发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

SAS北欧航空,Norwegian挪威航空,北欧的典范 一

2914 20
再次感谢大家对于我这个新人发文的喜爱,今天继续昨天的话题。
总的来说,虽然在极夜下的斯瓦尔巴群岛朗伊尔城,24小时都是黢黑一片,但是你依然可以在这个小镇里面找到很多和北极熊相关的东西,如果以后有亲去到这个地方,一定不要忘记去小镇sport centre旁边的画廊,参观并且购买一副北极熊画啊,都是由知名摄影师前往北极冰川亲自拍摄的,并在下面进行了署名哦。
好了,继续今天的飞行报告,昨天也说过,我只是一个*丝经济舱乘客,自然不能和群里面那些高大上的头等,商务舱体验相比,但是我依然能在经济舱里面找寻到属于自己的快乐,比如在飞行中进入驾驶舱进行参观,我相信这个应该是很多头等商务舱乘客都没有遇到过的吧?即使有,估计也是飞机landing后进入参观。没错,其实这次也是非常出乎我的意料之外,本来只是想拜托乘务长帮忙递上飞行日志,找机长填写一下当天的飞行日志,但是没有想到,机长主动邀请我进入驾驶舱参观,还是飞行途中,要知道在国内,别说飞行途中进入驾驶舱,即使是飞机降落之后,也是不可能的,因为国内不太理解航空文化。所以接下来我要说的,就是乘坐SAS北欧航空,LYN-OSL这段了。
这次的北欧之行,一共乘坐了三段SAS北欧航空,分别是TOS-LYN, LYN - TOS - OSL,机型都是B737-800
  关于朗伊尔城机场,真心没有拍摄的必要,因为它就是一个袖珍博物馆,小的不能再小,停机坪也没有所谓的廊桥等设施,所有乘客都必须步行上飞机,北欧航空在极夜的冬季,并不是每天都有直飞朗伊尔城的航班,是每周三班,而且基本上都是从奥斯陆出发,然后在特罗姆瑟经停或者转机,因为朗伊尔城虽然是挪威管辖,但是并不属于申根区,所以需要在特罗姆瑟加盖出入境章,如果后面还要从朗伊尔城回到奥斯陆,也需要在特罗姆瑟重新过关,所以再次提醒各位要去的亲们,一定要确保你们的申根签证是两次以上的入境才可以哦,不然就很麻烦。
以前我很讨厌坐在靠近机尾的位置,因为觉得太靠后,太靠近厕所,但是现在我特别喜欢,因为可以在飞行空隙找乘务组聊天,他们也很无聊的,一听说我是飞友,拥有一本飞行记录本,觉得异常的高兴和惊讶, 一个一个的要看我过往的飞行记录,哈哈,国外果然都是热爱飞行的人群。从窗外看北欧风景,觉得异常的漂亮,尤其是晚上,现在终于知道为什么这么多人喜欢去北欧,确实和西欧,南欧,东欧不是一个档次的。
现在进入这次飞行的重点和亮点,哈哈,飞往奥斯陆途中进入驾驶舱参观,说实话,当时我还不敢相信,我正在昏睡中,突然乘务长邀请我到前舱去,说机长想找我,我当时就很暗自想,莫非是要我去驾驶舱和机长聊天?不会吧,这个确定符合飞行安全准则?结果到了前舱,果然是,乘务长帮我打开驾驶舱大门,一进去,昏暗的灯光下,机长和副机长已经准备好和我进行简短交谈,首先他们询问了我来自哪里?去了哪里?然后也对我的飞行日志本非常好奇,说很少,几乎是没有遇到过这种东西,没想到还有人对飞行感兴趣,而且还主动问我要不要拍照之类的,当然,因为是飞行途中,就没有提及坐上机长座,手持操纵杠的想法,毕竟热爱归热爱,安全永远是第一位的哈。
因为TOS- OSL这段距离只有一个半小时,很短的航程,再加上闲聊之后,不知不觉就到了该准备降落的时刻了,我和机长和副机长一一握手,然后准备回到座位上,临走前,机长很抱歉说当日的一些数据需要等待降落之后才能填写完整,但是可以让我自行根据飞行情况进行补充填写,说完就手撕一张打印的飞行数据单给我,当时别提多高兴了,要知道,这可是我第二次进入了驾驶舱,上次进入法航驾驶舱也只是在飞机停靠以后,这次不但有幸在飞行途中进入驾驶舱,而且还获赠机长亲自赠送的飞行数据单,绝对终生难忘的小礼物。
回到奥斯陆以后,第一次终于可以不用赶时间到近距离欣赏奥斯陆机场,这个传闻中北欧最漂亮,最简洁大气的机场,放眼望去停机坪,几乎清一色的是SAS和NORWEGIAN,似乎就是在告诉人们,这里可是北欧航空和挪威航空的天下
全程SAS北欧航空,机组都是非常完整的帮我填写了每一项飞行数据,真的很感谢,虽然现在SAS在航线上提供有偿服务,饮品和餐食都需要额外花钱购买,但是价格都还算接地气,且味道都还是可以,要知道,在北欧这种高消费国家,在飞机上售卖的餐食和饮品,能买到这个价格已经很不错了,总的来说,第一次乘坐SAS,整个航段感觉都很好。
下篇预告:北欧第二大航企,挪威航空Norwegian虽然是名副其实的廉价航空,但是服务并不廉价。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2019-11-17 10:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-2-12 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gascoigne2019-2-4 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-2-3 15:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ALB小记者2019-1-31 11:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Zwrfd  白金会员  2019-1-29 17:00:41  | 显示全部楼层
Norwegian唯一好的就是free wifi...
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-29 18:00:20  | 显示全部楼层
sas对飞友很友好,我算日常坐sas和机长聊天系列……
大的民    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KEAPA  蓝钻会员  2019-1-29 20:57:21  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2019-1-29 17:00
还有都是新飞机,SAS飞机太旧了
Zwrfd  白金会员  2019-1-29 22:21:33  | 显示全部楼层
Nordic Bird 发表于 2019-1-29 20:57
还有个w开头的那个airline 更恐怖 都螺旋桨的
冰幽枪神  钻石会员  2019-1-29 23:25:45  | 显示全部楼层
北欧发的茶还是挺好喝的
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-1-30 11:58:06  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2019-1-29 17:00
是吗?我没用,反正飞行时间都很短,直接睡过去了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-1-30 11:58:53  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-1-29 18:00
sas对飞友很友好,我算日常坐sas和机长聊天系列……
哈哈,原来也是飞友,幸会幸会
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-1-30 11:59:30  | 显示全部楼层
KEAPA 发表于 2019-1-29 20:57
对的,我从巴黎飞奥斯陆都是最新版的737max
(ω`)  金卡会员  2019-1-30 16:26:20  | 显示全部楼层
谢谢分享 打算夏天去北边看看
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-30 21:55:05  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2019-1-29 22:21
还有个w开头的那个airline 更恐怖 都螺旋桨的
那个是挪威做通勤的航空,飞的都是例如首都到大兴的航线,所以不用大飞机
SteveL1  钻石会员  2019-1-31 03:25:12  | 显示全部楼层
谢谢本享 SAS是真的很nordic
Zwrfd  白金会员  2019-1-31 07:27:54  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-1-30 21:55
那个是挪威做通勤的航空,飞的都是例如首都到大兴的航线,所以不用大飞机
有国际航线的...好像还开了london到kristiansand...
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-31 18:06:26  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2019-1-31 07:27
有国际航线的...好像还开了london到kristiansand...
就是小机场往返小机场