发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿

3096 23
前言
喜迎祖国母亲生日,但国庆黄金周的机票价格真不是盖得,既然CTU出港贵的吓人,那就尝试一下周边,总会有惊喜的,偶尔会从绵阳和重庆走,这一次准备换一个地方,想到还有神奇的南充。
果断查了一下南充出港的价格,相比于成都直飞的一千三四往上,东航更是达到近2k,惊喜的发现南充中转西安到长春,机建和附加费都算上才900,果断下手,推动了本次行程。
西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
飞行信息
第一程:
航班号:MU2332
计划起飞:2305   实际起飞:2302
计划到达:0020   实际到达:2354
机型:A320-214   飞机编号:B-2378   机龄:19.6
第二程:
航班号:MU2141
计划起飞:0935   实际起飞:0936
计划到达:1415   实际到达:1403
机型:A320-214   飞机编号:B-2356    机龄:20.8
飞行体验
南充飞往西安时间很短,前序是三亚飞过来的,在南充经停。飞行时间很短,很准时,发了一瓶水、一个餐盒,然后也没什么服务了。飞机虽然年龄比较大,但总的来说还是比较平稳,声音也还好,可能是太晚基本上飞机就睡觉了,所以也没有太大的影响。在地面柜台小哥给我换了个安全出口的位置,还是不错的,空间很大,事后证明,老飞机座椅间距都很大,所以安不安全出口都可以,很棒的。乘务长小姐姐的英语抑扬顿挫,听起来好棒鸦。
隔夜中转西安机场免费提供住宿,提前在小程序上预约就可以,还是很方便的,只不过住的嘛,当然,免费的也算是可以了,毕竟很多人转机都是为了省钱,如果再去花钱住酒店,可能就没有太多意义了。
第二程西安飞往长春,经停鄂尔多斯。时间比较不错,不用起太早,到长春也不会太晚。飞行时间比较长,从西安飞鄂尔多斯竟然只发了一瓶水,这让没吃早饭的我.......之后鄂尔多斯飞长春,只有鸡肉饭一种,而且!米饭是夹生的,鸡肉饭里面也只找到了一小小小块肉,唉,心塞塞的,真想给地面配餐打0分。除了餐食,座椅间距很大,供应两次饮料,乘务长是小哥哥,声音好好听,哈哈哈哈哈。
下面就开始这一次的西南到东北,大木航的两飞分享了
从火车站打车到机场二十多块钱,机场很小,值机柜台要航班起飞前一个半小时才会有人,安检更是要等到将近一个来小时才会开。
我能吐个槽吗?
柜台小哥给我了安全出口的位置我很高兴,然而他把我下一程的登机牌打出来了,没给我这一程的........后来我提醒他,他跟我说那这个你在西安看能不能用,要是不行就去中转柜台盖个戳,后来我直接在西安机场又打了新的。
最令人吃惊的是,我在过安检的时候准备把包包里的电脑、充电宝拿出来,但是安检人员直接就拿过我包包放进了安检的传送带上,我问她不需要把电脑充电宝拿出来吗?她也没回答我,就示意我可以走了。苍了个天,真的是惊到我了。
开始登机之后,没有廊桥,没有摆渡车,直接散着步就去坐飞机了。
经典角度↑ 西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
安全出口,验明正身
客舱显得比较旧,但灯光什么的,还是可以的,短途的飞行要求不高。 西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
宁波奉化的宣传,座椅间距还是很不错的。
一个小时的飞行,还给发吃的了,敲级开心。果仁、蜜枣、小面包、水。对于保持身材的楼主来说,这加餐都多了,哈哈。
炫酷的发动机。远处城市的点点灯光。 西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
落地西安,不靠桥,摆渡车,对于半夜到的,已经睡得迷迷糊糊的,真的是很痛苦。 西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
挥手告别,晚安哟。
西安的中转做的还是不错的,这个住宿的条件吧,如果就为了凑合几个小时,住一下问题也不大。
这里有个疑问:之前西部机场集团那个公众号可以预约其他城市中转,比如说西宁,现在都不见了,是没有了还是另有途径,希望有知道的大神告知。之前在西宁转机的时候,一个人住机场酒店,还有面条,很不错,但现在不知道还能不能继续有那样的待遇了。
在西安拥有基地的东航,真不是盖的。
东航这边真的是人山人海,提前一个小时四十分钟到的机场,还以为能吃个早餐,最后只有时间买了杯星爸爸,吃了点饼干就上飞机了。
一抬头,都是燕子。
老飞机,客舱还是有着岁月的痕迹,哈哈。不过,值得一说的,真的老飞机的座椅间距良心啊。之前坐安全出口觉得间距大正常,这一程坐后面,依旧间距很大,还是很舒服的。
飞喽飞喽!
祖国的大好河山啊。飞机真的是为现代人带来了一个上千年来人类未曾有过的视野。
应该是延安机场吧,木航粉应该很多人都来过,有机会我也想去一次。 西南到东北:MU2332+MU2141 飞机老但间距大 西安机场免费住宿
准备降落鄂尔多斯。
鄂尔多斯机场挺大,不过,人真的很少,飞机也不多,各家店铺我看也基本没人。。。。。。
继续飞往长春。
发餐了,餐盒不错,但是这个米饭,苍了个天,我说夹生大家能理解吗,又硬,又难吃,我觉得可能是剩饭,而且,鸡肉饭?有肉吗?
好吧好吧,在减肥,在保持身材,就不管吃的了,反正吃不了那么多,还是继续看风景吧。
很美,很美。
落地长春,隔壁春秋和上航。
这次偶遇,还在想作为东航粉什么时候坐次上航,没成想,几天之后就圆梦飞上航了,哈哈,上航的飞行报告之后为大家带来。
最后用高铁上拍到的晚霞来结束本篇。
谢谢各位大佬观看,
旅途还在继续,愿你我与这个世界深情相拥。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
陈十2020-8-11 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2018-11-19 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-10-19 09:17
星痕Sin2018-10-14 08:27
hysuperty2018-10-14 07:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-12 14:35:36  | 显示全部楼层
suica 发表于 2018-10-12 14:23
感谢分享!中转酒店是单间吗
不是,标间,如果你是一个很的话,需要和陌生人拼房
leeybour  钻石会员  2018-10-12 15:42:10  | 显示全部楼层
东航西北为何都是些老飞机?总部 北分 昆明都有新货,难道西北是后娘养的?
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-12 18:38:08  | 显示全部楼层
leeybour 发表于 2018-10-12 15:42
东航西北为何都是些老飞机?总部 北分 昆明都有新货,难道西北是后娘养的?
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-12 19:50:17  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-10-12 18:44
不错的体验 有饭已经知足了
谢谢
Zindane  白金会员  2018-10-12 22:29:15  | 显示全部楼层
坐标成都的木航粉丝还是少哦!就这个餐,确实比大川航要逊色了。
大魔王eric  金卡会员  2018-10-12 22:32:24  | 显示全部楼层
我也觉得是剩饭。吃完又倒回去的
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-13 08:24:27  | 显示全部楼层
Zindane 发表于 2018-10-12 22:29
坐标成都的木航粉丝还是少哦!就这个餐,确实比大川航要逊色了。
川航估计主打餐食了,哈哈
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-13 08:24:42  | 显示全部楼层
大魔王eric 发表于 2018-10-12 22:32
我也觉得是剩饭。吃完又倒回去的
不要说了,不敢想
Zindane  白金会员  2018-10-13 13:42:57  | 显示全部楼层
川航不知道是不是对高端会员特好,有一次小姐姐单独给我用农夫山泉的瓶子泡了装了一瓶茉莉花茶,让我带下飞机喝,说我喜欢这个,真是清奇的画风。而同样也是高端会员,国航就是一脸冷漠
Eaglerock小王子  钻石会员  2018-10-13 22:53:13  | 显示全部楼层
那个不是延安机场 是一个军用机场
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-13 23:27:47  | 显示全部楼层
AviationArchy 发表于 2018-10-13 22:53
那个不是延安机场 是一个军用机场
哦哦,原来如此
summer12315  白金会员  2018-10-14 08:23:41  | 显示全部楼层
楼主说话的语气怎么感觉这么GAYGAY的
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2018-10-14 08:31:35  | 显示全部楼层
summer12315 发表于 2018-10-14 08:23
楼主说话的语气怎么感觉这么GAYGAY的
哈哈哈哈哈哈哈
BarryKong  白金会员  2018-10-15 12:28:01  | 显示全部楼层
其实好讨厌国内航企在座椅头巾那块做广告,乱七八糟的各种广告,一看就是乱遭遭的,没档次。