发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

休息室中的翘楚——简记Qantas SYD First Class Lounge

11976 38
昨天和大家分享了AA的Flagship Dining,揭露了看似高端的头等舱食堂的本来面目。今天发一下另一个极端、好lounge的优秀代表——澳航悉尼头等舱休息室。
SYD作为QF的hub,国际航站楼中的一大片被QF盘下了两层楼,一层作为商务舱休息室,另一层作为头等舱休息室。商务舱休息室我数月前曾经造访过,是简单的自助餐排列,而头等舱是有单点的菜单的,这不能不让人期待。
休息室中的翘楚——简记Qantas SYD First Class Lounge
门口有一个大叔守门,会随意看一下登机牌,确认有进入休息室的资格(例如AA行政白作为oneworld绿宝石,只要当天搭乘oneworld航班就可以进入)。
走进lounge之后就能看到几个椅子,我顿时以为这就进来了?
结果一拐角才发现别有洞天,还要上一层楼。这也就是为什么一开始的时候说QF盘了两层。
电梯上来,这才是正儿八经check-in的柜台。
背后这块登记信息牌是机械的,十分复古,每过一阵就有悦耳的“哗啦啦啦”翻牌声。整个lounge还有一块信息牌,也是同样的机械结构。这个貌似已经很少见了。
个人认为这个休息室胜在采光和空间感:明亮而不刺眼,整体亮度恰到好处,室内空间非常充裕。这一点我觉得HKG的几个商务舱休息室(The Cabin、The Bridge还有The Wing C区)都做的不是很好,一方面层高太低,另一方面室内室外的对比度太强,适应了室内光强后一抬头,外面居然有些刺眼。不知道The Pier和The Wing F区是否也是如此。
工作台自然是必不可少的。此外还有可以预约使用的小办公室。
Lounge的另一端则是儿童乐园,紧邻着的还有一个小型图书馆。
整个lounge的视野非常棒,距离廊桥都很近。
最后再说说亮点。一进门很快就有人问要不要吃饭,我说稍等一会。照了一圈相之后稍微站立几秒钟,马上又有服务员凑上来问要不要吃饭。随即我被带到了一张桌子,并送上菜单。
是日菜单,都是典型的西式早餐。
因为嫌煎蛋肉少,我选择了Signature Breakfast,的确名副其实!至今还回味那一块Canadian bacon的味道。酒也是正儿八经的巴黎之花,相比之下,AA Flagship Dining里面的是意大利D.O.C.起泡酒……
这个lounge还有个20分钟的SPA,时间所限就没有选择了。
大家觉得和The Pier和The Wing相比如何?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
小茂两三只2020-2-23 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2018-2-19 20:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陈_Jack2016-2-16 22:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
euromun2016-2-16 19:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rin2016-2-16 11:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

rin  终钻会员  2016-2-16 11:54:42  | 显示全部楼层
灰常不错啊,谢谢分享
tmac3250  钻石会员  2016-2-16 11:58:03  | 显示全部楼层
我记得澳洲不是有个绿宝石也不能进的lounge吗 不是这个啊
fishbyc  蓝钻会员  2016-2-16 14:02:07  | 显示全部楼层
可是人家The Pier和The Wing有中式早餐啊,哈哈
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-2-16 20:09:00  | 显示全部楼层
哈哈哈上次进去商务区的时候还以为头等已经没有了呢……
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2016-2-16 21:51:02  | 显示全部楼层
fishbyc 发表于 2016-2-16 01:02
可是人家The Pier和The Wing有中式早餐啊,哈哈
那确实!这个比不了~
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2016-2-16 21:51:26  | 显示全部楼层
tmac3250 发表于 2016-2-15 22:58
我记得澳洲不是有个绿宝石也不能进的lounge吗 不是这个啊
这个是绿宝可以进的。。。绿宝不能进,那只能自家国际头等舱?
陈_Jack  蓝钻会员  2016-2-16 22:28:46  | 显示全部楼层
难道没有人觉得餐具很萌么...像是给婴儿设计的那种餐具
Qflyer  钻石会员  2016-2-17 16:22:31  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-2-16 22:28
这个餐具还是名家设计的
点评 (1条)
moreismore 发表于 2016-2-20 18:55
Marc Newson?
DEVGRU  黑钻会员   楼主| 2016-2-17 22:11:12  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-2-16 09:28
你一说还真是lol
陈_Jack  蓝钻会员  2016-2-17 22:18:30  | 显示全部楼层
Qflyer 发表于 2016-2-17 16:22
这个餐具还是名家设计的
果然大师的审美非我能够理解
陈_Jack  蓝钻会员  2016-2-17 22:20:18  | 显示全部楼层
DEVGRU 发表于 2016-2-17 22:11
你一说还真是lol
是吧是吧
Terry杰  蓝钻会员  2016-2-18 23:50:53  | 显示全部楼层
航班信息牌好评!
steveyue  黑钻会员  2016-2-20 11:31:58  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
stevelee9000  钻石会员  2016-2-21 09:21:56  | 显示全部楼层
感谢lz分享 很棒的休息室;)我前几天去的是一层的business 感觉也很好,有热食、宽敞是很重要的