发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好奇马可波罗会钻卡以及两仓说普通话也会被歧视吗?

3879 53
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
如题,国泰坐的不多,纯好奇了解一下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

lkksppjoe  钻石会员  2023-5-25 11:43:42  | 显示全部楼层
还是会有一些,但应该是内地航班,我指的是商务舱,我不是国泰高卡。飞TW就没遇到,不管是商务或经济,TW线水准跟BR以及CI差不多,就看个人喜好,我个人还是最爱CI的服务跟颜值
meisujia    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wangwb3  钻石会员  2023-5-25 11:48:26  | 显示全部楼层
表面上绝对不会也不敢,背后就不知道了。
casper9904  白金会员  2023-5-25 11:51:10  | 显示全部楼层
the pier的前台和服务浴室的大叔态度很好,餐食和酒水柜台也还行,而且是对所有人都一样, 商务舱空服员会主动讲国语,态度很客气,服务也会保持应有的水准,至于背后会不会阴阳怪气,没看见没听见,也不想知道😂,2023年的亲身体验。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小球藻2023-6-5 20:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
nobleman22023-5-28 15:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cliffwz2023-5-25 20:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BruceZhang  金卡会员  2023-5-25 11:54:53  | 显示全部楼层
坐过一次HKG-TPE 国泰商务舱,香港空服员态度真的可以说很一般,外籍(印度裔和白人)反而态度更好
abcdabvd  终钻会员  2023-5-25 11:59:02  | 显示全部楼层
以前常香港转机飞东南亚 就商务舱来说ka比起cx会主动说普通话 cx基本全英文 表面上也没有碰到过什么区别对待 当然背地里就不知道了
也许会,但是不敢明面上表露出来。
寂寞的男人  蓝钻会员  2023-5-25 12:00:09  | 显示全部楼层
个人经历,仅供参考。
一共飞过10次国泰,一次北美往返,一次日本往返,一次欧洲往返,两次台湾往返。
除了第一次经济舱飞北美略微感受到一点不舒服外,其他7次经济舱,2次头等舱,均没有不舒服的感受。
BruceZhang 发表于 2023-5-25 11:54
坐过一次HKG-TPE 国泰商务舱,香港空服员态度真的可以说很一般,外籍(印度裔和白人)反而态度更好
国泰态度最好的还得是东南亚的阿姐们。
abasqoo  金卡会员  2023-5-25 12:01:10  | 显示全部楼层
我是都没遇过 不过可能是我一般都没什么需求,饮料送来即可
Sonic·Tsang  钻石会员  2023-5-25 12:04:27  | 显示全部楼层
有一次我从香港到伦敦头等舱,回程经济舱,能感受到两舱的服务态度不一样。
头等舱没有歧视,非常好,蹲着说话的,一上飞机就问我需要粤语/英语还是普通话服务?(估计是根据姓氏的英文拼写知道我是内地人),我说都可以,你喜欢。半夜看到我起床了会主动问需要吃点东西吗?
经济舱也没有说特别差,就目无表情那种。
非马可波罗会员
raysRRR  蓝钻会员  2023-5-25 12:13:05  | 显示全部楼层
金卡之后基本都是全普通话服务不论航线,一半的时候会给优先用餐(商务舱经济舱都会)。至少表面态度都很好背地里就不知道了。
yysyd  蓝钻会员  2023-5-25 12:15:25  | 显示全部楼层
两舱也是很随机的。
有次hkg-bne,半夜航班,起飞后磨洋工式送餐,从头盘到正餐送了两个小时,搞得我直接放弃后续甜点。躺下没多久,就听前排鬼佬发飙,说要了个什么东西,等了两个小时还没送来。刚开始我还以为被差异化服务,没想到一视同仁的烂。
最近一次,hkg-sin,我是商务舱,我妈是经济舱,自然要让老妈坐商务。上了飞机,Door 1正巧是ISM迎客,我就跟她说换座位的事儿,非常友善的就同意了,还说我们所有行李可以都放前舱。然后问怎么称呼我妈,我就顺道说了我妈只会普通话。然后她瞬间转换成普通话模式:“我是韩国人,普通话不好,但我会叫普通话好的同事服务您”。
怎么说呢,没有期待就没有伤害吧。只要同航班同舱等别差异化太严重,我一般随缘。
pingyuan  黑钻会员  2023-5-25 12:16:54  | 显示全部楼层
之前无论经济还是商务感觉都还好,尤其商务态度真的还不错,但是今年确实感觉她们变了,说不出来,就是感觉挺*的,发餐也是混乱的不行,今年还没坐过商务,等到时坐一下发个报告
飞飞飞宅宅  蓝卡会员  2023-5-25 12:23:43  | 显示全部楼层
遇到的服务都挺正常,之前ka经济舱 普通话问 有明信片吗 飞机上配了的每种都给我拿了一张
Aplin  钻石会员  2023-5-25 12:25:55  | 显示全部楼层
会,4月29,pvg-hkg商务第一排,说的是英语,但是被CX区别对待,她们对白人格外热情。
Aplin  钻石会员  2023-5-25 12:27:16  | 显示全部楼层
后面的hkg-ams,fra-hkg,hkg-pvg就都很好,未遇到明显区别对待,但就是pvg-hkg踩雷
spgplat  蓝钻会员  2023-5-25 12:28:27  | 显示全部楼层
心里一定会。他们歧视的是你的国籍,与你的财富指数无关。换言之,你就算是哈佛大学毕业的,月入10万美金,也是被歧视,因为在他们眼里,这是一个名牌大学毕业的,有钱的,大陆仔
鲜花 (6朵) 鲜花榜
dou772023-7-5 08:40
地球上最后一个EMO男孩2023-5-31 02:32
Simon8182023-5-28 18:30
Capitalflyman2023-5-27 04:26
DJIN2023-5-26 01:00