发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

达美 involuntary schedule change

3853 33
最近看见总有人问这个事情,正好自己最近碰到了一次,然后和客服聊了聊,就和大家分享下咯。
如果航班变动时间超过一小时的话,就可以要求免费reroute。当然旅行时间和起讫点不能免,如果想有变动的话,就要自己发挥想象力了。航班如果变动不到一小时,想免费更改的话,就要拼RP看客服,并且发挥一下自己的想象力。举例:某旅客JFK-SVO,结果到达时间提前了10分钟,他就定了一张距到达24小时5分钟后起飞离开俄罗斯去申根区的机票。他告诉客服,在俄罗斯24小时内的转机不需要签证,而提前10分钟到达后,转机时间就超过24小时(原来是23小时55分钟)。因此10分钟的schedule会让他无法旅行,遂改票成功。
楼主往返中美基本上都坐delta,发现其实订的越早,发生变动的概率就越大。特别是在夏令时定冬天/冬令时定夏天的机票。其次就是代码共享的航班比较容易发生变化。南航东航经常会发生季节性航班增减,如果在换季前购买机票,换季有不小的概率自己代码共享的航班会发生变化或者取消。例如楼主这次,去程遇到PEK-NKG到达时间晚了10分钟,回程遇到NKG-PEK东航共享的航班取消,于是就得到了改签的机会。
关于查询新的航班,最简单的方法就是直接去达美官网上搜索同样行程的机票,然后选出自己满意的航班。当然在查询的时候,有个小trick就是付款方式可以选择里程,这样就可以查到很多并没有代码共享但是有ST伙伴执飞的航班。另外就是可以直接登录Group 1 partner的网站上查询,达美和group1 partner的合作一般都比较好,按照客服和我说的,TransAtlantic,AF/KL/AZ/VS只要有票都可以转签,TransAtlantic只要是官网能查出的里程票,达美基本上都能放得出,而且对于东航都会个B舱(50%MQM加成,还有Medallion奖励),南航大韩的票也比较好出,不过南航的票经常查不准,大韩的票也比较苛刻。至于reroute的线路,只要不是天马行空,客服一般都会欣然接受,如果天马行空,就需要一丢丢想象力了。
楼主一共遇到三次involuntary schedule change经历。
第一次NKG-PVG-SEA-MSP-DTW-ATL,改成了NKG-PEK-CDG-ATL,而且还提前了一天出发
第二次PVG-DTW-ATL,改成了PVG-SFO-ATL,成功改到东航(当时东航还是group3,不过达美代码共享)
第三次NKG-PEK-DTW-ITH,改成了NKG-YVR-MSP-SYR。(更改了目的地是因为当天到ITH的机票都没位置了....)
楼主常驻北美,基本上只坐达美,如果有问题还欢迎大家交流。(ST的社区实在太没有存在感T-T)
达美 involuntary schedule change

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
lewende
+ 30 感谢分享!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
alanhxy2017-4-18 02:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vsi2017-4-12 14:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
macrocat2017-4-9 19:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lcb7joy2017-4-8 18:38
pentagon2017-4-7 16:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

tdrd  终钻会员  2017-3-20 00:19:32  | 显示全部楼层
第一次改的真赞了
jhy329  白金会员  2017-3-20 00:43:30  | 显示全部楼层
晚10分钟也可以改?
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-20 01:43:59  | 显示全部楼层
jhy329 发表于 2017-3-20 00:43
晚10分钟也可以改?
理论上不可以,但是如果找到了合理的理由加上好说话的客服也行
zqyyqz  钻石会员  2017-3-20 18:47:47  | 显示全部楼层
这第一个改到CDG的我是服了,不过旅行时间不能变就挺那个什么的…
lzou  钻石会员  2017-3-21 11:53:30  | 显示全部楼层
一个是这个,另一个是如果出发当日有行程delay或者变动然后app里跳出了reroute的option,也可以天马行空改了,每个hub来一遍不是梦。。(美国境内)
暴搏海    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-23 06:25:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Delta累计里程的时候把航空公司分成了4个group,group1是里程累计最多的,以此类推。相应的一般来说group1的航空公司也是和delta关系最好的,例如AF KL VS AM MU之类的,所以改签这些航空公司都相当比较容易
dafuyuan  钻石会员  2017-3-23 13:56:06  | 显示全部楼层
base dtw认真学习一下 平常出门基本全是达美
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-24 03:26:39  | 显示全部楼层
暴搏海 发表于 2017-3-23 18:15
是现金票对吗?里程票的话得看有票才能改对吧
其实里程票能查到的线路要比现金票多。里程票可以查到大多数伙伴的票,现金票只有代码共享或者签了联程的。里程票改的时候如果别的里程票/现金票有availability,也可以改过去。
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-24 03:28:06  | 显示全部楼层
dafuyuan 发表于 2017-3-23 13:56
base dtw认真学习一下 平常出门基本全是达美
原来base ATL 不过感觉DTW 升舱概率比ATL大多了
柏林熊~  钻石会员  2017-3-26 19:52:30  | 显示全部楼层
想问下楼主,我现在base上海,9月开始到亚特兰大留学。估计以后飞的也不算少,里程是累积到MU好像还是DL?
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-27 00:47:18  | 显示全部楼层
kirafans 发表于 2017-3-26 19:52
想问下楼主,我现在base上海,9月开始到亚特兰大留学。估计以后飞的也不算少,里程是累积到MU好像还是DL?
看你在哪飞的多了?如果以后都在ATL的话,我还是建议Delta,毕竟delta定级里程最少都是100%。不过记得delta的地址放中国的不然会有MQD要求
thetraveller  黑钻会员  2017-3-27 06:19:16  | 显示全部楼层
求问天合精英怎样预先选出口排,国内线。还有,天合精英享受第一件行李免费,那第二件是收$25还是$35呢?请教下,谢谢
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-27 13:02:18  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2017-3-27 06:19
求问天合精英怎样预先选出口排,国内线。还有,天合精英享受第一件行李免费,那第二件是收$25还是$35呢?请教下,谢谢
我没有别家的EP,所以不知道。DL自己的是买票就可以选,不过估计打电话给客服报别的卡号验证下就可以吧。我之前AF KL就是打电话选的。EP国内线行李两件免费的70lb
thetraveller  黑钻会员  2017-3-28 06:16:15  | 显示全部楼层
SuperAlan 发表于 2017-3-27 13:02
我没有别家的EP,所以不知道。DL自己的是买票就可以选,不过估计打电话给客服报别的卡号验证下就可以吧。 ...
好的谢谢。另外是不是开个在美国以外的skymiles帐号都能移除MQD要求呢。
我只是E,不是EP所以只有一件免费。。所以就好奇第二件行李是按照first bag $25还是second bag$35收费
酒店猛狗习艾伦  钻石会员   楼主| 2017-3-28 08:07:54  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2017-3-28 06:16
好的谢谢。另外是不是开个在美国以外的skymiles帐号都能移除MQD要求呢。
我只是E,不是EP所以只有一件免 ...
只要“地址”在美国以外就可以。第二件+25刀。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2017-3-28 11:14
送了1朵鲜花:  赞一个!