发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理

5110 45
[htitle=一、,机场交通与值机]接上篇报告和好友L吃完种草已久的鳗鱼饭,准备当天返深,回程还是选的东航,也就是我坐过来那个班次的前序航班。虽然一向不对**的配餐抱有希望,但至少觉得不至于会触雷,但这次的遭遇却让楼主不得不一吐为快……
(关于去程报告,请移步到:https://www.flyert.com/thread-3778632-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3778632&fromuid=2569564&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
自从上次领教了北京周末的堵车后,楼主这次学聪明了,在周末的北京市内穿梭不要再寄希望于地面上的任何交通工具,还是老老实实去坐地铁。去机场路上没什么好说的,无非又是坐40多分钟的地铁10号线坐到草桥站,再花7、8分钟左右换乘大兴机场线,机场线全程只需19分钟就能到大兴机场航站楼。到了机场,上三楼再往12号门方向走就到东航两仓和卡客值机厅,再走里面单独的东航安检通道,不需排队,从下地铁到过完安检,不慌不忙10分钟就能搞定。这次时间充足,还可以去大兴东航休息室吃碗面。 【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理
【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理
值机厅人很少,每次去只有两个柜台开放。
这条线两舱的上座率一直都很满
出了安检口居然看到下面有家喜茶,上次都没发现。
[/htitle]

一、 登机与欢迎]吃饱喝足后,见登机时间差不多了,也就慢悠悠向登机口赶去,顺便一路上欣赏下大兴机场的天花板(嗯,总比某个机场逼死人的密集恐惧症患者看到就头痛的天花板好看多了)。登机口同样是前后舱隔开,感觉这次的机组比去程的机组更具有服务意识,会主动引导入座和帮放行李。座位是6L,在豪包的后面一排。第一排的四个豪包都没有卖出,也没有像上个月飞上海那次有看到白金卡客升舱到豪包。 【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理

隔着廊桥玻璃,远远看到今天的座驾:1.6机龄的波音789,编号B209N
今天的座位,6L,永远选靠窗的双数排
我前面的豪包1L
很多小细节就能比较出东航和海航在服务上的差别:海航给热毛巾的时候会同时在热毛巾下面垫上一个小托盘,避免毛巾直接和桌面接触。但东航就会把热毛巾直接递你手中,特别是在毛巾还很烫的时候,不过这次东航CC至少还会递给你的时候主动说一句“小心烫噢”\"\"
这是某次飞海航330的图,毛巾下面有托盘[/atext

三、 机舱设施与服务]1.6机龄的飞机,设施也就不用多说,都还好,即使东航789商务舱的那个塞拉门不能关,但私密性影响不大,我倒是希望海航的1-2-1布局的789也能使用东航789的同款配置。 【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理

起飞前,客舱的这种紫光不是很喜欢,有点90年代的夜总会感觉……
787的调光舷窗
上面两张图:同一个地点,同一个时间,调光前后的差别
这个位置不太好拍发动机啊
缝隙里偷拍一张
卫生间倒是很干净,每个客人使用后,CC都会进入清理一次。
标配
地面人员监督飞机后推
挥手告别,起飞顺利!
引导车带我们向跑道入口滑行
马上就进入35R跑道起飞
起飞后的夕照云海
看起来9成新的娱乐手柄
游戏挺多,目测30几个
涨知识了,原来起源湖北
没人联机啊……
不知是这赛车有点顿卡,还是我技不如人,输了。[/atext

[htitle=五、,正片开始:黑暗料理]然后上餐的时候就开始惊悚了,我选的盐菜扣肉饭,味道中规中矩,非常“稳定”的东航水准。然后我看到一碟小菜,看起来像汁烧鳗鱼。咦可巧了,这次去北京就是为了和好友打卡种草已久的那家鳗鱼饭,没想到回程还有鳗鱼相伴,正是幸运啊!于是手贱的我夹上一块就往嘴里塞,然后bang一声晴天霹雳:尼玛!生的?!为什么有那么重的腥味?!
要知道一份合格的鳗鱼饭必须是要用各种秘方去除鳗鱼固有的腥味,本来鳗鱼腥味就很重。没想到尼玛**那么耿直,直接鳗鱼都不处理,就这样粘上酱汁端出来。东航大兴的配餐部可以去死了……
那块鳗鱼直接被我吐出来,然后赶紧喝一大口水包嘴里就往卫生间跑,旁边的CC估计也是看愣了,以为这辈子还能遇到男人怀孕的新鲜事,带着疑惑的关切和隐秘的兴奋在外面敲门询问:“先生,您还好吧?需要帮助吗?” 楼主在卫生间里把口漱到彻底没那股腥味了,才故作淡定地出来。那个CC小姐姐还站在外面,我的第一句话是“是我的错,我以后还是回海航吧……”毕竟配餐这种事不是CC的错,我也没发作,只是给她们吐槽了一阵。于是后半程,我成了重点看护对象,一会客舱经理问我要不要再要热毛巾,一会有人过来帮我把水加满,一会有人过来给我送酒,刚才那个卫生间门口的CC过来,拿了一堆她自己的零食给我…… 【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理
星期一这道菜的配图也是一言难尽……
然而你们家供应的那款万年不换的白葡真的不好喝……
就是这坑爹的鳗鱼!大家下次遇到,请绕道!
cc前后过来帮我加了四次水,换做平时的话要我主动去说。
[/htitle][htitle=六、,抵达与整体评价]除了这次惊悚的体验,其它都还好,一路顺利,也是一个令人愉快的周末。飞机降落后,客舱的灯光也调成另外一种色调,比起飞前的夜总会配色好看多了。 【CC: 先生您还好吗】PKX-SZX东航789商务舱与恐怖的黑暗料理
宝安机场真的是无处不密集,不愧是密恐者们挑战自我的打卡圣地!
坐上11号线,回去参加另一个朋友生日趴!
(为什么上传飞客的图被压缩得那么不清晰了?)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
RD@生2020-12-5 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
四海漂2020-11-26 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AngelaChang2020-11-25 13:50
itisshowtime2020-11-25 09:08
DMW2020-11-25 02:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

风雷小子  禁止发言  2020-11-24 19:32:26  | 显示全部楼层
CC真的是认为你怀孕了而不是毒瘾发作吗
鲜花 (4朵) 鲜花榜
会飞的大猫2020-11-25 17:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
cleaning2020-11-25 09:45
itisshowtime2020-11-25 09:08
小明人广吃炸鸡2020-11-24 19:43
拳击袋鼠  禁止访问  2020-11-24 19:35:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也可能是翔憋不住了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
会飞的大猫2020-11-25 17:26
米农2020-11-24 20:49
kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788921 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
kobjob  蓝钻会员  2020-11-24 19:42:08  | 显示全部楼层
也可能是翔憋不住了+1
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2020-11-24 19:44:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞哪趟啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
keith822022-8-18 16:29
weilai00  钻石会员  2020-11-24 19:45:35  | 显示全部楼层
CC会认为喝醉了
快300路公交车  金卡会员  2020-11-24 19:49:48  | 显示全部楼层
kobjob 发表于 2020-11-24 19:42
也可能是翔憋不住了+1
cc给老哥零食的时候,老哥就应该拒绝然后深情的跟她说,我不要你的零食,我只要你今晚的陪伴
LIVE  终钻会员  2020-11-24 20:30:50  | 显示全部楼层
快300路公交车 发表于 2020-11-24 19:49
cc给老哥零食的时候,老哥就应该拒绝然后深情的跟她说,我不要你的零食,我只要你今晚的陪伴
老司机了,大概都已经到金三角了。。
LIVE  终钻会员  2020-11-24 20:31:00  | 显示全部楼层
正常情况下热毛巾都是有托盘(碟)的。至少8月后到最近之前,恢复客舱服务的时候,是有的。然鹅,最近又简配了,楼主还有热毛巾呢,后来又变湿纸巾了呢。
verboten  黑钻会员  2020-11-24 21:04:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
相邻两页纸上的英文字体还不一样,serif和sans serif都有。。。
还是胖胖猪  钻石会员  2020-11-24 21:07:49  | 显示全部楼层
反应好激烈。没有强大的内心,怎么赶买**的机票。
fredfred  钻石会员  2020-11-24 21:11:42  | 显示全部楼层
大兴杭州线连苏打水都没有
鲜花 (1朵) 鲜花榜
V1不抬轮2020-11-25 14:46
很冒险的梦  黑钻会员  2020-11-24 23:03:13  | 显示全部楼层
所以就是一天时间往返去见朋友,吃鳗鱼饭!大佬666