发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

SFC申卡心得(面向学生党)

11745 105
yvonne333333  白金会员  2018-6-11 18:45:46  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-6-11 15:45
我不推荐,但实际上可以申请的。别太着急,慢慢推着来。有张能刷的先用着,有了一定的信用记录后,直接申请好卡。需要注意的是,一般情况下,申请信用卡被拒绝的话,半年以内(至少3个月之内),别再申请信用卡了。
好的 谢谢
麻烦倒不至于,就是点一下而已。
现在偶尔会有捡到不少积分的错觉,因为换一次两三个月,根本忘了自己还有分数在转换
Ryaies  白金会员  2018-6-12 15:00:27  | 显示全部楼层
yvonne333333 发表于 2018-6-11 08:40
我刚刚来没几天就申请了乐天也被拒了
不过后来公司办了张卡批了 请问现在可以申请别的卡了嘛
到处办信用卡的政策都大同小异,只是日本保守一些。你一定要先有良好的Credit History,没有消费不还的情况,会费也不拖欠,有固定收入,不会突然玩消失的。
说来都惭愧,我就认识很多在日本的同胞,快要回国的时候,拼命刷信用卡买东西,然后拍拍*股走人信用卡公司完全找不到。而且Credit History不跨国,所以完全没后果的,只是剩下的人申请越来越难。
通常的路线是,办银行账户,然后在开户银行要信用卡,通常是面年费的那种白板卡,积累了一年左右的Credit History,且记录良好的话,再申请其他卡就没有什么问题了。
yvonne333333  白金会员  2018-6-12 21:01:28  | 显示全部楼层
Ryaies 发表于 2018-6-12 15:00
到处办信用卡的政策都大同小异,只是日本保守一些。你一定要先有良好的Credit History,没有消费不还的情况,会费也不拖欠,有固定收入,不会突然玩消失的。说来都惭愧,我就认识很多在日本的同胞,快要回国的时候,拼命刷信用卡买东西,然后拍拍*股走人信用卡公司完全找不到。而且Credit History不跨国,所以完全没后果的,只是剩下的人申请越来越难。通常的路线是,办银行账户,然后在开户银行要信用卡,通常是面年费的那种白板卡,积累了一年左右的Credit History,且记录良好的话,再申请其他卡就没有什么问题了。
感谢回复 只能等了
MINGHAI  钻石会员  2018-6-12 21:04:49  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-6-11 15:45
我不推荐,但实际上可以申请的。别太着急,慢慢推着来。有张能刷的先用着,有了一定的信用记录后,直接申请好卡。需要注意的是,一般情况下,申请信用卡被拒绝的话,半年以内(至少3个月之内),别再申请信用卡了。
连续被拒了三家之后申请两家过了
fancl0331  钻石会员  2018-6-12 22:25:35  | 显示全部楼层
yvonne333333 发表于 2018-6-12 21:01
感谢回复 只能等了
我来日本后神奇的下了一张 docomo 的卡,然后过了半年自动给我升级到金卡。就一口气申请了 JAL 学生卡和大韩联名卡和 AE 的 SPG 联名卡。结果就死了,后面去三井开户顺便申请的 classic 卡和 mizuho 开户的卡都被拒了…乐天也是秒拒。只能说日本人真的很保守,记录要好好养。我后面两次一弄只能年底再申请了。
draupnir    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SFC申卡心得(面向学生党)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
fancl0331  钻石会员  2018-6-13 07:52:04  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2018-6-13 00:50
拒卡六个月再申这条规矩,除了AE不看之外,其他家都一样,外国人在拒卡之后六个月内很难下卡
嗯…我本来以为mizuho这种三卡一体的肯定没有问题,姐姐甚至都没有提有可能下不来…现在超后悔…不然九月就可以重新申请了。
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-14 00:00:02  | 显示全部楼层
fancl0331 发表于 2018-6-12 22:25
我来日本后神奇的下了一张 docomo 的卡,然后过了半年自动给我升级到金卡。就一口气申请了 JAL 学生卡和大韩联名卡和 AE 的 SPG 联名卡。结果就死了,后面去三井开户顺便申请的 classic 卡和 mizuho 开户的卡都被拒了…乐天也是秒拒。只能说日本人真的很保守,记录要好好养。我后面两次一弄只能年底再申请了。
我个人觉得AE真的很松。三井不好惹,三菱还是比较友好的(有一次三棱逾期,当时因为不知道写英文名,然后一直没绑定我的账号,免掉我的逾期费)。AE比较适合突破,那次事件之后下了AE简直惊呆了
fancl0331  钻石会员  2018-6-14 01:27:19  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-6-14 00:00
我个人觉得AE真的很松。三井不好惹,三菱还是比较友好的(有一次三棱逾期,当时因为不知道写英文名,然后一直没绑定我的账号,免掉我的逾期费)。AE比较适合突破,那次事件之后下了AE简直惊呆了
诶?我去年 AE 挂了来着,今年 SPG 还是别人推荐下的卡。三井是因为我朋友开户办储蓄卡时候直接下了 50 万,我以为很简单…反正我去年三井三菱都挂了…
说到逾期,我刚来日本时候开户行是一个小银行,D card 还款各种还不上也是见鬼了,而且只要过了那一天之后就不划账必须要等他们发账单过来…我一直以为我的信报肯定难看到什么都下不来了,结果 dcard 不仅升级成金卡还下了三张卡…突然觉得很神奇
kiporsun  蓝钻会员  2018-6-14 13:42:35  | 显示全部楼层
感谢分享,涨见识了
楼主是在读大学么
语言学校貌似不可以诶
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-14 18:40:36  | 显示全部楼层
真的爱吃西瓜 发表于 2018-6-14 15:47
楼主是在读大学么语言学校貌似不可以诶
交换生过来
小棍  白金会员  2018-6-14 18:41:40  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-6-14 18:40
交换生过来
交换生是优秀的代名词
小棍  白金会员  2018-6-14 21:01:20  | 显示全部楼层
卡的时间顺序的迁移可以看出LZ的意图、其实是倾向于发展visa金的。一拿到visa金估计AE金就没什么用了。毕竟visa一般要交换里程的话需另外收费、总的来说跟visa金差不多。而且AE金发展成AE白金、不仅年费成本高而且交换率也没visa白金高、所以AE金比较鸡肋、只适合目前过渡用。LZ是交换生要留日本简直易如反掌、留日本的话、不仅这几张卡、可以说指哪打哪。
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-14 23:10:07  | 显示全部楼层
小棍 发表于 2018-6-14 21:01
卡的时间顺序的迁移可以看出LZ的意图、其实是倾向于发展visa金的。一拿到visa金估计AE金就没什么用了。毕竟visa一般要交换里程的话需另外收费、总的来说跟visa金差不多。而且AE金发展成AE白金、不仅年费成本高而且交换率也没visa白金高、所以AE金比较鸡肋、只适合目前过渡用。LZ是交换生要留日本简直易如反掌、留日本的话、不仅这几张卡、可以说指哪打哪。
我快滚回去了...我在思考要不要转金。我现在有spg AE是打算留下来的。spg AE在的话sfc是完全覆盖掉的,除了在机场买东西ANA卡可以打折还有金卡颜值,还有年费差不多。
小棍  白金会员  2018-6-14 23:52:18  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-6-14 23:10
我快滚回去了...我在思考要不要转金。我现在有spg AE是打算留下来的。spg AE在的话sfc是完全覆盖掉的,除了在机场买东西ANA卡可以打折还有金卡颜值,还有年费差不多。
回国的话、这些卡都算境外卡、刷卡消费积里程的话变不好用了、特别是spg AE在国内难展身手、visa金也一样。。。倒是三井有银联可用但是手续费另外需加算总体偏高。但是只期待sfc和spg金的权益话完全OK。visa变金的话换里程少付手续费多付年费一减一增差别不大还是visa金比较好。visa金拿到后ana ae金可销卡。
ken910  蓝钻会员  2018-6-18 13:53:37  | 显示全部楼层
美运普卡升不了sfc,换visa还是用美运金卡 哪个合适啊?
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-21 15:49:00  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2018-6-18 13:53
美运普卡升不了sfc,换visa还是用美运金卡 哪个合适啊?
普卡理论上可以升sfc的...如果能换Visa就换V。AE年费太高了...或者拿开卡礼就跑