发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泼水节,还去曼谷吗?——版纳酒店巡礼一:云投喜来登

3056 41
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
提到“泼水节”相信很多人都不会感到陌生,这个本是佛历新年的节日,随着东南亚地区旅游发烧变得广为人知,周围很多朋友过完春节就开始订酒店订机票计划着4月中飞泰国去曼谷享受这个泼水“湿身”的狂欢。大家对此节日的趋之若鹜真是让人望而生畏,连楼主公司里的小实习生今天都开始在朋友圈晒泼水节的机票行程,大张旗鼓地告诉别人自己属于“四月的迁徙角马”一员。也相信再过两天关于“泼水狂欢+豪华酒店+猎艳派对”组合而成的朋友圈图文,会一波接一波的袭来。介于卤煮这种比较“作”的人来说,想“作”就要玩点不一样的,去不一样的地方!作为土生土长的云南作小孩,卤煮想说,想要体验一下纯朴真实的泼水节体验,楼主还是建议来云南的,希望能分享版纳的几家酒店入住体验,为泼水节的旅行新“作”处提供几个入住参考。
版纳近几年来发展迅速,几个酒店集团都在景洪开设了酒店。先分享位于景洪市嘎洒镇的云投喜来登,这是云南第一家喜达屋酒店。卤煮P卡,SPG App 预定,在入住前先后收到了一贯都有的邮件和电话问候。
位置:
酒店位于景洪市嘎洒镇曼洒村,离嘎洒机场仅3公里的路程,初到景洪的人可能会觉得这个位置十分偏!周围真的就是村子和田地,出租车都见不到,想去城里找乐子不是特别方便。
然而正是因为偏使得这家酒店成为体验真实“泼水节”的好选择,因为周围散落着大大小小的傣族寨子,泼水节里赕佛堆塔等等活动都能在这些寨子里看到。酒店也就周围的村寨为住客设计了环游路线,骑车徒步都可以到达。不过4月份的版纳,中午到下午的温度高达35-40度,很热会中暑,建议早上去游览,中午到下午就别去“作”了。
酒店外观:
酒店外观整体上还是很漂亮的,由于文化上云南南部和东南亚地区文化上相似性很大,这片建筑风格上很有地方文化特点,周边还有一些佛塔浮屠的设置,外观就等大家来慢慢逛吧。
    卤煮比较“作”,所以关注的点也比较作。因为大堂是半开放式设计,十分通透,室外37度的高温室内却很凉爽,大堂设置的竹篾沙发椅子看着也能心生凉意,很舒服,因为很热所以大堂也提供冰柠檬水和冰红茶。
通透的大堂也就意味着没有香氛了(这个点是不是很作),当然云南这么好的空气,没有香氛也无妨。另外个人觉得大堂的看点在于吊灯,卤煮揣测设计师是借助了傣族象脚鼓和傣伞的元素进行设计的,整体上像倒挂的鼓和傣族的伞。
接下来是大堂吧,大堂吧可以看到酒店的庭院景观以及远处延绵的山景,美中不足是对面的寨子全部更迭为白色小砖房没有太多的美感。然鹅,卤煮认为大堂吧的“作”点之一在于能坐在这里欣赏到西双版纳的夕阳与晚霞,很惬意哎。“作”点之二在于这个露台,作逼们可以在这里摆瑜伽姿势拍照发朋友圈,然后欺骗别人自己在Kuta
房间:
因为是P卡的缘故,升级了最优房型,我就看图不说话了
房间这边有个小小的不足,好像套房不应该用普通房间的洗浴用品吧,卤煮是不太介意这种事情啦,不过给酒店提个醒,说不定一些尊贵的P卡贵客会因此去投诉撕逼。
庭院
(。。。。。。。手机没。。。电。。。。。了。。。。。。。很遗憾没有图。。。。。。)
云投喜来登的庭院植被和景观设计说实话相对别的几家来说比较弱,但是可圈可点的地方在于,嘎洒镇温泉密布,卤煮串寨子的途中看到了很多当地人开的温泉池,傣族人很爱洗温泉的。酒店有露天的天然硫磺温泉池,38°的水温十分舒服,对于玩累了一天的人来说,泡个温泉也是很作很惬意的放松方式。
另外标配的泳池健身房我就不多说了。
待遇
关于P卡的待遇,按照那些尊贵的P卡会员们的说法云投喜来登是很厚道的,该有的都有了,还会有一些惊喜,然鹅这里卤煮就要“作”一下了,提提意见
l  早餐
早餐菜品较普通,少了些亮点,如果能有一些本地特色早餐食材“考啰嗦”,竹筒饭(外省人吃的都是假竹筒饭),染饭花染的糯米饭之类的能够留给客人更深的印象。
l  酒廊
目前云投喜来登的酒廊是关闭的,但是给到P卡的待遇是大堂吧任意点单,不限量管饱管好!爱喝酒的酒家女也可以无限畅饮各种酒,一遍吃喝一遍沉醉西双版纳夕阳晚霞。酒店能给到这样的待遇也是很有诚意了,相信各位又尊贵又有素质的P卡用户应该是不会随便浪费。
提高的建议,如果能吃到勐海烤鸡或者芭蕉叶包烧猪瘦肉这样的本地特色那就真的很让人留念这里了。
l  500积分or欢迎礼物
版纳是云南很重要的产茶区,卤煮喜欢茶所以果断舍弃了500积分要了本地礼物中的茶,一小罐熟普小坨,大约有20多坨哎,够喝很久了。
酒店周边
周边每个寨子都有自己的缅寺,大家闲来可以去看看。下面是曼洒的中心佛寺,泼水节的赕佛会有活动哦。入住的童鞋记得可以去看看,离酒店3分钟步行路程。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
wzz1222021-1-26 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
townportal2017-4-14 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Xin83572017-4-13 23:41
晨曦寒萧2017-4-13 01:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rain博士2017-4-12 22:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

laoJ  钻石会员  2017-4-12 10:04:47  | 显示全部楼层
昨天才查到这个酒店,好想去的样子
去曼谷的大多只是借着泼水节这个由头
ZuotoDie  银卡会员   楼主| 2017-4-12 10:38:54  | 显示全部楼层
AbuSimbel 发表于 2017-4-12 10:25
你也懂
ZuotoDie  银卡会员   楼主| 2017-4-12 10:40:47  | 显示全部楼层
sparkJ 发表于 2017-4-12 10:04
昨天才查到这个酒店,好想去的样子
不错的哟
烦凡  蓝钻会员  2017-4-12 10:44:53  | 显示全部楼层
沙皮狗爱吃鸡 发表于 2017-4-12 10:25
老司机
兔先生  黑钻会员  2017-4-12 10:50:52  | 显示全部楼层
AbuSimbel 发表于 2017-4-12 10:25
很懂
ExFlyer  钻石会员  2017-4-12 12:09:16  | 显示全部楼层
lz是不知道为什么他们要去曼谷泼水节吧?搜泼水节 曼谷w酒店…
我本将心向明月    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
王星星  蓝钻会员  2017-4-12 13:01:12  | 显示全部楼层
ExFlyer 发表于 2017-4-12 12:09
lz是不知道为什么他们要去曼谷泼水节吧?搜泼水节 曼谷w酒店…
曼谷W在宋干节期间汇聚了全球的名媛网红和母角马…
laoJ  钻石会员  2017-4-12 13:09:15  | 显示全部楼层
搜了一下,吓到了
羽灬殇  黑钻会员  2017-4-12 14:01:09  | 显示全部楼层
泼水节的段子大家都很熟悉嘛
steveyue  黑钻会员  2017-4-12 15:26:55  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
zsenlin  白金会员  2017-4-12 16:10:26  | 显示全部楼层
泼水节这段时间 去曼谷w的基本上95%是gay
zsenlin 发表于 2017-4-12 16:10
泼水节这段时间 去曼谷w的基本上95%是gay
把w去掉也成立,毕竟一个饭店装不下
flyinger  蓝钻会员  2017-4-12 16:31:31  | 显示全部楼层
挺不错的感觉
V._MLk  蓝钻会员  2017-4-12 17:37:16  | 显示全部楼层
laoJ 发表于 2017-4-12 13:09
搜了一下,吓到了
我也是来了这里才搞明白为何这么多人三天两头喜欢去泰国。。。
ZuotoDie  银卡会员   楼主| 2017-4-12 18:20:06  | 显示全部楼层
不莱梅的雨天 发表于 2017-4-12 12:11
感谢分享。说起来我也是最近才知道泰国有泼水节的,小时候倒一直知道这个节日是云南的
你真棒
ZuotoDie  银卡会员   楼主| 2017-4-12 18:21:07  | 显示全部楼层
不愿意搜,怕
calvinru  钻石会员  2017-4-12 18:33:52  | 显示全部楼层
写的好棒啊,lz是攻还是受
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZuotoDie2017-4-12 23:59