发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

原创干货贴:EP升舱,中转酒店,快速通道实测分享(巴拿马-伊斯坦布尔-香港)

4046 23
这次飞了两个洲际线路,基本把土航所有的权益补全了。
1、EP升舱:使用一年2次配额,按时间顺序有如下几个途径:A升舱仅限于J舱,如果J舱没有了,办公室将拒绝升舱;如果有仓位,填表,到办公室签字; B 伊斯坦布尔 Lounge升舱,凌晨2点的航班,半夜12点开始办理升舱;除非特别热门的线路或遇到土豪团基本都有位置(伊斯坦布尔到波哥大的商务舱唯一全满的一次就被我赶上了,空乘表示很罕见);C 值机柜台/登机口升舱:如果时间来不及或者不在伊斯坦布尔转机,可以尝试在值机柜台或登机口申请升舱;如果登机后发现商务舱有空位而地勤未协助升舱,可要求空乘安排地勤经理办理(空乘无权力)。这次在巴拿马就是这样;办理升舱前空乘一副晚娘脸,升舱后热情的不得了。总之,办公室升舱最靠谱,时间上也可控;最后到飞机上也可以做最后的尝试。升舱后餐食按商务舱标准,这次送的是百年灵的洗漱包,之前也有Jaguar的;和LH的Rimowa比不了。
2、机型:执飞拉美的是A330,牙医凳,无WIFI;飞国内的几个航线都是777,有WIFI,平躺。不过餐食和服务都差不多。
3、中转酒店:4-7个小时可以使用IST的Suite(但是经常满,又不接受排队),超过7个小时(也可能是10个小时,哪位可以复核一下)可以使用中转酒店。方法是出安检右转,走到头,星巴克附近hotel desk登记。一般会安排单人间,家人同行可按要求安排单人间或双人间。需要过关,需要办理签证(可机场办理60刀),需要等待(商务舱优先)30-60分钟。酒店不远,堵车15-20分钟,不堵车6-8分钟。酒店环境不错,基本相当于国内差一点的希尔顿,好一点的福朋喜来登。17:00-21:00是否管饭(THY Dinner),但太困了没去吃。由于Suite的隔音非常差,对面又是淋浴间。如果转机时间充裕,建议使用酒店。不过最近土国治安不太好,建议别参加免费旅行了
4、land side lounge:在hotel desk对面,比较小,但是有躺椅,可以洗澡;商务舱及EP可用。
5、快速通道:中转、出境、入境均有快速通道;其中中转有两个地点,只有一个地点有快速通道,注意查看。
6、中转安检前由两个地点换登机牌,也可以办理行李转运——两段都是TK,但非一张电子客票;这样就可以不出境取行李重新托运了,节省很多时间。
7、EP已经保级到2020年,TK也没终身会员;未来准备玩个其他航司 原创干货贴:EP升舱,中转酒店,快速通道实测分享(巴拿马-伊斯坦布尔-香港)
原创干货贴:EP升舱,中转酒店,快速通道实测分享(巴拿马-伊斯坦布尔-香港)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
victorwongy2022-3-28 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr. 杰夫2017-4-23 18:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tskh2017-4-22 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mars052017-4-20 12:22
zzuchengxiang2017-4-19 10:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Aethercastle  钻石会员  2017-1-15 09:14:06  | 显示全部楼层
其实中转酒店里是有万丽的,不过能不能住到要看运气
filawong  钻石会员  2017-1-15 09:34:48  | 显示全部楼层
上次tk国际转tk国际,没有任何中转安检啊,另外中转酒店有一个是不用出边检的,专门给没有签证或者非免签的旅客,就在机场里,但我因为是免签,小妹死活不肯给我安排机场里面的酒店
banegaard  钻石会员  2017-1-15 10:16:47  | 显示全部楼层
值飞拉美的不仅仅是333,GRU/EZE就是77W。HAV/CCS开航第一班也是77W。
另外新舱333和新77W布局完全一样。
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-1-15 10:40:03  | 显示全部楼层
filawong 发表于 2017-1-15 09:34
上次tk国际转tk国际,没有任何中转安检啊,另外中转酒店有一个是不用出边检的,专门给没有签证或者非免签的旅客,就在机场里,但我因为是免签,小妹死活不肯给我安排机场里面的酒店
转机都要查一下行李吧。不出安检的酒店我再问一下,这次是说没有的。
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-1-15 10:43:10  | 显示全部楼层
banegaard 发表于 2017-1-15 10:16
值飞拉美的不仅仅是333,GRU/EZE就是77W。HAV/CCS开航第一班也是77W。
另外新舱333和新77W布局完全一样。
飞哥伦比亚巴拿马的是330,下次可以试下委内瑞拉线。中转时间过长是硬伤。
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-1-15 10:43:56  | 显示全部楼层
Aethercastle 发表于 2017-1-15 09:14
其实中转酒店里是有万丽的,不过能不能住到要看运气
这次是Gorrion,条件也还可以。反正就是洗个澡,睡一会
CA1301  空乘  2017-1-15 11:56:09  | 显示全部楼层
MagicMario 发表于 2017-1-15 10:43
飞哥伦比亚巴拿马的是330,下次可以试下委内瑞拉线。中转时间过长是硬伤。
CCS/HAV  也是醉了   是不是不在委内瑞拉境内卖票。。。小心票款收不回来。
banegaard  钻石会员  2017-1-15 12:02:07  | 显示全部楼层
MagicMario 发表于 2017-1-15 10:43
我原文是开航第一班。
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-1-15 12:13:59  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2017-1-15 11:56
CCS/HAV  也是醉了   是不是不在委内瑞拉境内卖票。。。小心票款收不回来。
我也奇怪为什么开这么一条线,不知道上座率咋样。如果前几年委内经济好也还说的过去。拉美三条线,飞巴西阿根廷的可能性大一点。
笨森  空乘  2017-1-15 16:00:46  | 显示全部楼层
哈哈哈 土航的粮仓应该很值得体验啊
qbee0208  钻石会员  2017-1-15 16:20:46  | 显示全部楼层
同保级到2020年,想问下,升舱券是每年给两张吗,还是每两年给两张?按自然年还是保级周期?
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-1-15 17:53:06  | 显示全部楼层
qbee0208 发表于 2017-1-15 16:20
同保级到2020年,想问下,升舱券是每年给两张吗,还是每两年给两张?按自然年还是保级周期?
我了解到的是每年两张
henriqueli  钻石会员  2017-3-6 08:36:58  | 显示全部楼层
记得是超过7个小时可以给中转酒店。住过好几次,每次都不一样,但条件基本是国内4星向上的水平,比机场louge那个小单间的床强太多了。从酒店接回宾馆的时间,提前量比较足,比较早就要回机场,想多睡一会儿不行。
cz6125  钻石会员  2017-3-6 10:18:48  | 显示全部楼层
henriqueli 发表于 2017-3-6 08:36
记得是超过7个小时可以给中转酒店。住过好几次,每次都不一样,但条件基本是国内4星向上的水平,比机场loug ...
昨天刚用中转酒店,买的PEK-IST-LAX往返商务舱,感觉很不错就是出发时间晚用想休息。下次从上海出发10:05就可以登机
boobinhai  钻石会员  2017-4-22 12:15:35  | 显示全部楼层
filawong: 上次tk国际转tk国际,没有任何中转安检啊,另外中转酒店有一个是不用出边检的,专门给没有签证或者非免签的旅客,就在机场里,但我因为是免签,小妹死活不肯给我 ...
哦?内部也有?内部的在哪里申请?只用过Suite隔音实在太差根本让人无法入睡那木地板噪音实在了得!
sambaizhang  金卡会员  2017-4-23 18:55:33  | 显示全部楼层
升舱卷是按自然年给还是按办理周期给的啊?
MagicMario  钻石会员   楼主| 2017-4-24 00:00:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
根据我的经验:1)办公室提前升舱,只能升到J;J没有名额,就不能升了;2)Lounge及登机口升舱不受舱位限制,商务舱只要有空位,就可以要求升舱。