发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

EY654 阿提哈德航空 CAI-AUH 套间头等舱 飞行报告

5214 32
因为一年前飞过的几次EY体验都很一般,因此即便这家航空公司拥有目前最为传奇般的公寓头等舱,也一直对它不是很有好感。
今年年初收到邮件获悉阿提哈德获评Skytrax 5星,我的第一反应自然是 “买榜!” ,因此对于这次的几段阿提哈德的航程也是没有抱有太多期待。
然而大概正是这样的低预期,让我在这段从埃及出港前往阿布扎比的3小时航班上,确确实实有了相当不错的体验(甚至觉得与新航的体验无差),总结一下大概只要遇见了对的乘务组 5星航班每家都是吧。
先上一些休息室的图
经由EY自己的专属两舱值机柜台(有自己独立的入口)和fast track依次通过边检和安检后,First Class Lounge & Spa 的入口就在正对面
EY654  阿提哈德航空 CAI-AUH 套间头等舱 飞行报告
EY654  阿提哈德航空 CAI-AUH 套间头等舱 飞行报告
内部占地最大的就是餐厅区域啦,我进去的时候大概是下午6:10左右,里面一个客人都没有,服务生好像刚开完例会(?),然后看到我进来了,很快有人上来打招呼,我说你们是不是还没有准备好, 她立刻很骄傲的说,"We are reday 24 hours a day! " 然后我把引到座位上。
斋月期间,在日落前不提供酒水服务(航班上亦是如此)
入座后,一个来自于泰国的服务员拿来了菜单和酒水单让我点餐。今天是她第一天上班,所以能感受到对于服务流程的不熟悉。不过泰国姐的态度倒是非常亲切(接地气),所以虽然有一些小瑕疵,但是面对她每一次让步式的自嘲 "Oh...sorry I don't know, it's my first day!..." 也没有感觉多不舒服。
首先提供的是面包,和飞机上的选择是一样的。
第一道菜 Chilled White Tomato Soup, 厨师亲自上的,简单聊了几句介绍了一下菜品,临走前建议我不要使用勺子而是举着杯子直接当饮料来喝。
口感很新奇,番茄的酸味很开胃。
后面的饮料是EY的苹果味的mocktail,卖相还挺好看的。
第二道菜,煎扇贝。中规中矩的味道。
安格斯牛肉迷你汉堡,换了一杯新的mocktail 也挺好看的
其实汉堡吃完有点饱了,不过刚才说了今天是泰国姐第一天上班,所以她可能自己也很兴奋,所以一再怂恿我说,这些食物看上去份量都好小哦, 你是不是没吃饱,我们再点点别的吧? 于是在她的谗言下(……)我就又点了一份牛排,好在这道菜的份量是真的少,所以没有浪费。
这个时候已经日落了,所以开始提供香槟。印象中好像和卡航商务舱的一致。
甜点自取区
吃完了晚饭,离登机还有那么一小会儿,泰国姐又凑上来说, 你知道嘛我们还有一个免费的massage服务,快去试试!盛情之下我摸摸了吃的很饱的肚子拐去了隔壁的Six Senses...针对头等舱旅客提供的是15分钟的免费按摩,可以自己选择不同的套餐或者加钱升级时间。
整个过程还挺专业的,技师来自菲律宾,在机场已经工作了6年了。
临走前探头看了一眼淋浴间,也蛮宽敞,总体而言EY主场的这个头等休息室还是很棒的(当然感觉只要是服务员比旅客多的休息室都挺舒服的)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Lauren2520042022-5-8 21:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那头小昆2021-11-19 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cityboy012021-4-16 11:18
Lonchar2021-4-15 11:12
合八的today2020-3-13 22:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

lantowan  钻石会员  2017-6-12 13:03:24  | 显示全部楼层
从CAI到AUH,怎么又是AUH的lounge?
鲜花 (6朵) 鲜花榜
笨森2021-3-23 23:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
饶小布2020-4-7 23:48
合八的today2020-3-13 22:16
笨森2018-10-11 23:50
664路2017-6-27 22:24
送了3朵鲜花:  赞一个!
bL1nK周  白金会员  2017-6-12 13:33:30  | 显示全部楼层
各方面看起来都很不错。。关键是价格怎么样?
BBX123  白金会员  2017-6-12 13:52:47  | 显示全部楼层
最蛋疼的就是实际飞行时间比计划短了好多 觉得好亏
yinzdai  终钻会员  2017-6-12 14:51:01  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
鲜花 (2朵) 鲜花榜
饶小布2020-4-7 23:48
笨森2018-11-22 10:37
JLElite  钻石会员  2017-6-12 15:23:27  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~Diana是来自于波尔图啦~不是波尔多~
KKKKEVIN  钻石会员  2017-6-12 16:43:14  | 显示全部楼层
好亏呀 哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嗯嗯嗯嗯08112019-4-10 11:58
朱PeterZHU  白金会员  2017-6-12 16:50:44  | 显示全部楼层
其实还是挺想看看在开罗的lounge,楼主也发发看看比较比较
鲜花 (2朵) 鲜花榜
aeisme2017-6-12 17:05
送了1朵鲜花:  哈哈哈哈 谢谢更正 一顺手就打错了
霍华德2017-6-12 17:02
送了1朵鲜花:   6666666666 iAgree
玉子酱0311  白金会员  2017-6-12 17:53:39  | 显示全部楼层
太壕了~
viomviom11  钻石会员  2017-6-12 19:35:59  | 显示全部楼层
不错的分享
泰迪的愿望  黑钻会员  2017-6-12 22:53:48  | 显示全部楼层
非常棒的头等舱! 谢谢楼主
奥力孚  钻石会员  2017-6-13 11:14:38  | 显示全部楼层
感觉很棒 同问价格
yingqinjason  钻石会员  2017-6-13 13:12:18  | 显示全部楼层
CC真的不错,喜欢
猫叔  钻石会员  2017-6-13 15:42:35  | 显示全部楼层
CC颜值得分,但LZ改变不了俺对EY的各种不感冒。