发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

云端上的重庆小面,云端上的味蕾体验-重庆航空320neo

2178 11
不知不觉,40多天的假期转眼即逝,路易我也到了该回去上班“搬砖”的时候了,因为缺钱是一个国际性问题,不搬砖,何来的money去潇洒呢?如何去看世界呢?对吧。
这次因为赶上了春运,无论铁路,公路,还是航空,都一个字形容:挤!尤其是铁路和航空,那简直是有多火爆,就有多火爆,路易我从老家到重庆主城,是额外花费了2倍多的价格才抢到一张高铁票, 不过好在是特等座,价格嘛,也就不管那么多了,这个时候,抢到票的才是王者,其他的一切都不重要了。
既然高铁票都如此火爆,那航空呢?打开携程,清一色的经济舱售罄,售罄,但是总得要买票出发啊?那咋整呢?就把心一横,买个短途商务吧,毕竟3400的价格也还行,不过要是放在平日里,我还是不会这么奢侈的,毕竟我是不会在出行上面乱花钱的,要把精力放在看美景上才对。
所以这也算我的第一次国内短途商务体验,虽然只有2小时,但是确实惊喜不断哦,听我慢慢道来吧。
航段:CKG - PVG,计划执飞航班:CZ 8109; 实际承运航班:OQ 2309, 机型A320 Neo, 机龄 0.1年
作为空客最新型的短途飞机,320 neo从一问世就一直在和波音的737 Max系列做对比,上次有幸体验了一把挪威航空的737 Max 8,心中就一直在想,何时才能体验一把320 neo,没想到这次就遇上了,心中别提有多高兴了,全新的涂装,全新的引擎,光想想就很激动。重航的320 neo,采用的是经典的南航三舱布局:商务-明珠经济-经济舱,其中商务共4席,2-2布局,我的位置在左2,靠过道,间距真的很感人哦 云端上的重庆小面,云端上的味蕾体验-重庆航空320neo
全新的安全须知卡,看不出一丝陈旧的气息,这也许就是为什么大家都喜欢乘坐新飞机的原因了吧。
亲爹南航的耳机🎧,可惜全程都没有使用,因为全程都去和前舱的空乘人员摆龙门阵,吹牛皮去了,哈哈。这一吹就吹到了吃饭的点,虽然是商务舱,但是餐食上面还是那些什么,牛肉饭,鸡肉饭之类的,我本来都不准备吃了,结果谁知道,最后来了个惊喜:我们还准备了重庆的地道美食,重庆小面哦,杨先生要不要尝试一下?这个算是一下子勾起了我的食欲了,虽然重庆小面不少吃,但是能在万米高空上面吃一碗小面,这体会简直,绝对终生难忘,哈哈。 不多说了,直接上图,看能否勾起大家的食欲呢?
                                                       先来不加葱花,香菜,辣椒🌶的哈,卖相还是很普通的哈
                                                   但是如果加上这些以后呢?这卖相是不是就瞬间高大上了啊?
看到我把整碟🌶辣椒全部倒入碗里, 空乘妹妹还善意的提醒,很辣哦,真心的。哈哈,我可是土生土长的重庆男孩,这点辣椒算什么,越辣才越合口味塞,是不?
一碗面吃下来的最大感受就是,这分量根本不够,下次应该整个三两嘛,那样吃起来才过瘾,是不?
不管怎样,这2小时的飞行时间,既解锁了320 neo新机型,又在万米高空吃到了重庆小面,这钱花得值哈。下次去乘坐重庆航空商务的亲们,记得一定要点一份重庆小面哦,你不会失望的哈
最后,送上此次飞行的日志,让我很惊喜的是,机长居然会法文哦,那句:bon voyage说得还是蛮法国化的,遗憾的就是,没能和机长闲聊上几句,毕竟想在国内参观一趟驾驶舱,那是做白日梦都不能实现的,只能希望有一天国内的航空文化也能越开越大吧。

鲜花 (23朵) 鲜花榜
ycma19952021-8-20 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
韶华赐沧海2019-12-4 02:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
临床也疯狂2019-10-8 22:01
鹿鹿撸噜噜2019-6-22 18:11
威是威先森的威呀2019-2-20 21:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

CkkkkkkG7  钻石会员  2019-2-11 19:21:46  | 显示全部楼层
上次东航PEK-CKG粮仓交了log乘务长送回来时谈心,最后下机和机长聊了聊
stchh  钻石会员  2019-2-12 01:20:48  | 显示全部楼层
谢谢分享了,确实是难忘的体验
血神洗礼  蓝钻会员  2019-2-12 10:15:09  | 显示全部楼层
还没坐过重庆航空…南航小号吧
玉子酱0311  白金会员  2019-2-12 14:55:20  | 显示全部楼层
看到有点流口水
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-13 01:55:23  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2019-2-12 10:15
还没坐过重庆航空…南航小号吧
对啊,南航的亲儿子
zqyyqz  钻石会员  2019-2-14 18:02:39  | 显示全部楼层
这面活生生把我看饿了
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-2-15 15:46:49  | 显示全部楼层
zqyyqz 发表于 2019-2-14 18:02
这面活生生把我看饿了
哈哈,去乘坐一次,不就可以享受了??
重航服务在国内中小航司里面来说还是蛮高质量的感谢作者分享
sw0116    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Louis小杨  钻石会员   楼主| 2019-6-22 15:34:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不知道哦,也许人家就这个姓吧