【进度更新,款项拖延】花旗礼程白金卡延误险理赔分享

8145 47
2017年1月4日更新:
保险公司的人10月28日邮件正式确认给我理赔资料没有问题,到今天2017年1月4日也就是过去了两个多月我依然没有收到理赔款项,负责处理理赔的人员是什么太保上海市西支公司的冯B先生,每次询问款项进度,都是各种借口,一会是自己忘记安排了,一会是财务忘记了,一会是复核人员在看了,一会又是月底安排,然后过了月底依然没消息,我已经无所谓了。要个延误险理赔款搞的我像乞讨的一样?
打电话给花旗客服,客服唯一的答案是让我们自己和保险公司联系,呵呵,这样的话我真不知道这个礼程卡还有什么用处?就为了一年那6点龙腾点数?
最后个人体会:花旗礼程白金卡不值得办理,也不建议大家办理,这种服务真是坑爹,枉我之前使劲夸这项权益,现在真是打自己的脸了!!
口说无凭,我放一些保险公司给我回复的付款进度邮件截图吧(截图借口只包括邮件的,没有包括电话里给我的借口):
2017年1月13日更新:
刚查看手机银行的时候总算看到这1000大洋到帐了,这个延误险理赔的实在是辛苦。
以后我也不想用花旗的卡来买机票了,还是老老实实用浦发AE好了。
我会尽快销卡。
===========以下是原文============
其实上周就跟保险公司联系确认理赔已经通过了,本来想等理赔款到账以后再来写这个帖子的,但是今天一查还是没到账,再跟保险公司确认的时候发现我没在支付清单里,刚才他们邮件答复要这个月底才会支付给我了,邮件在手天下我有,想想先把帖子写出来吧,给大家参考。
航班信息
延误航班为 10月26日 广州 - 上海 MU5310
计划起飞时间 14:30
实际起飞时间 19:03
起飞延误4小时33分钟
购票渠道
东航官网
支付方式
礼程白金卡银联在线支付,优惠立减100大毛
心理历程
延误时间毫无疑问超过了礼程卡延误险的3个小时了,所以虽然当时在广州机场花了礼程卡送的3个龙腾点解决中饭+晚饭,心里还是很开心的,因为从来没弄过延误险,在飞客学习了这么久,终于可以学以致用发家致富竞选CEO赢娶白富美了。
登机的时候我傻呵呵的去登机口要延误证明,结果妹纸说发完了- -,然后帮我问旁边一胖男纸地勤,胖男纸说也没有了,说现在可以在官网和APP自己打印了,那好吧,我这个人好说话,就登机了。
理赔步骤
  • 到上海以后,第一时间打电话问花旗客服要了保险公司报案电话,然后打保险公司电话报案,避免到时候因为未及时报案拒绝理赔。所谓防人之心不可无嘛
  • 保险公司短信发给我理赔材料清单和材料寄送地址
  • 准备好相关材料按地址寄过去
是不是很简单?
是不是超级简单?
你错了,天下客服一般坑!
材料寄出第二天就收到保险公司一位理赔专员电话,说他从前台(?)收到我的延误信息,由他负责我的理赔,让我准备材料,我当时就奇怪了,说你们客服给了我地址和材料清单(专员给的清单比之前客服给的多一项借记卡复印件),我已经寄出去了啊?他说你寄的是不是XXX这个地址?我说是啊,他说有写谁收吗?我说没有具体人名,你们客服让写非车险理赔部,然后该先生说那可能收不到了,我和他们不是一个地址,最后商量好只能先等快递到了那边再说。
过了差不多半个星期,顺丰打电话给我,说没人签收,因为没有具体收件人名,无奈我只好再电话联系之前打给我的专员,他告诉我一个人的名字,让那个人再转交给他。
过了几天最后好不容易专员收到材料了,一查还缺一项借记卡复印件(花旗官网和保险客服给的清单都不含此项),于是我扫描邮箱发给他让他帮我打印了。
实际理赔材料
  • 航班延误证明(复印件)打印链接: http://ebapp.ceair.com/Irregular ... rrPrint/common.html
  • 理赔申请书(请在花旗官网下载)
  • 登机牌 (复印件)
  • 你的身份证件复印件
  • 花旗银行信用卡账单,如网上购买,请提供信用卡账单和订单,金额须一致。坑来啦,坑来啦,前文有提到我用的银联在线支付,给我立减了100元,这样我实际支付的金额和订单金额就对不上了,那怎么办呢?天无绝人之路,办法就是登陆银联在线,查询相关信用卡的交易,里面能查到该笔交易的优惠详情了,把这个截图打印就可以了。 【进度更新,款项拖延】花旗礼程白金卡延误险理赔分享
    查询网址: https://www.95516.com/static/union/pages/order/search.html
  • 支付赔款的银行卡复印件(正反两面),注意只能是借记卡。
事后感
虽然花旗和保险公司的流程感觉很不正规,但是只要能提供相应的材料,感觉理赔基本没问题的,延误条件也没有很多要求和限制,3个小时也算比上不足,比下有余了。而且是1000纯大毛到手感觉还是不错的,不是按发票报销。
最后,Life is better when you share your flower with me!

鲜花 (19朵) 鲜花榜
飞客25355082020-6-23 02:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏城陈少2019-12-1 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liumouke2019-6-17 00:40
兔子princess2017-11-25 08:50
donsing2017-11-21 19:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

茶楼变脸  白金会员  2016-11-14 16:07:57  | 显示全部楼层
谢谢分享
mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-14 16:09:15  | 显示全部楼层
哥们你一下子送了我四朵花,非常感谢!
sky007  白金会员  2016-11-14 16:29:12  | 显示全部楼层
太麻烦了,现在都是电子邮件拍照搞定的
mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-14 16:37:50  | 显示全部楼层
sky007 发表于 2016-11-14 16:29
太麻烦了,现在都是电子邮件拍照搞定的
嗯,因为第一次理赔没有联系人,感觉下次理赔就可以直接邮件搞定了。
lihaotian  钻石会员  2016-11-14 16:41:29  | 显示全部楼层
楼主思路很清晰,不过如果用浦发AE白的话会薅到更多羊毛哈
mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-14 16:47:52  | 显示全部楼层
lihaotian 发表于 2016-11-14 16:41
楼主思路很清晰,不过如果用浦发AE白的话会薅到更多羊毛哈
浦发AE白今天刚到手- -
而且感觉一般延误4个小时的话好像概率太低了一些
sutherland  钻石会员  2016-11-14 18:29:47  | 显示全部楼层
我备降全程只找保险公司
找花旗根本没用.
基本10天就到账了
michael1127  钻石会员  2016-11-18 13:01:37  | 显示全部楼层
嗯 我也学习了,先收藏了,有3个问题,楼主
1:这个延误险对应的信用卡,你刷的是不是花旗的里程卡?
2:请问支付方式,是不是在航空公司官网选择银联在线支付,然后输入信用卡开号完成支付?
3:这个延误险,是不是航班延误3小时 就能理赔1000.00?
因为本人多次延误,从来没有想到可以这样玩!
mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-18 13:06:07  | 显示全部楼层
michael1127 发表于 2016-11-18 13:01
嗯 我也学习了,先收藏了,有3个问题,楼主
1:这个延误险对应的信用卡,你刷的是不是花旗的里程卡?
2: ...
  • 是的,要礼程卡支付才能获赔花旗的延误险
  • 是的
  • 起飞或者到达任意一项延误达到3个小时即可理赔
michael1127  钻石会员  2016-11-18 13:24:58  | 显示全部楼层
mujeremy 发表于 2016-11-18 13:06
  • 是的,要礼程卡支付才能获赔花旗的延误险
  • 是的
  • 起飞或者到达任意一项延误达到3个小时即可理 ...
  • 嗯 好的,谢谢你的回复,我坐标上海,是不是需要延误后第一时间电话 太平洋财产险呢?
    我估计电话花旗银行是没有啥关系的吧!
    mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-18 13:26:00  | 显示全部楼层
    michael1127 发表于 2016-11-18 13:24
    嗯 好的,谢谢你的回复,我坐标上海,是不是需要延误后第一时间电话 太平洋财产险呢?
    我估计电话花旗银 ...
    是的,打电话给太平洋保险,然后虽然他们的客服会发短信给你地址什么的,先不要寄。
    等个两天看下有没有专员联系你。
    michael1127  钻石会员  2016-11-18 13:27:51  | 显示全部楼层
    mujeremy 发表于 2016-11-18 13:26
    是的,打电话给太平洋保险,然后虽然他们的客服会发短信给你地址什么的,先不要寄。
    等个两天看下有没有 ...
    嗯 哎 我以前好多延误,都不知道有这个玩意,话说广州飞上海,一直延误
    ahking77  蓝钻会员  2016-11-18 13:30:05  | 显示全部楼层
    花旗的延误险赔偿很麻烦,我用了一次体验太差,打算销卡
    mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-18 13:35:12  | 显示全部楼层
    ahking77 发表于 2016-11-18 13:30
    花旗的延误险赔偿很麻烦,我用了一次体验太差,打算销卡
    哈,我**的时候不怕麻烦。
    mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-18 13:35:21  | 显示全部楼层
    michael1127 发表于 2016-11-18 13:27
    嗯 哎 我以前好多延误,都不知道有这个玩意,话说广州飞上海,一直延误
    嗯,我这次也是广州 - 上海
    lin2geng  蓝钻会员  2016-11-18 13:41:14  | 显示全部楼层
    看来有必要 多刷刷蓝卡,然后邀请办张 礼程卡才是正道
    zhiyan000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
    post_deleted
    mujeremy  钻石会员   楼主| 2016-11-18 13:59:01  | 显示全部楼层
    lin2geng 发表于 2016-11-18 13:41
    看来有必要 多刷刷蓝卡,然后邀请办张 礼程卡才是正道
    感觉1400年费也不亏。