测量体温。这点实在不太负责
进入酒店大堂就明白到了香格里拉,典型的香味儿,水晶灯,配红色地毯,香格里拉独有的豪华老干部风,大幅的画作。
5月3日下午四点多到酒店,应该不是住客人数最高峰了吧,酒店前台人很少,但是,前台工作人员感觉是很疲惫,办理入住,没有识别我购买了套餐,也没有给我第二晚九折,都需要提醒。这点事儿大家以后一定要注意看。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
这应该算酒店标志性楼梯和大吸顶灯吧!
进门往右是前台,走过前台一小门通到Residence。进门往左一直走就是还未重新开张的龙虾酒吧扒房。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
这些鱼还有人好好养吗?
Residence前台
金色是香格里拉一大主色调吧!
好,接下来带大家看看丸子君入住的3012豪华阁江景房吧,房间不大,硬件保养一般。备品没有欧舒丹,问了服务热线和打扫房间的人,都说没有了,现在统一用一种备品。感觉疫情让酒店节约成本也称为重要任务。
房间的景观真的很好!三江交汇,老外滩,天一广场,万豪酒店都能看到了。还看到了日落!
这个房间还是有点西晒,空调感觉冷气不足。找了师傅来查看,说没有问题,但是,晚上睡觉还是有点闷,尤其是晚上睡觉。根据以往丸子君住酒店使用空调经验,肯定酒店为了节约成本,做了一些“控制”。
每次到香格里拉都忍不住要拍水晶灯
这电梯内看太不高级了
因为挂了牌子在知道是豪华阁
这样看,感觉某旅馆
02,15,17都是套房吧?小黄金的丸子君也不敢多问什么,不过,这几天看茶馆里说钻卡也不升级,我就放心了
备品全部统一,没有欧舒丹了
吹风机用的飞科
江景还是无敌的
房间有点闷热,要了好多“钻石般剔透”的饮用水
还送了果盘,太精彩了,而且,每天送一个果盘!
浴袍感觉很新,穿着还是舒服的
临时room service菜单,中式
临时room service菜单,西式
师傅来测试空调了,说没问题,24度正常,但是我要的是21度啊……
夜景也不错
两晚都在外面餐厅吃晚餐了,给来去宁波旅游的朋友推荐这两家!
第一家 鸡毛兑糖-家宴
鸡毛兑糖有三家,价位很不同,丸子君选择了“家宴”,性价比好。这家坐落在百丈路990弄的君悦小区内,对!就是君悦小区
酒店打车过去十分钟。
八元一颗的汤圆确实好吃😋
最爱喝黄酒
吃完还送小礼物
第二家是位于月湖公园附近的“阿拉名灶”,酒店打车去也只要十分钟。 #与美好重逢# 丸子君再出发-宁波香格里拉大酒店赏三江交汇(上)人来了,服务跟上了吗?
我写累了,大家也看累了吧?我就分个上下篇吧!明天再写下篇。
谢谢大家来读丸子君的报告!六月端午节到来前,相信有更多酒店会加入活动打折的队伍,大家一定要把游戏规则看清楚啊,不要重蹈丸子君的覆辙。
宁波香格里拉大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
trevorlol2022-7-21 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-7-15 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Agoni2020-7-4 11:39
真挚的我2020-6-27 23:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
田心#10084;2020-6-10 23:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

柏林爱分  终钻会员  2020-5-6 01:07:34  | 显示全部楼层
感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-6 08:53:51  | 显示全部楼层
感谢分享!
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-5-6 10:55:21  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-6 10:51
摸摸送花
谢谢航航
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-5-6 10:55:59  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-6 10:52
丸子君为啥关注数是0了
因为入馆一年了,你没发现我也没有神位了吗?
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-5-6 10:56:15  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-5-6 09:38
这家好差啊,永远拉黑,可怕
下篇说点好的地方
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-5-6 10:56:27  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-5-6 09:34
很棒~
谢谢
Edmonton  终钻会员  2020-5-6 11:06:40  | 显示全部楼层
感谢分享!
chrix  钻石会员  2020-5-6 11:24:53  | 显示全部楼层
宁波为啥市区不造一个凯悦,君悦的……
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-5-6 12:16:55  | 显示全部楼层
chrix 发表于 2020-5-6 11:24
宁波为啥市区不造一个凯悦,君悦的……
估计找不到合适的业主?
taiquanxx  终钻会员  2020-5-6 15:29:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给丸子君打call