发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京首都国际机场跑道介绍

3344 6
有朋友想让我介绍一下北京首都国际机场跑道的配置,好的今天就来简单的介绍一下
北京首都国际机场跑道图
北京首都国际机场共有三条跑道,从左到右的顺序分别是36L/18R,36R/18L,01/19三条跑道是平行的,真不明白首都国际机场为什么不学学国外像36L,36C,36R 北京首都国际机场跑道介绍
正在36R跑道降落的767
先来简单介绍一下我最熟悉的跑道36R,这条跑道主要降落的航空公司有:中国国际航空公司,海南航空公司,顺丰航空,中国邮政,东方航空,中华航空,深圳航空。想拍这些航空公司飞机的朋友,可以来八卦台。36R跑道长3800M,宽60M,跑道长度相当的长了,起飞或降落一架宽体机完全没有问题,甚至不开反推降落都可以,北京首都国际机场36R跑道塔台频率是118.5,一般从t3这边走的飞机从36R起飞的话都是先从G滑行道滑过来,然后走E0,E1,E2这三个滑行道进入36R跑道 北京首都国际机场跑道介绍
从01跑道降落的飞机
接下来介绍一下01跑道,01跑到长度与宽度,几乎和36R跑道一样,经常降落的飞机有:土耳其航空,卡塔尔航空,中华航空,长荣航空,俄罗斯航空,中国国际航空,南航(没转场之前SUPER) 新加坡航空,俄罗斯空桥货运01跑道的塔台频率是118.6,本人觉得01跑道的好货可能更多,所以建议各位飞友们可以去01跑道拍,但是请注意!在01跑道拍摄有设备被没收的风险的,在东亭停车场是千万不能架三脚架的,也不能用德生的收音机去收听塔台对话,更不能拿个巨大的iPad在那看FR,不然会没收哒~东亭停车场的位置不是很好找,并不是手机地图上搜的那个东亭停车场,是要从西湖园穿过T3航站楼,然后到首都机场的充电站旁边有个停车场,那里才是东亭停车场去东亭拍机,请切记一点,旁边有一个桥,千万不要上那个桥,上那个桥会坐警车下来哒~

鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客19886242021-2-28 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安宁呵呵2021-2-14 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

HankZhouHZ  钻石会员  2021-2-16 11:32:46  | 显示全部楼层
谢谢分享
HankZhouHZ  钻石会员  2021-2-16 11:33:45  | 显示全部楼层
虽然不是一直在PEK但是下次去北京那可就一定要去啦
国航飞友一只  银卡会员   楼主| 2021-2-16 21:32:38  | 显示全部楼层
HankZhouHZ 发表于 2021-2-16 11:33
虽然不是一直在PEK但是下次去北京那可就一定要去啦
PEK好东西挺多的
HankZhouHZ  钻石会员  2021-2-18 11:17:28  | 显示全部楼层
是的,有空来我这PVG也看看哈
国航飞友一只  银卡会员   楼主| 2021-2-19 16:42:57  | 显示全部楼层
HankZhouHZ 发表于 2021-2-18 11:17
是的,有空来我这PVG也看看哈
我去,PVG好东西多啊!
HankZhouHZ  钻石会员  2021-2-27 11:32:21  | 显示全部楼层
国航飞友一只 发表于 2021-2-19 16:42
我去,PVG好东西多啊!
是啊