发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋畅游# discovery1-江北丽晶酒店

1560 36
[htitle=一、,抵达酒店]  前言:dis~cover~ry,dis~cover~ry,dis~cover~ry,dis~cover~ry。这首1973还是1974年的国泰航空公司的推广曲,给我偶像带领了17个国家和地区的旅程。疫情那么久以来,我都不敢出远门,一直都是在深圳划划水,我的省外报告游就一直没什么下文。最近两个月我经常听我偶像的神专《discovery》,这是一张不同国家的民曲组成的大碟。在我思考跟规划良久之后,我决定用discovery作为我重庆系列的主题,探索之旅,是我来到重庆最想探索的三个酒店的标题是最合适不过了。当然,每个酒店有不同的特点也所以会有一个副标题。住了两天江北丽晶,我自己最大的感觉就是在深圳住酒店不同的地方就是在重庆丽晶我找到了从前慢的感觉。
  去年作孽的情况下先买了bugpb的十万分,然后为了海棠湾皇冠的体验又刷到至悦,弄的我十几万分积分用不出去,但是塞翁失马,却意外促成了这次重庆之旅的大部分,重庆丽晶在洲际全体打五折的时候,是只放了两个小时积分的,当时我是打算成都重庆一起去的,所以从两晚又改到一晚了,然后我又不想去成都了,然后很后悔放了一晚丽晶,后来八月份的时候丽晶又放出了我去的第一晚然后我又锁了。而且抛弃了万豪q3直接选择住两晚丽晶,事实证明,丽晶是奢华品牌的定位是有他的原因的。也让我感受到了慢节奏的丽晶。
  丽晶位于江北金融区,具体位置在金沙门路66号,网球馆对面。我是一下飞机就坐滴滴去的,还没去的时候从效果图开起来丽晶的门口还是很大气的,但是去到之后呢,那条路是真的小,山城的原因吧,不过晚上看门口还是很深厚的底蕴的,迎客松元素。酒店靠近财信广场,看刷卡的情况看似乎丽晶是财信的一个项目。丽晶的色调并不是像旧版喜来登闪瞎眼的色调,稍微比那个色调要暗一点,低调奢华应该是形容丽晶的最好的词语了。丽晶很喜欢用壁雕,好几幅墙都一版版的,这样花钱更多。
  在丽晶柜台办理ci,旁边有很贴心的小台供你放行李,入口处会温馨提示你带口罩测温,当然你没有的情况下酒店会提供给你,我多次回酒店门口门童都会很亲切的跟你说欢迎回来,是我去过那么多酒店唯一门童搭理我的酒店了。另外入住的时候酒店房间正在检查清洁流程,因此带领我去大堂吧先坐着,并且在能去房间的时候陪同我上房间,这也许就是能体验奢华级酒店的底蕴的细节吧。
迎客松哦?
比喜来登稍微要暗色调一点
大堂吧一角
带口罩的狮子
刻画
[/htitle][htitle=二、,客房]  不得不说,丽晶在重庆地位还是很高的,本应该是淡季的月份入住率基本都很高,而且不给延迟退房,欢迎礼,我第一次在洲际一个人收到两张欢迎卷的,拿去大堂吧换了依云跟巴黎水,积分升了一级给了没待遇的行政大床房,但是还算自己勉强侧一点点都能看到江景,果然渤海银行就是一个祸害。丽晶行政房挺大的,六十方,有专门的minibar柜,有衣帽间,其实洗手盘都挺大,虽然论坛的普遍偏爱方型的,但是对我来说还行啦。两米床是我的深爱,一开始睡的时候总觉得不好睡,但是睡了一晚之后觉得床的支撑力很好,很安心的感觉,当然丽晶的凳子放的很好,我经常一个人蜷缩在凳子躺着很舒服。马桶是电动toto,备品是丽晶行政房的标准,而且健身房是用大瓶装的,味道挺好的,没有像论坛说的那么不好用嘛。minibar大家都熟知的厚道与丰富,至悦大使还多了一瓶红酒和九宫格,虽然我没吃,minibar一天一补,虽然我喝下来觉得天府可乐好喝过百事很多,只是没有可口可乐多气,我问阿姨多拿了两瓶,阿姨说他们会记录的,下次入住全换天府可乐都可以,看来在阴雨多雾的重庆暖人心的不只是火锅,还有热情的服务,丽晶的全体工作人员就像自发的热情服务,这一点很打动人心。客房景观则是渤海银行跟网球馆跟财信广场景观,要是愿意侧一下还是能看到一点江景的。
  另外丽晶的入夜仪式就是泡澡。两天我都是打一键通要了泡泡浴,我感觉可能要两瓶一起用才有国外那种油腻大叔全身泡泡的效果了。 #金秋畅游# discovery1-江北丽晶酒店
toto电动马桶,重庆厕所是陪伴你的重要私人空间
戴森,我没怎么用过,三千多跟三百多的风筒有什么差别请教一下
第二天阿姨全部重新弄过了
丽晶的备品,味道还不错呀
椅子我最爱,能一个人悠闲地蜷缩在这里什么都不做是最幸福的事情了
两米大床,以后我都要买一张
九宫格加红酒欢迎礼
一堆汽水的minibar
丽晶入夜仪式-沫之呢喃
九宫格小吃
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]这里主要分享泳池跟两江吧。
  第一天我去了泳池,丽晶的健身房有冷暖池,暖池40度,冷池24度,可惜天气阴,我不敢挑战冷池,泡了半个小时暖池汗都泡出来了,然后泳池那晚只有我一个人游,救生员哥哥还是看着我游,水游起来感觉很干净,就是地砖色选的不太好,如果选择西丽喜来登的蓝色会显得更加清澈,另外稍微吐槽一下丽晶,去到那个楼层,那个电动门的色弄的跟墙壁似得,我还以为他封住不开了呢,往泳池方向要绕下楼。白蓝的浴巾骚气得很。虽然不是康尔馨品牌的。里面还有发胶等洗完打扮的东西,柜子里面还有护肤露,真是细心的很。上岸的时候救生员还会主动拿毛巾给你,这是第二间会这样做的酒店。
  第一天晚上我就去了两江吧,虽然刚八点上去,外面我都要坐到靠近门口的座位,住店客人没有低消标准。刚好丽晶特约调酒师妹子,所以就喝了她调的一杯叫做重庆冰茶,重庆冰茶辣椒跟可乐麻醉了原本三种混酒的味道,口感偏辛辣,第二杯则是风来了,就类似红茶拿铁但是你还能明显喝的出琴酒的味道,期间送了苹果干,也会主动倒柠檬水。期间有乐队跟驻唱,大约一个小时三四首歌的样子。我知道不拍大腿你们都是不肯点赞的了。两江吧位置很不错,在一众高楼下有个开阔的平台实属难得。喝酒能望江景,我认为反而是丽晶看江景最好的地方。另外重庆灯红酒绿,两江吧到九点之后基本都满座了,所以要喝酒早点上去,能在重庆慢节奏下点杯酒看看江景听听歌曲看看大腿,多么有以前的感觉。在快节奏的生活下我们也要坦然的面对慵懒的自己? #金秋畅游# discovery1-江北丽晶酒店
冷池
暖池
桑拿
一个人的泳池
新装修的两江吧
22-23的特调饮品
重庆冰茶
风来了
重庆夜景
两江吧室内
[/htitle][htitle=四、,餐饮]  第一天餐饮重点介绍大堂餐饮,进去会询问房间号,并且没有口罩的情况下会给口罩,丽晶的小面能弄很多浇头,果汁是真的好喝。推荐:小面,鲜榨果汁,蛋挞。
  由于第二天我胃很不舒服,所以我这一天就完全在酒廊呆着了,我给丽晶俱乐部的服务是满分,菜品方面我怀疑丽晶俱乐部的厨师是不是广东出身的,更偏向粤菜多一点感觉,只麻不辣,待遇单人350。丽晶俱乐部的出品只能用精致来形容,但是味道我是觉得差一点点的,不如大洲际,但是如果是定了行政江景房的人还是要上去,丽晶俱乐部很适合情侣去的。就昨天那会功夫我已经见到两对说白话的情侣的,进门的时候丽晶的小姐姐们很热情询问你要喝什么,基本就是做到两个人服务一个人的情况。调的鸡尾酒是真有点料,那尊冰格不好弄的,我自己喝的热情沙滩。早餐推荐:橙汁,鲜虾蛋卷 下午茶推荐:汉堡三文治 hh推荐:牛肉面,沙爹串,鸡尾酒 口水鸡。 #金秋畅游# discovery1-江北丽晶酒店
这个位置是真的好
一大碗浇头
丽晶俱乐部
一set下午茶
丽晶的酒水阵容不输大洲际
香槟小酌两杯
沙爹串
口水鸡
意面
[/htitle]
重庆解放碑威斯汀酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
201403252020-10-2 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
菲迪克2020-9-30 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Brightchen2020-9-28 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
聪少2020-9-27 17:46
转运竹2020-9-26 15:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2678892昨天 08:34
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
///-  钻石会员  2020-9-25 16:47:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
自由之刃  钻石会员  2020-9-25 16:52:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送个花花先
蹬蹬大魔王  钻石会员  2020-9-25 16:55:46  | 显示全部楼层
送花 冷池加桑拿太爽了
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 16:57:20  | 显示全部楼层
蹬蹬大魔王 发表于 2020-9-25 16:55
送花 冷池加桑拿太爽了
可惜重庆这两天冷暖不定
samwu2222  终钻会员  2020-9-25 17:02:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Roger_Yip  黑钻会员   楼主| 2020-9-25 17:27:42  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2020-9-25 17:26
感觉不如去来福士洲际。
明天去啊。。
Andmean  黑钻会员  2020-9-25 18:25:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

NO.1
飘花飞雪  蓝钻会员  2020-9-25 18:29:26  | 显示全部楼层
感谢分享,点赞,送花
bsky  黑钻会员  2020-9-25 18:56:53  | 显示全部楼层
许多门童不知道是自我感觉好 还是自卑不愿意说话 其实当你热爱自己的工作 宾客也会给你对等的温柔和尊重 谢谢分享 刚从重庆回来没有去丽晶 下次值得体验
kev99  黑钻会员  2020-9-25 19:17:50  | 显示全部楼层
nice!谢谢分享……送花
苦中作人乐  蓝卡会员  2020-9-25 20:33:23  | 显示全部楼层
谢谢分享
ShepardY  黑钻会员  2020-9-25 22:19:46  | 显示全部楼层
茶馆零差评酒店,真是神奇的存在