发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有种城市度假酒店,叫镛舍

3542 42
年后第一次去上海,上海很多奢华酒店我都住过,只剩下一些小众精品酒店没去尝试,所以这次我就把目光瞄向了镛舍。镛舍是居舍系列(The House Collective)的第四家酒店,其余三家分别是成都博舍、香港奕居、北京瑜舍。
镛舍坐落于太古汇,入口很隐蔽。门口被大片竹林环绕,大隐隐于市。最吸睛的当属门口的网红水晶灯,据说这盏灯拥有3760片水晶花、叶、碗和枝条,对拍照技术是极大的考验。
同样网红的,还有中餐厅旁的旋转楼梯。
值得一提的是,随堂里是上海黑珍珠一钻餐厅,人均仅480元左右,而出品令人惊艳。
酒店大堂不大,只有两个办理入住的前台,高峰期排队是无法避免的。我去的当天酒店有团客,好在大堂内有很多艺术品(据说拥有686件)和休息座椅,印象最深的就是沙发,坐上去就不想起身。
健身中心位于B1,与一侧的公寓联通。讲真,我太爱镛舍的泳池设计了,持有运通卡的朋友,强烈安利你们来这里体验下。
第三方预订,到店后给升级至Studio 70(带露台)。
我的房间位于4楼转角,左手边是走入式衣帽间。除了常规的衣架、电熨斗和雨伞,甚至还配备瑜伽垫和哑铃。跟着电视上的视频指引,你可以轻松在房内练瑜伽。
吧台上的水晶杯具很有质感,illy胶囊机、jing茶包一应俱全。令我没想到的是Mini Bar竟然免费(红酒除外),这点真心太赞。
饮用水分矿泉水和气泡水,品牌来自意大利多洛米亚。随手上网查了下价格,也就20多一瓶吧。贴心的是,开夜床时阿姨还会补齐。
两侧落地窗正对太古汇,由于楼层不高,必须要拉上窗帘才能保护隐私了。
床头这根拉绳是房间所有灯光的总控,轻轻一拉便能关闭室内灯光,很有意思。
欢迎礼也很有诚意,有草莓、荔枝、桂圆、马卡龙,唯独少了欢迎信。
高端上档次的音响系统。
我的房间还带有室外露台,不过由于江南连绵的雨水,这个露台自然是没用武之地了。
浴室是黑色系,这个级别的酒店双人洗漱台必须是标配。淋浴间则是半开放式设计,睡衣不确定是不是ploh的同款,上身很舒服。
复古五金件看起来很有质感,备品来自英国品牌Bamford,闻起来和AA一样有股精油香味,具有助眠功效。
全日制餐厅Café Gray Deluxe位于镛舍酒店的三楼,拥有一个开阔的露台。
早餐也是在此享用,夜间则化身成酒吧。100美金都被我用来点了山崎12。
再来说说早餐,早餐是单点制,很适合我这样的懒人。如果起得不是很早,完全可以当作早午餐吃。
酒店旁的太古汇可以解决吃喝玩乐,星巴克臻选烘焙工坊也在步行范围内,值得打卡。抛开镛舍糟心点服务不谈,这家酒店还是蛮适合城市度假点。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
ZXTer2022-3-7 12:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Steven_C2021-2-24 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Galtyang2020-8-4 15:28
Ainscough2020-7-22 14:32
寶藏Rabbit2020-7-18 23:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

雅客叔叔  钻石会员  2020-7-14 16:21:57  | 显示全部楼层
低调的奢华,谢谢分享。
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
这酒店有会员计划么?
iiiReport  终钻会员   楼主| 2020-7-14 16:35:30  | 显示全部楼层
尘落风寂传说 发表于 2020-7-14 16:31
这酒店有会员计划么?
好像有,璞富腾
bonvoyage023  钻石会员  2020-7-14 17:19:17  | 显示全部楼层
浴室手持花洒太矮,对于不爱用雨林的人很不友好,要弯着腰去够那个水流
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-14 17:41:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2020-7-14 17:41:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2020-7-14 17:45:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
ADMAO  蓝钻会员  2020-7-14 17:46:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒呀
Anna’  黑钻会员  2020-7-14 17:52:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

发现我有关注你的公众号 哈哈哈
iiiReport  终钻会员   楼主| 2020-7-14 18:07:52  | 显示全部楼层
Anna’ 发表于 2020-7-14 17:52
发现我有关注你的公众号 哈哈哈
哈哈哈
飞享生活  黑钻会员  2020-7-14 18:17:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家的bar很赞。去过几次
samwu2222  终钻会员  2020-7-14 18:21:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
dagangwood  终钻会员  2020-7-14 18:31:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着不错呢

回帖奖励 +1 威望

给大佬送花
Skyy  钻石会员  2020-7-14 20:55:03  | 显示全部楼层
哇,这么详细。学习学习!