发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海璞丽,都市桃源的代名词

1755 11
之前并没有发文的想法,但是思前想后其实这样的帖子也不失为一种记录生活的方式。前前后后也定居过几个国家,旅行也走过了大半个中国和十几个国家,现在希望把那些瞬间都记录下来。入住时间是五月的一个周末,驾车从无锡去上海的免税店购物,于是订了位于静安寺的璞丽酒店小住一晚。当时在某程上预订了璞丽的套餐,因为实在是太划算了,1688的价格包含豪华客房1晚+米其林一星斐霓丝餐厅双人套餐+24小时灵活入住+洗衣及熨烫服务+免费停车(6.30前入住可以升级至经典房)。
提前一周电话与酒店确认入住时间,对方提出还有什么需求的时候,我提到在入住的后一天我和我老公要去领结婚证,希望方便的话能否装饰一下客房,预订部的美女欣然答应,并主动提出按照蜜月的标准来帮我们做,于是顿时对这趟“购物之旅”充满期待。预订客房时一并预订了午餐的位置,我提出能否安排一个靠窗的座位,餐厅的负责人是非常官方的“尽量安排”。
到店的时间是周六的中午,CI的人并不少,可见这家酒店其实蛮受欢迎的。(中间发生一个小插曲:因为高速非常堵,本来跟餐厅约的12:00,半路我致电餐厅希望改到12:30.对方查了十分钟都没有找到我的预定,后来才知道餐厅负责预订的工作人员把我的姓给写错了...) 到店后与我在CI一起办理的有一位中年女士带着妈妈,他们也是购买了1688的套餐,然后工作人员说目前没房,要等到大约三点,而我的接待人员告诉我让我先去吃饭,吃完饭就有房了kkk。于是登记完坐电梯上楼用餐。
斐霓丝作为米其林一星,环境和出品自然不会差。领位进去后发现整个餐厅都坐满了,唯独剩了一个窗前的位置给我们,大喜。后来得知爆满的原因是我们正好碰上了上海餐厅周,各大知名餐厅都提供非常划算的套餐,真是一个不错的活动。
不记得这道菜叫什么了哈哈哈,不过餐厅口味真的不错。性价比很高。没有吃饭拍照的习惯,所以就翻到这一张图了。
吃完饭去CI拿卡,还是刚才那个接待,告知给我们升级到了特级套房,记得应该是801/802,出电梯左拐最里面左手一间。
借某程的照片示意一下,整个套房有一个客卫一个主卫,单台盆,缺点是台盆方便能放东西的小桌子非常小,对女生不友好,另外如图显示,床垫是直接放在地上的,只有一边有柜子,靠墙一边是一个音响,没有插座,这个超级不方便,位置很小而且不能充电不能放衣服,看来这个套房适合一个人住哈哈。
下午我老公小睡,我靠在沙发上喝着橙汁看了一会儿综艺。我真的太喜欢这种与外面的繁华完全隔绝的感觉了。
等我老公睡醒了就去了免税店,地铁非常方便哈哈。购物结束之后回来休息了一会儿,晚饭在附近的静安昆仑解决的,他们家的达芬奇餐厅虽然没有自助餐那么人那么多,但是出品还不错,餐厅里除了我们俩都是外国人,领班是香港人,服务很好。
溜达着回了璞丽,晚上常规去游泳。
泳池夜晚的景观非常不错,很安静。更衣室的美女领位到柜子前,教你怎么用各种设备。泳池里有一个大叔在教比自己小起码十多岁的女朋友游泳,女孩子一直在撒娇,我跟我老公老是忍不住想笑哈哈。手机里有一段老公游泳的视频,死活传不上来,不知道有没有哪位大佬能教一下。对了,就是女更衣室的按摩池太脏啦,不知道是不是时间也晚了的缘故,肉眼就能看见非常多的漂浮物,emm。然后淋浴的喷头开关找不到,异常尴尬。
游泳结束大约九点多十点,回到房间看到酒店送来了一瓶香槟,虽然不是多贵的酒,但也是一种心意吧。
夜晚的延安路高架显得更有生活气息了。都是归家的人儿。这一刻我在泡着热水澡,看外面车水马龙,好像才真的体会到了“都市桃源”的定义。(btw,浴缸有电视机,好久不见)
第二天的早餐,送餐准时,而且收餐很及时,我们提出要打包两个面包也很快就拿来了打包盒,一定要表扬一句,璞丽的打包盒是回收材料制成的,非常的环境友好。璞丽的购物袋也好好看,低调的黑色配上他们的logo。
流水账一般的一篇帖子到这里就差不多结束了,我老公说,突然觉得好好赚钱好重要,哈哈哈。在这一刻我们给了璞丽的服务打了90分(没给100是因为怕他骄傲),殊不知后来住了素某泰之后,让我老公这个对酒店一窍不通的人至少强调了三遍:“还是璞丽好啊!”
下次见。争取多拍点照。哈哈!

鲜花 (15朵) 鲜花榜
Canvas2021-4-8 13:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
滴水成河2020-10-29 12:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
majorau2020-10-5 08:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
habtw2020-10-4 23:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
卡靠卡靠2020-9-25 13:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

无无明尽  钻石会员  2020-9-24 09:33:20  | 显示全部楼层
棒棒的
klinsi0118  终钻会员  2020-9-24 09:48:28  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
Alessio458    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BBrian  钻石会员  2020-9-24 14:02:34  | 显示全部楼层
素凯泰躺枪哈哈
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-9-24 14:21:15  | 显示全部楼层
下次写个素某泰的帖子 超级无语哈哈
howellguan  蓝钻会员  2020-9-24 23:44:18  | 显示全部楼层
这家10年前住过,都市桃源,感觉不错,很有味道。
kaidi  钻石会员   楼主| 2020-9-29 20:29:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
早就卖光了哈哈
sff0001  黑钻会员  2020-10-4 23:59:08  | 显示全部楼层
这个是真香!