发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

后国庆时间的度假城中 -- 上海璞丽酒店

2347 23
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
本来打算国庆前到稻城亚丁逛一圈,结果因为奇怪的原因无法成行,只能在家躺了8天。由于不想浪费最后两天请的年假,于是搜了几家上海的酒店,发现了璞丽酒店的度假城中套餐,遂决定成行。
去年在双十一冲着赠送的积分买了LHW的会员,但是发现实际上用处并不多。本人几乎不出差,即使出差也没法太自由的选择酒店。与其强刷房晚升/保等级还不如这种能够氪金的会员来得实在。国内没几家选择加上国外不方便出去,眼看着积分和房间升级就要浪费的节奏。本来上海的四家璞丽是不太考虑的一家,首先是位置似乎不佳,什么江景/湖景/海景统统都没有;然后就是官方照片拍摄技术导致看起来酒店设施陈旧,房间小,房价还那么高给人一种浓浓的智商税的感觉。刚开始只是想积分花一花打卡一下璞丽就好了,但是发现度假城中这个套餐,套房价格看起来较为合理不像单住一晚高得那么可笑。遂决定一不做二不休到酒店躺两天就当过了这个国庆。
成行前酒店提前打电话询问入住和退房时间,以及双人spa的预约时间。璞丽号称24小时灵活入住和退房,但是这次我还是很老实的选择了2点入住12点退房。璞丽离地铁站较近,作为地铁爱好者,本人自然选择地铁出行。作为在上海生活了4年多的人,讲真静安寺还没怎么去过......在静安寺地铁站有点小迷路,但是却意外的发现了另一条通往酒店的路
讲真酒店正门没给我留下太多印象,但是有些小细节还是很不错的。(图片不能调整方向?)
酒店大堂跟官方照片看起来差不多,没太多意外。整个大堂跟Long bar是连在一起的,包括接待台和吧台也是连在一起的,这个设计只能说很有想法,但是当我去Long bar吃下午茶的时候也确实有些不确定我是否到了正确的地方......酒店接待和各种服务总的来说对得起价格,只是我在Check-in的时候询问下午茶是否能够送到房间,得到了肯定的回答。但是当我打电话要求下午茶送到房间的时候却被告知下午茶只能到long bar吃......十月初的上海,温度宜人,适合室外各种静态活动。不怕虫子飞入食物的话,选择在池边吃下午茶也是一个很好的选择。不过室外是可以吸烟的,对于我这种讨厌烟味的人来说不是很友好。毕竟是工作日,酒店里的顾客也不是很多。虽然有一两个顾客吸烟,但是距离较远,也可以接受。但是如果人多的话,就只能到室内了。
这次入住的套房位于club楼层,但是没有给璞丽汇。估计LHW会员这次也就帮忙给了个高楼层吧。我每次都是佛系入住,有没有待遇升级什么的也都随缘。套房基本上是两个普通房加在一起的大小。虽然是10多年的老酒店了,但是房间装修风格很经“旧”,加上保养得很好,看不出这是一间老酒店,即使再过个十多年,只要能保养好,这个酒店也不会给人一种过时的感觉,这点倒是有点出乎我的意料。相较于两星期前住的上海柏悦,我更偏向于璞丽的风格,房间处处都体现出了设计上的一些细节巧思。不得不说璞丽的官方照片挺坑的,璞丽房间的观感要比照片上呈现的要好许多,很多细节显示出了设计上的细腻而不流于形式上的俗套。
但是有一点要差评的是换鞋的地方设置在了卧室里面。也就是说要么你得穿着鞋走过客厅进入卧室弄脏地板后换鞋,或者是直接把鞋脱在门口扔着。一进门的右边是马桶和洗手池,这个设计真是有点匪夷所思,为什么不把这个空间打造得更合理一些呢?进门的左边是mini吧,里面的东西是随意使用的。但是对于我这类不喝酒不喝咖啡的人来说,感觉有点亏
客厅右转就是卧室了。房间与客厅之间由一道推拉门隔开。卧室装修极简,没有过多繁复的装饰。卧室左边就是洗漱功能区。奇怪的是卧室和洗漱区之间没有任何隔断和门。好处是从卧室能直接看到窗外景色,并且光线较好。但是这个设计就让泡浴缸的人完全暴露给卧室的人看了。反正我一人住无所畏惧。住套房的情侣们不care,估计还有点想笑。洗漱区是180度全面靠窗,光线很好,无论是泡澡,冲澡还是坐马桶,都能毫无障碍的欣赏窗外的景色。但是话说回来,套房离旁边的写字楼还是有点近的,白天的话有反光可能看不清楚,晚上的话那真就是一清二楚了。反正我看隔壁楼办公的人还是挺清楚的
客厅适合坐在床边,看着夕阳的余辉在隔壁高楼(应该是会德丰国际广场)后边慢慢晕开。楼下的静安公园和旁边的静安寺用不同的颜色点缀这这样的画面。拿着瓶饮料(我不喝酒所以画风会有些奇怪?),打开音响播放哥德堡变奏曲,等待着夜幕的降临,也是一种与各种江景/湖景/海景/山景房不一样的感受吧。唯一有点问题的是房间配的是B&O的音响,android连接蓝牙需要装一个app,比较麻烦......就这一点来说我还是比较喜欢BOSE的......(吐槽一下,照片没法调整方向?)
自助早餐品种少得有点出乎我得意料,单点的选项也不是很多,这点有点匪夷所思了。照理来说这个级别酒店的早餐不应该是这种水平。第二天早餐我干脆直接让送到房间了。酒店会在开夜床的时候把早餐点单直接放到床上。只需要填好挂在房门口第二天一早就会按照指定的时间送餐。这个操作确实比较方便,但是感觉是在变相鼓励点早餐为了自助早餐省点事?
套餐中还包含了90分钟的双人spa。上次柏悦的套餐我一个人按了两人份的spa感觉有点吃不消,这次直接邀请了个上海朋友跟我一起按。对于spa我个人是不太体会得出好坏的,因为无论是谁按,按多大力度,我都会感觉疼得要升天。对我来说这更像是上刑而不是享受。而我朋友表示按得很舒服可以直接睡着......
最后酒店得隔音效果似乎不太好,在走廊上能清晰听到房间里面人说话得内容。不过套房似乎没有这个困扰,因为套房都在最角落得地方,而且卧室还在房间的最里面处。在卧室里面是不太听得到外面的动静的。尽管房间的设计和装修很能经得起岁月的考验,但是设施就不一定了。像电视,音响这种好更换的东西还好说,一些其他的设施明显看得出有些过时了。比如马桶没有卫洗丽。百叶窗需要手动拉上去(但是百叶窗的旋转是自动的)。床边没有一个总开关,所以睡觉前要走遍房间把灯一个个关了......
总的来说璞丽还是很有风格的一家酒店,优缺点都比较明显。选择入住璞丽来一个staycation算是一个不错的选择,但是在这个价位上还能有一些其他更好的选择。不过说真的,住了套房,就感觉回不去了啊。这就是由俭入奢易,由奢入俭难吗

鲜花 (3朵) 鲜花榜
流浪的猴宝宝2020-12-24 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lovelyz82020-10-13 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冲就完事了2020-10-13 13:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

无锡全智贤  银卡会员  2020-10-11 23:28:34  | 显示全部楼层
隔壁芮欧有个卤味关门了,璞丽对我就没有吸引力了
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
gloryway  银卡会员   楼主| 2020-10-12 17:08:13  | 显示全部楼层
无锡全智贤 发表于 2020-10-11 23:28
隔壁芮欧有个卤味关门了,璞丽对我就没有吸引力了
一家卤味关门了,还有千千万万家站起来
Edmonton  终钻会员  2020-10-12 22:34:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
弗兰莉克博士  空乘  2020-10-13 00:00:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀的文章,优秀的图片,码字辛苦了!
Mcdull  黑钻会员  2020-10-13 02:59:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
///-  钻石会员  2020-10-13 16:59:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
笨牛吗  钻石会员  2020-10-14 07:40:29  | 显示全部楼层
顶楼的璞丽汇好像很久不开了
飞客1889939  终钻会员  2020-10-14 13:45:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
gloryway  银卡会员   楼主| 2020-10-14 19:12:46  | 显示全部楼层
笨牛吗 发表于 2020-10-14 07:40
顶楼的璞丽汇好像很久不开了
这么坑的嘛?我都不知道璞丽汇在哪里......
笨牛吗  钻石会员  2020-10-14 20:20:56  | 显示全部楼层
gloryway 发表于 2020-10-14 19:12
这么坑的嘛?我都不知道璞丽汇在哪里......
没事啦

回帖奖励 +1 威望

柏悦什么套餐有SPA啊
沈宇  蓝钻会员  2020-10-15 16:05:44  | 显示全部楼层
感谢分享
gloryway  银卡会员   楼主| 2020-10-15 16:57:17  | 显示全部楼层
9月17日璞缇客促销的房券。