发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

红眼航班真心累,餐饮再好也吃不太下——NH968商务舱体验[by上海小医生]

4042 26
前些日子为了获得实验标本(做医生真心累,临床、科研、杂活——主任的各类会议投稿安排ppt、标书、联络等等等等),去了一次日本留学期间所在的名古屋大学,顺便利用这个请假去为4.1废线的JR西日本三江线送个别,选了NH968-NH575(PVG-HND-IWJ),原来想订经济舱,不知道为啥,居然要4500,而商务舱4800,果断下了商务舱订单,享受一下。
红眼航班真心累,餐饮再好也吃不太下——NH968商务舱体验[by上海小医生]
查完房,把病床托给了其他医生后,吃了两口饭,晚上22:30到了机场,发现登机手续要等到23:30……于是拿了wifi机傻等了约一小时,来到了ANA蓝地毯办手续,第一次坐ANA商务舱好激动,柜员告知可以使用星空联盟(国航运营)贵宾休息室,于是快快安检(晚上浦东机场VIP安检通道很早会关,我和后面两个乘客结束后就关了),进入休息室。休息室很大,上下两层,下方是沙发群和酒廊,上层是餐厅、浴室、祷告室和休息大厅。休息室真心厚道,热食一直提供到00:30才开始整理收拾,休息室里还有个小影院,不过没啥好看的东西。请注意饮料中的哈尔滨啤酒是冷柜里可以直接拿的,还有朝日啤酒,要问柜台里的服务人员拿,我看到好几个日本大叔很熟练地要到了朝日。
1:45起飞的飞机,1:00广播就叫登机了,波音787-8,上座率不低。第一次坐商务舱,有点小激动,嗯,椅子能放平还是很舒服的。welcome drink要了啤酒,要了日式料理,两块猪肉配米饭。后来才发现西餐更诱人,但我已经连日式都吃不下了,短短睡了一觉,飞了两小时就到了……真不划算哈哈
到达羽田机场后,换乘ANA国内线前往萩・石見空港,可以使用国际线到达后浴室和国内线休息室,结果发现浴室全满要等1小时,国内线休息室很无聊,没有大餐只有各类饮料和小零食。不过西侧的休息室(ANA国内线都是用羽田第二航站楼的)有个儿童主题乐园是星球大战的,有点意思。
坐的全经济舱A320,1个半小时到达山阴地区的益田空港(萩・石見空港),这是我看到过的最小的机场,就一幢2层航站楼,两个登机口,外观就个小破楼,真是村村通飞机呢。
最后放两张三江线的照片,可以看到樱花和送别的人,目前线路和全线车站已经被废,木有了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
victorwongy2022-1-20 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lancastre2018-5-2 11:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yezhseven2018-5-1 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CCK2018-5-1 21:16
秘密花园2018-5-1 15:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

雕雕  钻石会员  2018-4-28 14:36:39  | 显示全部楼层
札幌生啤机好评
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kk19982772018-4-28 23:28
烤麸酱    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Clarenes J  钻石会员  2018-4-28 15:15:15  | 显示全部楼层
两个多小时的航程坐全日空的商务舱不划算。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ricky4413002018-4-29 18:19
笨森  空乘  2018-4-28 15:40:49  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 是的啊 村村通的嘞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alevin2018-4-28 15:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
swt455007  钻石会员  2018-4-28 15:42:40  | 显示全部楼层
谢谢分享。路过的澳洲见习医科生打个招呼。。
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-28 16:04:00  | 显示全部楼层
Clarenes J 发表于 2018-4-28 15:15
木有办法,可能樱花季节机票全面涨价
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-28 16:04:53  | 显示全部楼层
swt455007 发表于 2018-4-28 15:42
谢谢分享。路过的澳洲见习医科生打个招呼。。
哈哈你好
realdec  黑钻会员  2018-4-28 16:24:10  | 显示全部楼层
Clarenes J 发表于 2018-4-28 15:15
楼主不是说了经济舱4500公务舱4800,那肯定选公务舱啊
Clarenes J  钻石会员  2018-4-28 16:28:08  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2018-4-28 16:24
楼主不是说了经济舱4500公务舱4800,那肯定选公务舱啊
我说的不是价格!
LQBZ  钻石会员  2018-4-28 16:43:01  | 显示全部楼层
感谢分享!白色巨塔
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-28 16:48:36  | 显示全部楼层
LQBZ 发表于 2018-4-28 16:43
感谢分享!白色巨塔
我是里面的柳原医生呵呵
我定的下月底的这个航班,去是968回971,17xx啊,后来又搞活动15xx可以订到
请问楼主这个航班不托运行李的话,自助值机是否可以22点30分就入关了?
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-29 08:49:13  | 显示全部楼层
M*5566980*80 发表于 2018-4-28 19:55
我定的下月底的这个航班,去是968回971,17xx啊,后来又搞活动15xx可以订到
是的呀,平时很便宜的,估计是樱花+我定晚了,提前一周预定的………
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-29 08:49:49  | 显示全部楼层
M*5566980*80 发表于 2018-4-28 19:57
请问楼主这个航班不托运行李的话,自助值机是否可以22点30分就入关了?
是的,自动值机机器上打印登机牌就好
CutePoison  黑钻会员  2018-4-29 10:06:09  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-4-29 10:13:26  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2018-4-29 10:06
感谢分享,已送花
谢谢