发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两路口上的争议——重庆希尔顿

4602 57
在西安待了几天后,飞去西藏找了一个在部队的朋友,具体地点不透露了,不是拉萨林芝等旅游城市,是一个非常荒芜的小镇,在朋友的单位里待了好几天,高反的要死要死的我跟着体验了一下驻藏官兵的生活,说实话真的很不容易啊!也是由此更对他们敬佩了。
西藏之后的下一站便是山城重庆了,计划要待小一周,按照我爱折腾的性格也是不停的切stay,第一站也是习惯性的订了市中心的希尔顿。
重希也算是老牌了,开业也已经是十几年前的事,位置自然不会差,就我的观察,可以说大多数英文名是地名直接加hilton的基本都是当地最老牌的,也都会在最市中心的位置。重希位于渝中区两路口地区,附近有两路口地铁换乘站,步行约5分钟,其中的3号线更是直达重庆北站和机场,(但是相信我,千万不要直接坐3号线直达机场及北站,无论去重庆北站还是机场都请想办法换到10号线去)1号线也是通道解放碑朝天门洪崖洞磁器口等热门景区的线路,公共交通可谓方便至极。当然酒店本身就离解放碑洪崖洞区域不远,非高峰期门口直接打车也就是起步价十分钟的,甚至不嫌坡多的话饭后步行也是很舒适的。所以洋洋洒洒一大段,就是为了夸这家店的位置佳交通好。
在去酒店的路上习惯性查了一下酒店的信息,发现这家店可谓争议纷纷,早期在扫黄打非的时被查处,这两年又被摘了五星,可以说对于一家高级酒店来说在国内出了政治问题那基本就是被官方判了死刑,被摘星也会被一众的高端客户群体打入冷宫,这家争议纷纷的酒店现状如何?地铁上的时候就想着这应该是我最为好奇的一次入住了。
前台ci,常规金卡乞丐升行政,没说给不给待,我问了下,前台一脸诧异,然后和我说金卡都是有待遇的,后面在酒廊也看到了有标注金卡钻卡可以直接使用,倒是难得看到直接明示金卡给待。我和前台吐槽了一下之前在常希升行政不给待,北京dt直接连行政都不升的遭遇,前台笑了笑,说至少它家在房源确保的前提下金卡都保证有待,算很大方了。
由于已经了解到这家酒店历史算悠久的,走在走廊里的时候就已经也对其的装潢风格也做好了心理准备。进客房后,果然是浓厚的老干部风格,对于这种old school虽然我并不是特别喜欢,但也没到讨厌的地步,属于acceptable的范畴。设施也是比较有年代感,但还没有北希那样到陈旧的地步。不过要吐槽的就是洗浴间装那么多个镜子是要什么意思?淋浴间的位置太小了,且和浴缸没有隔开,一开水洗水基本都飞溅到浴缸里了,不过我对浴缸也没有很强烈的需求,还能忍受。楼层虽高,但可能朝向不好,正好朝着工地,所以窗外景致一般。
值得一提的是mini bar那个酒的组合倒是挺有意思的,五瓶折扣价98,对于我这种喜欢入睡前喝点小酒的人来说算是很不错的选择。
酒廊没开,挪到了一楼,hh让人大失所望,种类实在是太少,且没有几个硬菜,p2就已经是hh的全貌,两三种热菜一两种主食一点点的冷食点心。有的飞友可能会说,hh本来就不是为了充当主食,但是在享受了常希南希的hh后,对于hh的标准也有了新的理解,好的hh种类不一定要多少,但一定要有一两份比较硬的,在这个基础上能够稍微丰盛一下就更好了,重希的hh给人感觉实在是太过敷衍。不过好在无论去哪hh我都只是垫垫肚子,出去旅行饮食我都更偏向于当地的美食。
晚上照常玩到半夜,和朋友告别后回到酒店,发现主动提供了夜床。说实话住了那么多希家的酒店,大多数的夜床都是要主动要求才会提供,我对这个也无感,一般不会提要求,不过主动提供的话还是会让人感到温馨,当然前提是旅客不在乎他人未经同意进入房间。夜景比想象的好一些,但还是不尽兴,没有让人畅饮的欲望,也就没有享用mini bar的酒。
睡到自然醒去看看早餐,肯定不至于特别寒碜,但是也没有大众评论里的那么丰富,只能说勉强低于希家的标准,算得上合格,不过有只给金卡提供的手抓饼,在落座确认身份后会主动提供,味道一般,感觉就是吃个身份?另外豆腐花是重庆特色?依旧是垫了一下肚子,然后去旁边的胖妹面馆大快朵颐,来重庆不就是为了去小巷子里吃店的嘛!
个人总结:应该说是性价比超高的一家店,位置非常黄金,交通极其便利,税入约450,看在这个价格的份上,真的可以原谅设施陈旧、浴室设计不合理以及餐饮一般的缺点,而且店家也十分大方,明确表示金卡以上都有待遇,(虽然这个待遇也一般般),服务也做得很不错,可以说对高等级会员真的是倾尽所有的感觉了。推荐给不嫌老干部风、设施陈旧以及餐饮一般的飞友们,毕竟你在重庆诶,在重庆还认真在酒店吃什么饭呢?
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
天线宝宝来了2021-1-19 09:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
翊清2020-10-26 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桃花与岛主2020-10-8 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
asb6578d2020-10-7 15:39
Eaglerock小王子2020-10-7 08:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

Zeonhou_  蓝钻会员   楼主| 2020-10-5 23:06:26  | 显示全部楼层
主帖:两个月10+希尔顿各系酒店入住报告
https://www.flyert.com/thread-3722015-1-1.html
shakeshark  钻石会员  2020-10-5 23:24:41  | 显示全部楼层
金卡么是只给早餐的呀,常州希尔顿对钻卡还是很优厚的。
comicleo  钻石会员  2020-10-5 23:27:16  | 显示全部楼层
脖子扭的生疼。。
两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chonetsao  黑钻会员  2020-10-5 23:39:29  | 显示全部楼层
重希的早餐有小面,其实口味还是很不错的。质量有保证。
至于HH,是搬到大堂吧了吗?我只能说对得起价格,平常也就400+的价格带早餐和HH,我的期待不高。
楼主还请说一下为什么三号线不如10号线?从来没有在重庆坐过地铁,还请请教一下。
旅享精彩  钻石会员  2020-10-5 23:40:56  | 显示全部楼层
作为重庆人真没觉得胖妹面馆多好吃,反而觉得它家一般般,全靠游客火起来的
这是传说中的宇宙第一?
运猪者  白金会员  2020-10-6 00:11:34  | 显示全部楼层
行不改名坐不改姓 发表于 2020-10-5 23:53
这是传说中的宇宙第一?
那个是成都协信吧哈哈哈 这家挺好的 就是老了点
thetraveller  黑钻会员  2020-10-6 00:38:59  | 显示全部楼层
我也是一脸讶异,要是升级行政不给待遇还算什么升级
ye3309  黑钻会员  2020-10-6 00:42:14  | 显示全部楼层
这家就是太老了
Ericxusc  黑钻会员  2020-10-6 00:47:19  | 显示全部楼层
好久没去这家了 服务倒是蛮好的
这家比较老,其他都还对得起这个价格
Bluesight  蓝钻会员  2020-10-6 01:04:39  | 显示全部楼层
酒廊还没开啊
Zeonhou_  蓝钻会员   楼主| 2020-10-6 01:37:23  | 显示全部楼层
shakeshark 发表于 2020-10-5 23:24
金卡么是只给早餐的呀,常州希尔顿对钻卡还是很优厚的。
升行政不给待,emmmm
Zeonhou_  蓝钻会员   楼主| 2020-10-6 01:37:53  | 显示全部楼层
旅享精彩 发表于 2020-10-5 23:40
作为重庆人真没觉得胖妹面馆多好吃,反而觉得它家一般般,全靠游客火起来的
哈哈哈哈,本地人永远都是吐槽出名的饭馆,但是作为外地人来说还是很喜欢的
Zeonhou_  蓝钻会员   楼主| 2020-10-6 01:39:01  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-10-6 00:38
我也是一脸讶异,要是升级行政不给待遇还算什么升级
关键是半个月内遇到两次没给待的,搞得我后面入住都会问前台有没待,一次常希升行政不给待,这个是我最意外的一点,另外一个是北京dt直接行政都没升
Zeonhou_  蓝钻会员   楼主| 2020-10-6 01:48:45  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-10-5 23:39
重希的早餐有小面,其实口味还是很不错的。质量有保证。
至于HH,是搬到大堂吧了吗?我只能说对得起价格, ...
重希的小面也试了试,感觉soso咯。hh和酒廊都搬大堂了,hh感觉就是太敷衍了,虽说本来就没指望hh当晚餐吃饱,但是还是大失所望,所以后面推荐的时候也说了餐饮一般。
3号线虽然都过机场和北站,但是目前是去不了北站的,因为3号线只有北站南广场站没有北站北广场站(是的,一个高铁站搞两个地铁站,很绕),而现阶段北站南广场在施工不开放,只能从北广场进站搭高铁,10号线是南北广场都设立了地铁站,因此如果搭3号线去北站坐高铁就得在南广场站下车换乘10号线再搭一站,我因为这个差点误车,导航导的南广场出站,结果出站了没办法进高铁站,想打车司机都叫我坐10号线比打车要快,再进站等车10号线5分钟一班车,我看一趟地铁很多人都和我一样一下车立刻飞奔去赶高铁的。
去机场的话3号线只能去T2,而且3号线沿线设站太多,加上是单轨速度比地铁慢,我从机场下来一开始看3号线能直接到酒店就坐了,结果坐了一个多小时才到,而10号线是正儿八经的地铁,时速到120的(3号线最高75),并且站不多,甚至还有直达机场的车,直达机场的快车只经停北站,剩下的都是甩站,实测红土地到机场只花了约20分钟,票价4元,是坐过的最舒坦最实惠的机场地铁了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
翊清2020-10-26 22:20
chonetsao2020-10-6 16:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!