发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乌镇阿丽拉|现代美学下的江南水乡

8190 106
乌镇并非第一次来了,每每到访总会驻足留恋于独具江南韵味的建筑,水阁、桥梁、石板巷、民居建构起了小镇的安逸生活,确实让人惦记。
但这次却是第一次入住乌镇阿丽拉,Alila的梵文寓意为“惊喜”,事实上,本次也的确给予了我别样的水乡印象。
是一个好天气
酒店由GOA大象设计,于18年开业,主要以白灰二色为基调,巧妙地结合了区位中的自然和文化元素,利用水道与巷子的创意打造私密的度假空间,形成现代美学的水乡风格,让人彷佛置身于精美的艺术馆。
雨天路滑
最近天气多变,第一天下雨,湿冷异常,连忙换上了秋衣秋裤,第二天就艳阳高照,换了短袖卫衣仍觉得热。
偶然间看到两只小鸭在河里潜游,春江水暖鸭先知,此言不虚。
通往房间的路上
布局图
本次入住的花园别墅,据称有144平,实际不然,房间的整体布局很简单、卫生洗漱、开间卧室、院子三个区域各占三分之一。Mini吧是免费的。
卧室的格局是开间,中间由一张办公桌相隔。
床边有助眠和补水两款喷雾,只能说味道还好。 乌镇阿丽拉|现代美学下的江南水乡
电视墙
沙发区
欢迎礼比较丰富,每天都会补
卧室
卧室

院子中露天无遮蔽的椅子是个需要注意的雷区,坐下去的时候可能是湿的,无异于下雨天的地砖水弹带来的暴击。
适合休憩的空间

盥洗台长约5米,两个洗漱池分别位于两侧,中间的设计是翻盖式梳妆台。
备品是罐装的,浴缸边配备了Alila living的泡泡浴。 乌镇阿丽拉|现代美学下的江南水乡

酒店的餐饮有三家,价位一般,但出品很稳定,一直维持在真的很一般的水平。
“水市口”是早餐和午餐,不算丰富,但该有的都有,能吃饱。但在我看来,可能最好吃的是茶叶蛋了。(无图)
“似水中餐厅”是午餐和晚餐,有独立的包厢,以“兰“等植物命名,风格古典,木质雕花大门配铜扣,宴请宾客的话倒是不错的选择。 乌镇阿丽拉|现代美学下的江南水乡

“三白”是酒吧,同时三白酒又是乌镇特产,《乌青镇志》上说:“以白米、白面、白水成之,故有是名”。
晚间会有驻唱,但是跟本版的全天候气氛组还是有所差距。
酒还算过得去,小吃中的炸鸡还行,但是猪排不太好。
另:亲测Alila的餐饮挂房账也是没办法三倍积分的。建议不吃哈哈哈哈哈哈。

健身房与泳池相接,入口有抓娃娃机游戏机等数台,没有设置前台。
健身房是24小时的,布局和器械都比较有限。
白天的话风景倒也不错,开阔怡人。夜间往返健身房的路上就很难熬。 乌镇阿丽拉|现代美学下的江南水乡

夜间的阿丽拉看似静谧,实则幽深。白天里公区已经基本不见人影,夜幕之后更甚。
加之公区的部分照明灯是感应式而并不常亮,因此建议夜间一个人还是不要单独出门。
标签: 阿丽拉乌镇

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
Alligator2023-1-5 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砂子一屋子2022-12-7 16:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nice2022-11-15 11:43
blackdl2022-4-4 21:44
jamessun332021-4-21 12:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

106 个评论

requiem1  白金会员  2021-2-7 12:41:35  | 显示全部楼层
哈哈哈哈稳定的很一般
oh my gosh 哥哥这是不准备回家了吗
Ryba  钻石会员   楼主| 2021-2-7 12:43:31  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-2-7 12:41
oh my gosh 哥哥这是不准备回家了吗
哥哥准备一路回家
惹。朋友圈看到了,嘻嘻
Ryba 发表于 2021-2-7 12:43
哥哥准备一路回家
怎么感觉这一路越走越远
Ryba  钻石会员   楼主| 2021-2-7 12:47:19  | 显示全部楼层
两只猴寶到处跑 发表于 2021-2-7 12:44
惹。朋友圈看到了,嘻嘻
带娃很累吧猴哥
我要开始了  黑钻会员  2021-2-7 12:47:51  | 显示全部楼层
详细 送花 2199房券加持环球客升级的别墅吗
Ryba  钻石会员   楼主| 2021-2-7 12:49:18  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-2-7 12:45
怎么感觉这一路越走越远
能在省内逛已经很幸福啦 之前都不能出市诶
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ryba  钻石会员   楼主| 2021-2-7 12:52:39  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-2-7 12:47
详细 送花 2199房券加持环球客升级的别墅吗
没有用房券然后升级的啦
七仔  白金会员  2021-2-7 12:54:25  | 显示全部楼层
Ryba 发表于 2021-2-7 12:47
带娃很累吧猴哥
12才,不是娃了,可以泡妞啦!
我要开始了  黑钻会员  2021-2-7 12:59:05  | 显示全部楼层
Ryba 发表于 2021-2-7 12:52
没有用房券然后升级的啦
唉 二月底想去 不知道房券会不会给别墅,毕竟别墅也有单独的券在卖
Ryba  钻石会员   楼主| 2021-2-7 13:02:09  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-2-7 12:59
唉 二月底想去 不知道房券会不会给别墅,毕竟别墅也有单独的券在卖
我觉得应该可以 感觉人不多