发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

熊猫之路____四川航空A350首航记

4981 56
      年少时,我常常仰望空中飞翔的飞机,幻想着自己也能驾驶银鹰翱翔天际;高中时,我常行走于学校与报刊亭间,用积攒许久的零花钱换回最新一期的《航空知识》;再后来,虽然飞行梦破灭了,我仍然喜欢听飞机划破天际的轰鸣声;工作后,我陆续搭乘三大航的波音、空客游历了北上广,感受着一飞冲天的刺激与鸟瞰大地的惬意。而对于川航,除了美味的餐食,老实说它在很多地方还有待改进……
    火热的八月,我每天除了白天看飞机晚上数星星外无事可做。某日在微博上看到川航的新制服及A350熊猫机,我的心中为之一振,是时候开启我的新旅程了。作为一名航空迷,我要同川航A350一起开启崭新的“熊猫之路”!
    A350首航的那天,我们**的来到了机场。正好遇到做首航直播准备的空姐空少,甜美的微笑、英俊的面容,让我们感受到川航的活力。从值机台到休息室,到处都是熊猫的元素,甚至连地服员的发夹也有可爱的熊猫,更火的当然是与孩子们互动的熊猫人。终于该登机了,今天川航特意安排了远机位,当距离涂满可爱的“滚滚”外加A350特有的“墨镜”的熊猫飞机愈来愈进,我的心都快蹦到嗓子眼了。
步入客舱,和蔼可亲的空乘会帮着领座、摆放行李。一声亲切的问候、一束娇艳的鲜花,让航程有了美好的开始。川航还为每位参加首航的乘客准备了一个大大的印有川航logo的熊猫玩偶。这架崭新的飞机拥有完备的空中娱乐系统,可以看电影追热剧,还拥有卫星地图、机腹高清镜头,透过它我还在一万英尺高空看到了美丽的故乡!
   当飞机进入巡航后,空乘们开始发放餐食,广受好评的川航航空餐加入老干妈自然会让你大快朵颐,作为“熊猫之路”的首航航班,川航还特意准备了一份地道的成都名小吃“钟水饺”,美味的蘸汁浇在晶莹剔透的水饺上,色香味皆佳!这份心意我自然笑纳!
    首航就这点福利?NO!NO!飞行的途中还举办了趣味十足的抽奖活动,连我这个抽奖“绝缘体”居然抽到了川航小机模,而终极大奖更是3张国际往返机票!
    不知不觉中飞机就将抵达帝都,透过透明的舷窗,我看到生机勃勃的田野、蜿蜒曲折的河流以及日新月异的城市!此时,广播系统传来了乘务长的富有磁性的声音“女士们先生们,感谢您搭乘四川航空空客A350熊猫之路首航航班,祝您旅途愉快!欢迎您再次选择四川航空!”
    忽然间,我发现这短暂的两个半小时航程中融入了川航不懈追求和发展方向,从无处不在的熊猫元素到近乎完美的服务,再到全媒体的宣传方式,川航正努力克服自身的不足,阔步迈向国际化!我有理由相信以“熊猫之路”为发力点的四川航空,将会飞得更高更远!
    走下客机的每位乘客,每位的行李中都多了一个熊猫玩偶,或许某位今日航班的小乘客,今晚会梦到超萌的熊猫!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
UA892018-9-17 13:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2018-9-15 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
瓯邮2018-9-9 20:48
jia1jason2018-9-8 23:41
Xistefan2018-9-8 16:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

youyu1983  钻石会员  2018-9-2 10:01:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
明丽  黑钻会员  2018-9-2 10:36:10  | 显示全部楼层
都是熊猫,喜欢
DynaxCA  蓝钻会员  2018-9-2 10:45:14  | 显示全部楼层
LZ 为什么不把照片放入文中? 不管怎样,感谢分享。
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-2 11:08:27  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2018-9-2 10:45
LZ 为什么不把照片放入文中? 不管怎样,感谢分享。
论坛抽风,发个图片都要花洪荒之力。
zuo  金卡会员  2018-9-2 12:45:26  | 显示全部楼层
你沒拍川航的重點啊,她唯一吸引我的地方就是傳説中的餐食 :)
潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-3 05:57:38  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2018-9-2 12:45
你沒拍川航的重點啊,她唯一吸引我的地方就是傳説中的餐食 :)
参见这位仁兄的帖子。https://www.flyert.com/thread-2253428-1-1.html?mobile=2
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-3 05:59:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
3U在成都熊猫基地认养了一只大熊猫就叫“三优”。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
般若菠萝蜜老虎2018-9-3 09:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
sytaryqy  钻石会员  2018-9-3 06:33:53  | 显示全部楼层
不错不错,熊猫人偶就是有点瘦啊
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-3 10:02:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这只熊猫的乳名教珍喜,是熊猫界的网红。
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-3 10:50:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有一种工具叫度娘
puma2008  钻石会员  2018-9-3 14:18:00  | 显示全部楼层
自爆不错,左边空姐真漂亮啊
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-3 15:09:02  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2018-9-3 14:18
自爆不错,左边空姐真漂亮啊
川航的空姐颜值都很高
Flybird  钻石会员   楼主| 2018-9-4 10:35:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
让地服人员扮演熊猫人其实也挺难为他们的,但他们工作还是很卖力的。