发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

两个天合常旅客小伙伴的飞行日常——开篇

1572 11
INTRO
上飞茶其实很容易变得社会,所以这里渐渐变得戾气森森一方面也说明整体社会环境确实如此。生意失败的,妻离子散的,杀人放火的,这几年难道发生的还少?不否认这里卧虎藏龙,好像人人都是社会哥、社会姐,都有惊人的能力,不过现在我有点怀念当初的那些傻白甜了。最要命的是,傻白甜们走的走了,疯魔的也疯魔了。
“你以为你能迁就的事,最后只会爆发得更严重”—— 不就是个飞行的事嘛,其实我还得想好好说说。
所以就想做一个“飞行日常”系列,但写一个人的好像又有点不够“凹造型”,提升难度吧!把我和小伙伴那些飞行的事都挑一些写进去。心里想法很多,那就慢慢一点一点去呈现吧。
1. “貌合神离”的小伙伴
说来也巧,我和小伙伴,一个是在上海工作的广州土著,一个是在广州工作的上海土著。我们经常往返两地,他坐他的MU,我坐我的CZ。然后我们都飞到了天合联盟的EP(ELITE PLUS)级别的会员等级。虽说东航、南航同在天合联盟一个联盟,事实上盟内的合作情况就如我们两人飞同一航线,也是各自选择各自的航司以及喜欢的航班,交集很小。
两家航司code share航班倒是不少,我想大部分两司常旅客会不会都跟我一样,在购票时选择视而不见。同样地,两家航司都能以各自的里程积分兑换对方的机票,一番比较之下,还是合着换回各自的机票更划算,如果遇上兑换促销,摇摆基本不存在。再有,在盟内的飞行里程及航段累计,都是自成一派,你有你的做派,我有我的态度。
难得我们遇上都在同一天差不多的时间飞往同一个目的地。情况却是如此:有次大家刚好都要在下午从虹桥T2飞往广州白云,先约了在虹桥天地一起午饭,顺便聊聊飞行“八卦”,诸如类似东航bug票,然后都因为没有买转而默默低头吃饭,突然发起另外的话题——旅行目的地,然后聊着聊着发现又聊到东航商务舱,因为旅游目的地是依照东航的中欧航线安排,顺带在饭后消食休息的时段很无力的聊了下工作与情感。大概独生子女都这样吧,不敢死、不敢穷,所以都想着趁年轻多出去走走、努力工作赚钱实现趁年轻多出去走走,只是我俩还能敢于“远嫁”。饭罢前往机场。可是两家航司的贵宾办票值机的地方又不挨着(东航在虹桥在F区划了一块高端值机区,毕竟以前东航飞往广州的航班跟南航一样都在D区办票值机),办好值机托运可以手拉手走去休息室了,然后我在V6他在V5(咋感觉是你向左我向右呢),基本上到了这,我们就可以相约在广州城里再见了,或者是下一次的相聚。
要不,我坐在南航的班机上看着你东航班机滑行即将起飞么?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
空指针
+ 12 希望这样的帖子多一点,希望论坛少点戾气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
crazyi2018-3-10 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

霍华德  终钻会员  2018-3-7 17:15:12  | 显示全部楼层
东航金和南航金可以互访虹桥V5、V6
大中华携手飞,了解一下~
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-3-7 17:50:13  | 显示全部楼层
沙发真快。
东航金南航金互访虹桥V5/V6,大中华携手飞这些我都知道。
在写“貌合神离”这部分,我需要突出的是“貌合神离”的状况。事实上大中华携手飞这个计划开展得并不好。虹桥以及北京T2的算是执行得比较好的地方,我试过在海口乘坐FM的航班被CZ拒绝入休息室的,当然我也出示了南航金实体卡,但是南航小妹却笑着拒绝说“你坐的是FM上航的航班,而且你也是东航银卡了,你也可以用机场的贵宾休息室的”,看到妹子笑得蛮甜,于是不想继续争论(海口机场当然还是南航自营休息室好,当然那天我心情好,如果我真想进南航的休息,跟小妹理论一下我也是能进,难道FM不是隶属东航的?只是无益)。诸如的还有一次与朋友从香港回浦东,东航的班机,因为要带同行朋友一起进休息室,值机时出示了南航金卡,东航值机柜台的香港MM很爽快就给了2张天合休息室的礼遇卡,但到了门口又被人拦下,说我登机牌显示的是东航的ELITE,不能带人,然后我又把我的南航金卡掏出给他们验证。香港的天合休息室其实是环亚贵宾室代营,基于成本核算,他们对休息室准入资格把关甚严,事实上值机时已给了2张卡,但还是要来栏一下你,确实体验不算太好,怪不得东航柜台的香港MM提醒我,进去贵宾室可能还得要跟他们看你的南航金卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
fatzz2018-3-9 14:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
霍华德2018-3-8 08:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
djcsyn    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ANAhibiki  蓝钻会员  2018-3-8 10:32:16  | 显示全部楼层
justinclynes 发表于 2018-3-7 21:40
本来就是竞争关系,托老刘的福都进了ST,不过南航本来选择就只有ST,东航倒是一度以为要进OW。
我记得我之前嘲笑东航的小伙伴:小飞机专业户(窄体机多),空中里程,最近倒是改观不少。一度机队要赶超南航,下的南航赶紧又买了几十架。
至于南航,最近两年把首二和广州地面进一步加强多做转机生意,能把这个做好就好了,结果还额外要做个白金卡和西班牙航线,也是惊讶到我。毕竟对万年金卡也是很习惯。
白菜一直想分一杯羹。看着东航国航白金效益蛮好于是想自己弄出这么一个白金,据小道权益,南航白金成本似乎没厚道过东航国航,要是能套牢住常客那效益应该还是很好的,顺带配置三级会员系统。然后马德里线合情合理地说,寰宇的伊比利亚小兄弟呀www,南航会不会弄进寰宇呢emmm。
ANAhibiki  蓝钻会员  2018-3-8 11:34:09  | 显示全部楼层
justinclynes 发表于 2018-3-8 10:47
很难,除非国泰破产被XXX收购了。白金权益是必然一般般,国航都开始缩水了,已经过了撒钱买人气的年代,南航商务客流相对来说少,所以其实维系常客的压力没国航大。
不知道怎么说,我作为寰宇粉我超希望南航能进去,南航网络实在很好,国际线的网络都不比国泰差。但是我也知道入寰宇这个可能性太小了哎...我身边只选南航的人好多,散客常客都有,老实说个人觉得南航在普通旅客好感度蛮高的,感觉宣传比较好吧。而且常旅客这种东西,我个人认为小投入高回报。
纠结的1001  白金会员  2018-3-8 13:38:04  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-3-8 11:34
不知道怎么说,我作为寰宇粉我超希望南航能进去,南航网络实在很好,国际线的网络都不比国泰差。但是我也 ...
谁让国航那么装B,东航的服务那么差!南航虽然各方面都不出色,但是各方面也不差啊,所以很容易赢得好感,个人预测首都二号机场如果时刻分配得当,南航总体收益会超越国航,股票投资价值也会上去!
lptpru  黑钻会员  2018-3-11 22:01:30  | 显示全部楼层
纠结的1001 发表于 2018-3-8 13:38
谁让国航那么装B,东航的服务那么差!南航虽然各方面都不出色,但是各方面也不差啊,所以很容易赢得好感 ...
别忘记东航还有个中联航,它原有所有时刻都会在新机场被继承的,所以东航早就抢先一步弄到各种时刻了。毕竟KN才是真正的地主动迁户,要优先照顾的。
蔡神  钻石会员   楼主| 2018-3-27 19:46:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实并不是哦,啊哈哈~