发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!

3714 50
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 渣新碎碎念

以前爱住民宿,觉得酒店又贵又没意思,但经历了一个人去三亚旅游,稀里糊涂得把JW万豪、希尔顿、亚特兰蒂斯连住了一圈,当我套着泳圈在私人泳池里划水的某个瞬间,突然就get到了住酒店的快乐,一个耗钱的兴趣爱好就此诞生。
作为一个爱集邮的渣,集酒店会籍成为我2021年的新flag,自此开始万豪8晚白挑、洲际3晚白挑还有凯悦15晚环球客挑战,当前战况惨烈。洲际虽然已顺利完成白挑,但由于无知,完成后又去咸鱼买了个大使,不幸封号阵亡,惨痛的教训告诉我,做人呐,最重要的是遵纪守法,重新开号再战,路漫漫其修远兮。凯悦15晚目前进行到第4晚,考虑28号活动结束,而苏州的凯悦少且贵,目测是要夭折了,但没关系,来日方长。最后剩下的就是万豪白挑,目前看起来是最靠谱的,我会努力的!
[htitle=二、,渣新爱唠嗑]此前除了三亚海棠湾的JW万豪外,没住过万豪系的酒店,搜了下苏州的万豪还蛮多的,唯一的bug,市区的万豪都年代久远,新开的,像太湖边的艾美,开车去动辄四五十分钟,太费劲了,于是年前的第一站打卡还是忍痛选择了老一点的市区。
经过携程、飞猪以及万豪官网的房间图片多方对比,没浴缸的pass,没行政酒廊的pass,装修老气的pass,最终,尼盛万丽脱颖而出。其实万丽的装修图片上看起来也不是很洋气,但,对比下万豪,就洋气吧。
定了两晚,为了用券分开定的,第一晚定的行政房,这是以防第一次升不到行政没法体验点评,第二晚就老实定了个乞丐房,囊中羞涩,用了飞猪的券还是很划算的。渣新,没啥经验,就没谈心,佛系升房吧。
临时有事耽搁,7点才到,酒店位置蛮好,中央公园附近,算是园区老字号的繁华圈,地铁前有星海街站后有中央公园站,对旅行的人来说出行方便。大厅是富丽堂皇的老派婚庆风,不洋气没个性,但胜在干净敞亮,自助餐厅跟咖啡厅也都在1楼,从外面看的时候感觉咖啡厅还蛮雅致的,适合商务往来。
从进门开始,就一直在心底默默感慨,服务真的好啊,是我住到现在,除了香格里拉外服务最好的酒店了。从门童到前台到酒廊服务员,就连清洁阿姨,都是一水儿的微笑脸,让人很有幸福感,希望洲际的某些服务员能好好学习下,搞服务行业面无表情可不像话。
check in的时候,问了句有升房嘛,回复两晚都已升到了19楼的行政房,套房梦碎,不过没期待,也就没落差,乞丐房升到行政房已经很快乐了,虽然第一晚的行政是我自己掏的钱。由于皇冠假日曾经不愉快的经历,这次特意详细问了前台行政酒廊的营业时间,给了明确的回复,很好,另,妹子的笑真的是很甜啊。
进房放了行李,就去行政酒廊吃饭了。临近8点,热食要收了,服务员特意走到正在取餐的我旁边,温柔地建议我多取一点热食,尼盛万丽的妹子都是天使!菜品不多,果腹足够,味道跟香格里拉的酒廊没法比,但过得去,酒廊人不多,蛮清净的,鉴于之前住了金鸡湖旁的洲际,这里窗外的风景早已掀不起我心中的波澜了。 万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!
行政酒廊的欢乐时光,鸡米花、玉米泥挺好吃的
吃完回去,出门的时候妹子又冲我甜甜的笑了,示意我走好,我下意识回点了下头,就郑希怡点头杀知道吧,有内味了,荡漾。回到房间,简单收拾了下行李,开始张罗着泡澡。住酒店如果没有浴缸,那还有什么乐趣可言,所以有浴缸现在是我住酒店的头号标准,然,唯一的bug来了,浴缸对我而言略长,一米五的我躺着滑进去两次,最后只能倔强地坐着泡。 万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!
洗手间布局挺敞阔的,一个人用相当舒适,两个人也不拥挤
浴缸是很老派的那种风格,禁不起细看,饱经风霜的感觉,但打扫得很干净,不影响使用,套个浴缸袋就行,就是有点长,一米五的身高表示hold不住
洗手间空间利用真的非常精准,淋浴的门打开,那个软边刚好跟马桶擦肩而过,稍微多一点都能撞上,这个尺度把握真的绝了,小户型装修得学习,非贬义喔
这是新鲜的绿萝?印象中酒店很少有摆放绿植的,都是假花假草,难得有放真的,好感度up up
自带的泡泡浴装备,热衷于泡澡的我
漱口水好评!越来越多的酒店开始把漱口水列为必备品了
就,之前住的酒店,再高级的,也都是两面针啊黑人啊之类的牙膏,包装都不好看,这个牙膏从外形上,就打败了他们,看起来很精致,汝心甚悦
泡完澡换上浴袍,就快乐的躺倒在床上,准备一夜好眠。要说有啥不快乐的,就浴袍太长了,一米五的我,穿上浴袍,它居然拖地了?!一人血书上奏,恳请酒店浴袍尺寸改短一些,造福矮个子。 万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!
浴袍颜色好看,料子有些微硬,穿着挺精神的,从众多酒店的软白袍中杀出重围,感觉再拿杯红酒就是港剧
内部空间没啥特别的,就很常规的大床房
床品不错,床垫软硬适中,枕头好像四个都是软的那种,我垫了三个当靠背用,感觉就像躺在棉花堆里一样
唯一的bug,欢迎礼是一颗粽子糖,就离谱
早上是被饿醒的,一睁眼6点半,正好早餐开始,我怀疑我的胃是卡着点醒的。早餐依然是没期望就不会有失望,意外的好吃,真的,受过洲际的早餐洗礼,我觉得万丽的早餐可以说特别美味了。尤其小馄饨,就比香格里拉的差一点点吧,差在汤底上,香格里拉酒廊的小馄饨目前在我心里排第一,怒干三碗才过瘾那种,ihg的就无话可说,路边摊都不如,万丽的小馄饨相比之下就美味多了。
深刻感觉馄饨已经成为我评判酒店自助早餐好不好吃的最重要标准了。 万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!
品种常规,不算多,但该有的都有
班尼蛋唯一的bug是蛋有点凉,要是热乎的一定更棒
80分小馄饨在此,美味!本来想再叫一碗的,没好意思
用餐半小时,可能因为太早了,没什么人,很是清净,服务员妹子虽然带了口罩但依然很甜,说话都是轻声细语的,特别温柔,但,我又要开始吐槽唯一的bug了,我去取菜的时候,妹子把我桌上没吃完的菜给收走了,连着我的刀叉筷子一起收走了,可能以为我吃完了。就,桌上放一个正在用餐的牌子嘛,跟客户说一下,吃完把牌子放下,好简单又能避免尴尬不是。
一个人用餐这种时候真的很讨厌,单身狗就不配拥有幸福嘛。
[/htitle][htitle=三、,渣新爱总结]哔哔到这里,尼盛万丽给我的整体感觉是很好的,房间虽然旧了点,但没有特别大的硬伤,老而弥坚,服务好真的是能弥补很多问题的,反之就很容易反噬,敲黑板,ihg给我好好听。
当然,唯一的bug可能会迟到,但绝不会缺席,这里要说一点除了房间老旧外的最大问题,隔音差,非常非常非常非常差,晚上隔壁谈笑风生,虽然听不清具体的内容,但哈哈哈哈哈听得贼清楚,早上听到隔壁的闹铃声,睡回笼觉被隔壁房间清洁的乒乒乓乓搞醒无数次,就离谱。得亏我晚上累了又泡了个澡,所以睡得快且沉,早上吃得饱且好,气性不大,不然我大概率是要生气地致电换房的,再次应证了好的服务可以弥补很多问题,像我都不好意思有脾气,毕竟妹子们都那么温柔且甜。
好的,就此,白挑8晚第一站,老当益壮的尼盛万丽,2晚真香收官!下一站不出意外是艾美,希望能好运的升套,因为单身狗这趟要携伴同行,也希望我能保持写帖的热情,下一站见![/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
愿风裁尘
+ 2 感谢分享!
木渎Kris
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
BYJR2021-8-28 13:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dixinye2021-4-16 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
图图08122021-3-26 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whatever 加油2021-3-12 22:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞fei飞2021-3-12 09:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
幻眼岚音  蓝钻会员  2021-2-9 12:05:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
丢丢爱柯南2021-2-9 13:37

回帖奖励 +1 威望

厉害
自行车  钻石会员  2021-2-9 12:08:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是个妹子吗?文风有点可爱
kkggqq  蓝钻会员  2021-2-9 12:11:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

心理活动很丰富。。早餐的面我觉得好吃
曦曦爱吃鸡  钻石会员  2021-2-9 12:12:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

粽子糖。。无锡大波吹
我要开始了  黑钻会员  2021-2-9 12:12:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

原来你也是妹子 送花
yangqi  终钻会员  2021-2-9 12:41:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家酒廊HH和早餐都不错
Griezmann01  黑钻会员  2021-2-9 13:02:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 13:35:16  | 显示全部楼层
自行车 发表于 2021-2-9 12:08
是个妹子吗?文风有点可爱
哈哈哈是的是的
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 13:35:51  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2021-2-9 12:11
心理活动很丰富。。早餐的面我觉得好吃
我只顾着吃馄饨了,下次来恰面条
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 13:36:28  | 显示全部楼层
曦曦爱吃鸡 发表于 2021-2-9 12:12
粽子糖。。无锡大波吹
就很想笑,一颗小小的糖,放在桌上
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 13:37:20  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2021-2-9 12:41
这家酒廊HH和早餐都不错
就本来没报期望,结果就很惊喜
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 13:38:02  | 显示全部楼层
幻眼岚音 发表于 2021-2-9 12:05
送花
哆玖以逅·  蓝钻会员  2021-2-9 14:07:28  | 显示全部楼层
楼主是真的萌新啊 哈哈哈笑死了
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-9 14:22:02  | 显示全部楼层
哆玖以逅· 发表于 2021-2-9 14:07
楼主是真的萌新啊 哈哈哈笑死了
真的,刚入坑,啥也不是