发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航三飞常见十问十答

11522 50
1、何为南航三飞?目的何在?

南航官网规定,首次建立受让人名单,如会员账户自2009年1月1日起有3条(含)以上乘机记录,可即刻生效;如未达到3条乘机记录,则将于成功申请之日起30天后生效。

通俗点说,南航可以给别人换票,但在这之前你必须至少要实打实的坐出来三次南航的飞机(并非指三个来回)。所以三飞的也就是为了可以立即给其他人,如家人等兑换南航机票,方便出行。

2、三飞可否全用里程票?

可以。南航里程打个比方来说,就相当于南航的积分,可以用此来兑换机票等。如果你南航账号里有足够的里程(比如通过信用卡积分兑换得来),完成兑换的三次南航机票飞行后,即为南航三飞达标。南航里程兑换机票时,仍需要支付燃油费(现在为0)、基建费(50元人民币),境外航班可能还有税费。

3、三飞时可否一天飞完?

可以。如果精力和时间允许,可以这样操作。但玩卡君需要指出的是,飞机不同于火车等交通工具,不同行程间隔时间过短,加之如果碰到前续航班延误等事件时,你可能赶不上下一班飞机,有导致后续航班机票作废可能。

4、未注册南航账号时乘坐过南航航班飞行,算不算三飞?

这个也是算的。可以致电南航客服95539,查询之前的乘机记录,达到三次即可。

5、通过第三方购买的特价机票算南航三飞吗?  

南航三飞不区分你购买机票类别与舱位,不管是头等舱、经济舱,或者是特价票,并且不限渠道,不用担心你是在携程上买的,还是在美团上买的。并且与你在购买机票时是否选择了第三方网站上的其他服务(如接送机、酒店住宿等)、是否在支付机票时使用优惠券均无关。当然,更与你支付时使用银联或VISA,使用支付宝或微信,使用信用卡或借记卡无关。

6、南航如何选择三飞?

刚需人士完成南航三飞完成不难,而如果非刚需又急于完成,若时间足够又想低成本完成,可以考虑查询自己所在城市或附近城市的低价或特价机票。玩卡君提醒大家,在淡季机票促销或里程兑换机票促销时,也可以利用这个机会进行南航三飞。另外,南航每月28号的会员日也是个不错的选择,这也需要你勤快地查询网站。

7、乘坐其他航空公司飞机,是否可以算南航三飞?

有可能算。南航规定,三条乘机记录不包含川航、天合联盟航班累积比例为零的乘机记录。通俗点说,如果你乘坐四川航空和天合联盟航班,也可能够累计积分,可以累积南航积分,如果积分不为0,你乘坐时选择累积南航积分,也计入南航三分的一次飞行。

南航属于天合联盟(通俗点说,就是相当于与其他航空公司结盟,搞个团队,哈哈),挂有天合联盟航空合作伙伴的航班代号且由联盟成员航空公司实际承运的天合联盟航班可累积南航明珠里程。打个比方说,你如果乘坐与南航同属一个联盟的东航或法航,有可能累计南航积分。 所以文中一开始为了简化说明,实打实地坐三次南航的说法并不完全正确。

注意需要在机场值机时出示南航会员卡或告知南航会员号,最好主动跟工作人员说要累积南航里程。

8、具体乘坐哪些其他航空公司时,有机会算入南航三飞?

如果你乘坐非天合联盟的国航、春秋航空等,是肯定算不到南航三飞的。具体到哪些联盟航司和舱位可累积南航里程,可点击公众号文章左下角的阅读原文查看。

新文章链接(持续更新):http://mp.weixin.qq.com/s/yrMwIsikjP07BzxAJ2qUmQ
分享此文给大家,并特别感谢@katmai 大神,跟他交流以及看他回复学到了不少东西。

点评 (1条)
真琴美风子 发表于 2017-10-28 22:46
谢谢楼主,另外实测,非天合/川航,如果和南航共享了代码,从南航系统出CZ代码票也算一次。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
klmywzx2019-12-28 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沈阳劳斯莱斯埃尔法车队2019-12-11 15:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潮小闲2019-11-1 10:05
夏天噗噗噗2019-4-24 06:56
Flashship2018-4-10 11:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

霍华德  终钻会员  2017-3-13 16:37:03  | 显示全部楼层
amwuemdx  新手会员  2017-4-13 22:06:33  | 显示全部楼层
谢谢分享,学到很多东西
Alex.s  蓝钻会员  2017-4-14 08:07:15  | 显示全部楼层
谢谢分享   
小包之  银卡会员  2017-4-16 12:00:45  | 显示全部楼层
大神你好。飞东航的话仓位有什么说法吗?哪些仓位不可以
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-16 23:11:45  | 显示全部楼层
小包之 发表于 2017-4-16 12:00
大神你好。飞东航的话仓位有什么说法吗?哪些仓位不可以
大神不敢当  目前南航官网的是这些(就是公众号文章末尾的阅读原文链接):

东航累积南航

东航累积南航
lfrock  白金会员  2017-4-17 14:43:13  | 显示全部楼层
请教一下,我在2017年4月才用护照注册的南航明珠会员,之前2016年10月底去普吉岛,用护照值机坐了南航两次航班和东航1次航班(如下图所示航班),照楼主这条“4、未注册南航账号时乘坐过南航航班飞行,算不算三飞?”,是不是也算南航三飞了?如是该怎么跟95539客服说?
南航三飞常见十问十答
lfrock  白金会员  2017-4-17 14:50:25  | 显示全部楼层
请教一下,我在2017年4月才用护照注册的南航明珠会员,之前2016年10月底去普吉岛,用护照值机坐了南航两次航班和东航1次航班(如下图所示航班),照楼主这条“4、未注册南航账号时乘坐过南航航班飞行,算不算三飞?”,是不是也算南航三飞了?如是该怎么跟95539客服说?
南航三飞常见十问十答
wx_0ddmpaz5  钻石会员  2017-4-17 15:01:34  | 显示全部楼层
我是用抽到的免票完成三飞的。
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-17 19:15:23  | 显示全部楼层
lfrock 发表于 2017-4-17 14:43
请教一下,我在2017年4月才用护照注册的南航明珠会员,之前2016年10月底去普吉岛,用护照值机坐了南航两次 ...
南航的航班肯定算的,但那个东航的有点问题:
即这个东航航班的舱位问题,上面提到了能累积的舱位,要能累积到南航账号里里程才可以;
如果能累积,你可以尝试联系东航累积到你这个南航账号里。
个人认为只要之前的他航飞行能累积到南航,也是算的。
用纯里程换的也算吗,我上次换的票是X仓,我看上面的图上没有呢,不知道算不算?大神帮忙一下
轨轁  银卡会员  2017-4-19 00:19:10  | 显示全部楼层
学习了,大神能帮忙推荐下三飞路线吗,坐标0579,非常感谢
Pong  白金会员  2017-4-19 00:34:01  | 显示全部楼层
完全没看懂,三飞的意义何在?
kyenwu  新手会员  2017-4-19 16:55:15  | 显示全部楼层
山东老汉爱推车 发表于 2017-4-17 19:33
用纯里程换的也算吗,我上次换的票是X仓,我看上面的图上没有呢,不知道算不算?大神帮忙一下
同问,我也有东航的积分,纯里程票的话,算不算南航的三飞呢?
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-19 17:33:06  | 显示全部楼层
不用看图,看文字,上面第二条
另外推荐再看第五条
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-19 17:36:45  | 显示全部楼层
亲,这个不用看图,看上面文字,第二条
另外推荐第5条可以看看
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-19 17:40:06  | 显示全部楼层
轨轁 发表于 2017-4-19 00:19
学习了,大神能帮忙推荐下三飞路线吗,坐标0579,非常感谢
我头一次见这个区号,搜了下原来是个挺好听的地名,可是本人地理盲啊。。。
用携程的发现低价功能查下这个地方始发的航班吧,或者周围城市的。。。
个人不建议强制来三飞,还是看看祖国大好河山好,顺便完成。。。
52taobaobei  白金会员   楼主| 2017-4-19 17:41:16  | 显示全部楼层
kyenwu 发表于 2017-4-19 16:55
同问,我也有东航的积分,纯里程票的话,算不算南航的三飞呢?
东航积分换的票不能算,因为换出来的是东航MU开头的票,并且不能累积里程到南航