发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳航QF98商务舱Business Suites 香港/布里斯班

5165 42
第一次搭乘澳航A330的Business Suites,根据其官网,目前大中华航线上配备Business Suites的航线是:香港/布里斯班/墨尔本,上海/悉尼。
香港出发前往布里斯班的是QF98,晚上7:30起飞,第二天早上6:20抵达。
澳航在香港机场有自己运营的休息室,位于北出境口的北边,一过北出境口的移民柜台立刻右拐(不下楼),走到底就是。同机场其它设施和登机口距离有点远,与世隔绝的感觉。
澳航QF98商务舱Business Suites 香港/布里斯班
休息室空间感十足,工作人员见到客人都会主动打招呼,出发当天正值平安夜,调酒师和服务员还托着特调和特色小吃在休息室来回溜达,主动询问客人是否需要。
餐食以冷盘为主,倒也收拾呈现得干净利落。
还有无线打印机,手机通过wifi连接即可直接打印,里面确实有纸哦。我顺手把接下来的酒店预订和内陆航段打印了一下,操作简单便捷。悉尼和墨尔本休息室也配备了完全同样的打印机,确实相当方便。(右边牌子上是休息室的WIFI密码
澳航国际长途航线采用的基本都是A330,航机是两舱设置,商务舱采用1-2-1布局。(为了更好展示Business Suites的座椅,以下部分图片来自网络。)
澳航的Business Suites不像国泰那样的反鱼骨布局,座位方正,宽大不局促;当然这是以座位数量为代价的。
座位当然必须能完全放平,提供枕头、毯子、床垫和睡衣。
座椅放平后,屏幕下方的脚部空间相当够,躺下后不容易磕到。如果座位是靠走廊的,那么靠走廊这侧的扶手是可以放下的(类似国泰的座椅)。
我和我妈选择了E和F,中间这个挡板无法活动,所以说话得往前欠身,略有不便。屏幕不能弹出,只能上下15度左右的调整。娱乐系统丰富,涵盖中日韩澳美的电视节目和电影。
餐桌设计的很巧妙,拉出后宽度超过50厘米,而且可以前后调节位置,使得进出位子也很方便。
储物空间不错,插座设计也很便捷。
安全带采用斜挎式,同马航一样。
当天商务舱几乎全满,有几个香港当地小孩,看得出是全家出来旅行的。商务舱CC是一个大妈、一个年轻美眉、两个大叔,都是白人,服务态度都相当友好而且善谈。
不过这样的CC搭配在大中华航线上,语言沟通有时是个问题。那个大妈向我妈做自我介绍时(我妈完全听不懂,正等着我翻译),突然热情地伸出手握住我妈的手,吓得她一激灵。由于是平安夜,大妈头上还戴着两犄角,十分开朗、友善。
菜单真没啥能吸引我的,这个中文翻译也有待改进。话说这个“德式刀削面”是什么菜式?
只要了沙拉作为前菜。
主菜我和我妈都要了乌冬面,但是只剩下最后一份(这个配菜也太节约了吧),于是我要了“莲藕、清水马蹄、四季豆与芝麻轻炒蘑菇”配米饭。结果上来了这个货:
尼玛,这是向大家乐定的配餐吗?
无所谓了,俺打算安静睡个觉……也就没有要甜点,只是点了水果,结果大叔附送了一个面包和汤(自由天性的充分体现)。
总体评价,硬件很好,食物……额,服务相当好。
这个行程的回程俺搭的是马航,具体报告在此:
https://www.flyert.com/thread-1482087-1-1.html

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
tongueartist2017-4-2 20:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lovemanbbs2017-2-21 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rain博士2017-2-17 23:56
El_Alto2017-2-17 08:42
evisu2017-2-16 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

霍华德  终钻会员  2017-2-16 17:08:27  | 显示全部楼层
无线打印机好评
单身的汤圆  白金会员  2017-2-16 17:28:50  | 显示全部楼层
看到这个什么莲藕饭,我觉得你可能坐了一个假商务舱
点评 (2条)
foodieon1class 发表于 2017-2-16 20:16
哈哈
玉虚宫护法甲 发表于 2017-2-16 17:30
精辟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MiCucucu2017-2-16 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
babyking2008  白金会员  2017-2-16 17:35:21  | 显示全部楼层
无线打印非常方便
mc888  黑钻会员  2017-2-16 17:57:44  | 显示全部楼层
謝謝分享。                  
isdnman    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
星空飞扬  蓝钻会员  2017-2-16 23:37:03  | 显示全部楼层
谢谢分享!
WHPU2014  钻石会员  2017-2-17 00:46:53  | 显示全部楼层
谢谢分享!
wayneteddy  金卡会员  2017-2-17 09:43:12  | 显示全部楼层
感谢分享,应该是suite而不是suits吧
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2017-2-20 10:36
谢谢指出错别字,哈哈。
williamking  蓝钻会员  2017-2-17 09:45:15  | 显示全部楼层
吃藕阿!
yinzdai  终钻会员  2017-2-18 00:03:42  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
lzou  钻石会员  2017-2-18 01:46:27  | 显示全部楼层
一大碗鸭丝炒蘑菇德式刀削面。。这是什么神之描述
噜咔  钻石会员  2017-2-18 10:04:40  | 显示全部楼层
窃以为没有单独的一个封闭空间,不能叫做 Suite
就是一个商务舱罢了
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2017-3-1 13:34
是啊,不知道他们这个产品名称是怎么来的。
Surviewjer  蓝钻会员  2017-2-18 10:37:59  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-2-18 10:38:16  | 显示全部楼层
不错不错!