发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

完整!东航北京出发周末随心飞航线组合路线图

41925 113
昨天9点30下单随心飞,随后计算了下这个票是否划算。
首先,划不划算是相对的,如果习惯了周末出去玩,喜欢折腾,这票还可以,否则就别撸了,因为3322的价格看上去美丽,但别忽略了机场建设费和北京hub高昂的交通费,比如北京两场除PEK可2元公交到达外,PKX只能快轨专线和机场大巴(pek往返50-60元,pkx往返70-80元),大量PKX夜间航线都需要打车进城,特别是对于北边和东边的我们,车资远高于pek进城,从大兴打到北五环车费两三百,这一点远不及SHA地铁直通和打车方便。
其次,看个人体力,这票只有周六周日两天可用,北京出发航线只有少数几个是可以做到朝发夕至,比如上海广州昆明重庆深圳,其余时刻都一般,严重挤占了白天时间,实际游玩的时间屈指可数。
再次,看这票规则,3次no show票作废,同时最多只能存在3个未使用航段,提前5天订座并最晚提前4天取消退座。暂且不说航班取消和临时有事无法成行的麻烦,单就最多3个未使用航段来说,如果想抢热门时段热门航线,那真就得提前不止5天订座,这就意味着你将折损不止一个周末出行机会,因为最多同时只能存在3个未使用航段,提前一个月订座意味着航班到来前的所有周末你都不能再用这个票了。这种情况很有可能发生,比如6月28日和7月5日拉萨/香格里拉飞广州,站在6月20日的时点看已经只剩下两舱了,尽管坛子里也有人硬出了,但是否为bug、后续是否有变都还未知。
最后,看个人喜好,对于楼主来说,国内34省已完成打卡,目前在做地级市打卡计划,已完成117城。恰好东航的几个航点可以满足中国地级市打卡计划的需求,此外楼主也有周末到一个城市吃吃喝喝的习惯,比如吃个广州早茶,吃个重庆火锅,吃个杭州哥老官等等,所以就入手了。
但是!北京现在的情况还不明朗,各地对北京政策何时正常化还是未知数,这票只能先囤着,不换座,保留退款机会。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
JH大天使2020-8-10 11:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏北坡2020-8-4 01:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AOreooo2020-7-28 15:59
科大吴彦祖2020-7-16 00:39
时光雕刻2020-7-7 13:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

113 个评论

nankaizhizi  蓝钻会员  2020-6-19 10:11:56  | 显示全部楼层
看着都累。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alex00982020-6-19 11:16
TVmonkey  黑钻会员  2020-6-19 10:13:50  | 显示全部楼层
棒~
飞客1911686  钻石会员  2020-6-19 10:14:43  | 显示全部楼层
北京的还买只能说心大。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小鱼jack2020-7-15 23:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bvenus2020-6-19 10:36
Justin.Cui  白金会员   楼主| 2020-6-19 10:14:52  | 显示全部楼层
nankaizhizi 发表于 2020-6-19 10:11
看着都累。
哈哈,真正做完图发现这票不值得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wzz1222020-6-19 12:21
空乘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Justin.Cui  白金会员   楼主| 2020-6-19 10:17:20  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2020-6-19 10:14
北京的还买只能说心大。。
看需求了,对于没有年假的人,也只能周末飞
皓哥  钻石会员  2020-6-19 10:51:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,北京已经控制住疫情了
觉得北京没必要强买
沉醉东风  蓝钻会员  2020-6-19 11:04:12  | 显示全部楼层
真心谢谢楼主的分享,省去了我的大功课。
我也在北京,当初买票也是像楼主一样想周末去重庆西安吃吃喝喝。另外今年年假还没休,结合今年一些景点医护免费,于是准备到处飞飞,两周飞三四个地方,应该也就值了。
Justin.Cui  白金会员   楼主| 2020-6-19 11:25:26  | 显示全部楼层
沉醉东风 发表于 2020-6-19 11:04
真心谢谢楼主的分享,省去了我的大功课。我也在北京,当初买票也是像楼主一样想周末去重庆西安吃吃喝喝。另外今年年假还没休,结合今年一些景点医护免费,于是准备到处飞飞,两周飞三四个地方,应该也就值了。
白衣天使
Justin.Cui  白金会员   楼主| 2020-6-19 11:26:10  | 显示全部楼层
中文名字好记 发表于 2020-6-19 10:54
觉得北京没必要强买
是的,所以也简要列示了利弊
liulovelilove  蓝钻会员  2020-6-19 11:27:57  | 显示全部楼层
北京的小伙伴直接放弃吧,有通知了,必须要有核酸检测证明。再者要是出去玩在目的地被要求隔离,咋向家人和领导交待。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
unclechouchou2020-6-20 01:02
Justin.Cui  白金会员   楼主| 2020-6-19 11:33:46  | 显示全部楼层
liulovelilove 发表于 2020-6-19 11:27
北京的小伙伴直接放弃吧,有通知了,必须要有核酸检测证明。再者要是出去玩在目的地被要求隔离,咋向家人和领导交待。
这个就看疫情发展情况了,所以要保留退款机会
飞客2728297  新手会员  2020-6-19 11:40:32  | 显示全部楼层
一刷北京-兰州-敦煌(6:35-9:25; 10:50-12:45)、敦煌-北京(12:15-17:50)
二刷北京-兰州,高铁兰州-张掖,下午去七彩丹霞。第二天张掖-兰州高铁返回,晚上兰州-北京
三刷北京-昆明
(已经可以回本了)
四刷北京-上海/西安-成都、成都-北京
五刷北京大兴-重庆、重庆-北京北京大兴
六刷北京-广州
七刷北京-西安
八刷北京-南京
九刷北京-杭州
十刷北京-上海,往返十个来回
鲜花 (10朵) 鲜花榜
popopopopo2021-3-7 10:34
飞客20689172020-10-20 20:34
小鱼jack2020-7-15 23:32
DNA2020-6-25 18:11
九征2020-6-22 17:50
行走如风  蓝钻会员  2020-6-19 11:47:16  | 显示全部楼层
Justin.Cui 发表于 2020-6-19 10:14
哈哈,真正做完图发现这票不值得
没有飞新疆或者西藏的航班嘛
GavinEiffel159  银卡会员  2020-6-19 11:49:35  | 显示全部楼层
Base北京,还是买了。去趟西安重庆成都广州深圳上海,恩,就可以了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Daay2020-6-19 18:06
wzz1222020-6-19 12:22