发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验海航789反鱼骨商务舱 上海浦东-深圳

3442 21
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

正好需要在正月十五前回学校,看了看机票,每天一班从家直飞深圳的深航全部是全价经济舱票,1140元,看了看上海到深圳的票,发现了海航的787特价公务舱只需要1270元,马上下订单了
[htitle=二、 ,机场交通与值机]从家先乘3小时高铁到上海站,1号线转2号线之后从龙阳路直接坐磁悬浮到的浦东机场,很快,40km只用了8分钟左右。
值机时直接两舱柜台,只用了3分钟即办好值机手续。行李托运时柜台给了紫色的“Priority Baggage”标识。柜台给了浦东机场自营休息室73号的邀请卡。
[/htitle][htitle=三、 ,机场贵宾服务]安检有两舱快速通道,没怎么排队,只用了5分钟通过安检。
休息室乏善可陈,除了一些饮料、咖啡,就是一些热食,种类很少。不饿,只拿了一瓶雪碧通知登机的时候,有些同航班的旅客有机场电瓶车接,而我没有,想问下大家是不是只有海航金卡及以上才有这个待遇呢? 体验海航789反鱼骨商务舱 上海浦东-深圳
[/htitle][htitle=四、 ,登机与欢迎]本次航班延误45分钟,可以接受
是日搭乘HU7208次航班,机型波音787-900,机龄0.2年,注册号B-206R,商务舱布局1-2-1反鱼骨。
登机时商务舱不用排队,可以直接插队登机,但是海航787只开了一个门,商务舱旅客进门左转。
登机后欢迎饮品是苹果汁,已经摆在了座位上,热毛巾在落座后送上,被子也已经叠好放在座位上。这里特别提一下,不知道是不是因为这架789的机龄不大,配套都是很新的,被子终于换成了色调很舒服的淡黄色。以前的被子都是深黄色,看起来略微有一点不舒服。
很惊喜的一点是,我虽然不是金卡及以上会员,乘务员小姐姐也有姓氏问候很温暖 体验海航789反鱼骨商务舱 上海浦东-深圳
[/htitle][htitle=五、 ,机舱设施与服务]1-2-1反鱼骨座椅排布是我非常喜欢的,座椅功能比较齐全。小桌板从右侧滑出,右侧面板上有ptv控制手柄和座椅调节按钮。插孔方面,有耳机插孔、USB插孔,以及一个三口/二口插座(图中闪着绿光的,拍得不明显)
洗手间乏善可陈,虽然知道国内线不可能有宝格丽洗漱包,但是洗手间内也没有很多洗漱用品,只有一瓶没有牌子的洗手液。我去了最靠近机头、位于机身左侧的洗手间,总体来说卫生很好,环境也不错,有一朵假花
[/htitle][htitle=六、 ,机上餐饮与美景]是日的正餐有三个选择:牛肉、鸡肉和鱼肉,我选择了牛肉。前菜和点心、甜品、水果一起送上。前菜吃完,眼疾手快的乘务小姐姐询问后立马撤下并送上主菜:牛肉饭。另外,乘务小姐姐在登机的时候询问了我需要喝什么,我选择了绿茶。上餐时会再送一份热毛巾过来,绿茶也一起送上,可以喝得出来是现泡的
酒足饭饱之后去了一趟洗手间,回来躺下睡了一觉。反鱼骨能够180度平躺,这一点非常赞躺下之后,我177的身高可以伸平脚,空间很好。
离抵达深圳还有30分钟的时候,我正好醒了过来。醒来之后想要坐起来,谁知这时按座椅调整按钮,座椅却总是直不起来,前后往复,像是卡住了一般......只好喊来乘务小姐姐帮我调整,好在花了5分钟,终于坐直了 体验海航789反鱼骨商务舱 上海浦东-深圳
[/htitle][htitle=七、 ,抵达或转机]抵达深圳机场,滑行5分钟之后靠廊桥,靠桥之后很快就开门了,第一批下机。
很快到达行李提取,谁知深圳机场给这个传送带安排了3个航班,我的航班又恰好在最后一个,所以等了20分钟左右才等来行李
拿到行李之后就叫了个网约车回学校啦!准备开学 体验海航789反鱼骨商务舱 上海浦东-深圳
[/htitle]
深圳宝安国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2021-3-1 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
很冒险的梦2019-2-27 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
二弟2019-2-16 23:04
小白叮叮2019-2-16 09:03
老驴21952019-2-16 08:59
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Guwilliam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
live1111  蓝钻会员  2019-2-15 07:59:11  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-2-15 03:11
三小时高铁到上海?不如多坐一会儿直接到深圳了。
三个小时,徐州以北了,快济南了。到上海坐飞机去深圳,也是真爱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天父2019-3-7 02:25
thuliang  钻石会员  2019-2-15 09:06:37  | 显示全部楼层
楼主座位是17K?少了一个窗。高铁3小时票价也得好几百了吧。。。
飞在蓝天  钻石会员  2019-2-15 11:38:22  | 显示全部楼层
这票价是暗号吗?
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:11:06  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-2-15 03:11
三小时高铁到上海?不如多坐一会儿直接到深圳了。
到深圳要坐9个小时呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuzhenming2019-2-16 10:50
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:11:21  | 显示全部楼层
Janson 发表于 2019-2-15 07:40
是787-9吧
是的,是789
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:12:16  | 显示全部楼层
hahahah3560 发表于 2019-2-15 08:20
有小车的是cip
明白了,谢谢!
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:12:47  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-2-15 14:03
到底花了多少钱呢
人民币符号显示出来是“06”,奇怪了 总共花了1270元
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:13:15  | 显示全部楼层
彁Nr6 发表于 2019-2-15 11:38
这票价是暗号吗?
人民币符号显示出来是“06”,所以怪怪的...总共花了1270元
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:15:27  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2019-2-15 09:06
楼主座位是17K?少了一个窗。高铁3小时票价也得好几百了吧。。。
是的!座位是17k,窗户离太远了。想问下海航789反鱼骨商务哪个座位最好呢~
高铁票价200元左右
thuliang  钻石会员  2019-2-15 14:38:21  | 显示全部楼层
方青山_ 发表于 2019-2-15 14:15
是的!座位是17k,窗户离太远了。想问下海航789反鱼骨商务哪个座位最好呢~
高铁票价200元左右
反正除了17排,其他排窗户都不少,靠窗的话我个人觉得别选17A和17K就行了。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SamFan2023-8-8 08:46
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 14:54:36  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2019-2-15 14:38
反正除了17排,其他排窗户都不少,靠窗的话我个人觉得别选17A和17K就行了。。。
明白了,谢谢!
zbl3121  钻石会员  2019-2-15 14:57:34  | 显示全部楼层
楼主读博吗 看着有点大
方青山_  白金会员   楼主| 2019-2-15 17:27:22  | 显示全部楼层
zbl3121 发表于 2019-2-15 14:57
楼主读博吗 看着有点大
大二 港中大(深圳)在读