发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浅谈工银开元酒店联名卡及开元白金会员印象

4062 36
昨天看到瓦力大神写了一篇重磅 | 免年费白金卡 送3年白金卡,中国工商银行 粗大事了,今天正好来聊聊我对于这张卡及开元酒店集团的一些个人看法吧。
目前这张卡片在开元酒店集团的诞生地——浙江杭州试点首发,首年免年费,送三年白金会员。乐乐老师这种已经是三十年白金会员的已经享受不到新户大礼包了,唯一的价值就是一张免房券,还要达标才能获得。大家都知道宇宙行的套卡是著名的黑信报,为了一张免房券,要在个人信报上多出9条记录(有两个账户不上信报),感觉实在是有些得不偿失呀!而且次年按惯例宇宙行要刷满二十万才能免年费,不是大老板的还是洗洗睡了吧。
乐乐老师去年有幸参与了开元酒店集团三十年白金会员的挑战,虽然我知道许多玩酒店常旅客的飞客们心思都集中在栗子、沙皮狗、凯悦、牙膏、香鸡、爱吃鸡等国际酒店集团上,看不上国内酒店集团,不过乐乐老师感觉,开元在国内还是一个非常好的“备胎”,价格非常便宜,非周末经常有三百多的五星级酒店,酒店的建造和装修也独具特色,远非各种千篇一律的酒店所能比拟,江浙地区分布广。不过也有其缺点,一到周末就水涨船高(许多酒店自带度假属性),部分开元集团旗下的酒店位置有些偏,以致于乐乐老师在刷房的时候还不得不带上司机一起。酒店员工业务培训不到位,白金会员的权益需要去讨,主动服务意识匮乏,这一点仅仅在对比过沙皮狗、爱吃鸡后就形成了鲜明的反差。
初识开元,还是源自于中国银行白金卡可以匹配一年开元白金会员的活动,这个活动目前仍然在继续,可以作为试用体验。
首先关于会员权益(图片来源于官网):
一堆券中,乐乐老师觉得最有用还是5折客房券、75折曼居客房券和200-50的餐饮优惠券。一些五星酒店用了5折客房券后,价格比白金会员的专属价还要便宜。开元白金会员会有许多匹配的方式,达到条件并不太难,在有白金会员权益加持的情况下,客房升级券完全没用(因为不能会员权益的升级叠加),5折自助餐券也只是在原价的基础上5折,许多酒店初始就有团购折扣,所以意义不大。
靠住出来或者是充值出来的会员,性价比并不太高,如果可能的话,还是建议参加各种活动,比如本文提到的宇宙行联名卡、中国银行白金卡、支付宝高等级会员、飞猪高等级会员等方式进行匹配。去年开元也有过两次“祺行梦想家”的活动,都是赠送白金会员的,如果以后再有的话也可以考虑参加。
要注意,上面的客房折扣价应该是在前台价的基础上设置的,而在定价上也是非常妖的,乐乐老师就遇到过白金卡会员比银卡会员就便宜20块钱的情况,客房价格在450元左右。
积分计划,开元的积分官方标准是20分=1元人民币,而个人感觉积分知名的用处只是在订房的时候直接抵扣10%的价格,用餐的时候则可以和会员折扣价及优惠券叠加使用,比如白金会员可以先打85折,再叠加优惠券(一般通过积分抽奖可得100-30,200-50,300-100三种),最后使用积分抵扣10%。至于积分商城的积分换礼品以及换房,普遍性价比不高。所以大多数情况下,对于三百多元的五星级开元,乐乐老师选择的是累积航空里程。良心的地方是,开元酒店集团即使为他人预定也是有积分的。
会员权益一改再改,部分削弱部分增强。原先白金卡可以升级两档,现在变成了一至两档,不过现在开元曼居也能视情况升级一档了,原先则没有。退房时间原先白金卡可以按客情延迟到18:00,现在最晚只能到16:00了。迎宾水果、迎宾糕点,许多酒店都要催讨,甚至于乐乐老师曾经居住过的五星级的义乌三鼎开元名都整整讨了一天才给,也是醉了。至于欢迎饮品和下午茶,不讨肯定是不会主动给的,就算讨了,许多酒店还都不提供。
会员日貌似有专门的活动,可惜乐乐老师从来没在会员日入住过开元,略有遗憾,羊毛薅不到了。明天有空的话分享一下乐乐老师的开元三十年白金挑战之路吧。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
怡yi2019-5-25 07:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PETTER2018-2-11 17:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羊毛大陆2018-2-8 17:09
天行侠2018-1-31 17:45
Luxe2018-1-31 11:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

旅途601    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
天行侠  钻石会员  2018-1-30 21:25:45  | 显示全部楼层
凭中国银行白金卡先试试
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 09:30:31  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2018-1-30 21:05
哈哈哈,欢迎乐乐老师
周老师好
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 09:30:55  | 显示全部楼层
Excelsior 发表于 2018-1-30 21:12
感觉好差,讨来的权益还不如没有
有几家比较主动
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 09:31:09  | 显示全部楼层
天行侠 发表于 2018-1-30 21:25
凭中国银行白金卡先试试
我也觉得是
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 09:31:17  | 显示全部楼层
35588 发表于 2018-1-30 21:55
我已经申请工白开元卡了
祝你好运
至尊宝9102  银卡会员  2018-1-31 13:42:55  | 显示全部楼层
35588 发表于 2018-1-30 21:55
我已经申请工白开元卡了
不在杭州能申请么?我在北京,也想申请
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 14:34:36  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2018-1-31 11:47
积分在部分酒店兑换餐饮也还是挺划算的,或者是积分兑房有折扣的时候
千岛湖几千分的时候还是挺划算的,全价就不值了。餐饮貌似现在积分换购价值都涨了呀
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 14:36:07  | 显示全部楼层
Luxe 发表于 2018-1-31 11:53
分析得挺中肯的,赞同。如果开元能加强酒店自身服务水平加快布局,相信还是有竞争力的。但目前白金卡已经有随手发的趋势,可能会推出更高级的会员级别吧,否则仅有的几个高级会员权益也感觉难保证了。
我估摸着现在全国白金应该不会超过一万吧,这次三十年白才六百多。反正我最近是不太会去了,去年刷伤掉了
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-1-31 14:36:47  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2018-1-31 12:45
开元版现在关注人数300多,相比之下明宇会关注数1100多,金陵贵宾1300多;去年宇宙无敌的30年白金活动最终完成人数不过600多。综合以上事实,感觉开元确实迫切需要继续做大活跃会员的基数。
周老师呼吁一下提高积分价值呀,看看人家希尔顿的积分系统多给力
heab1035  钻石会员  2018-1-31 15:58:20  | 显示全部楼层
秒拒,工行你不仁我只好不义了