发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航班取消改签后又恢复,能撕吗?

3224 18
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
之前在携程和海航官网分别用现金和里程定了3月中首都航空北京往返马代的航班,提前三周收到官方短信说回程的航班取消了,打电话过去说是给退票赔偿2000元,当时没同意。然后晚上8点左右,首都航空回电, 我说让改签外航第二天早上7点到的航班,首都航空客服一开始说改不了,后来申请后说让在飞猪上自己先订票,然后他们给申请相关费用补偿。当时定的时候是首航工作人员比价之后让在飞猪上买的,还跟他们撕过说这个是不能退改的,首航客服说只能给申请到这个价位的了。结果我这边买完之后再联系首都航空的工作人员(晚上10点左右),可能是下班了,没人接听,之前电话中工作人员说是9点下班。然后首都航空这边就一直没有回复了,也没有要过我任何银行账号之类的。之后又打过几次首航电话,说是给反馈上去,然后会有人跟我联系,也一直没有消息。
本以为就只能改签回来了,结果昨天上网查询发现回程的首都航空居然又恢复了!!!但是我看航旅上我的首航回程信息已经没了。这种情况应该怎么办?有直飞回来的肯定想做直飞的啊,直飞第二天凌晨就到了。转机那个还得第二天早上才能到,还耽误上班。求助各位大神这种还能撕回来么?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
大灰狼的思念2019-3-8 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

coo1bear  黑钻会员  2019-3-8 09:42:43  | 显示全部楼层
有需求可以提,具体还得跟客服沟通
Buddy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 09:54:09  | 显示全部楼层
关键是现在打电话过去他们系统里显示是已经改签外航了,而且外航这个票还是不可退改的。如果要求改回来的话,不知道这个外航的票该如何处理了。
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 09:54:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
关键是现在打电话过去他们系统里显示是已经改签外航了,而且外航这个票还是不可退改的。如果要求改回来的话,不知道这个外航的票该如何处理了。
rockchen0717  黑钻会员  2019-3-8 10:08:08  | 显示全部楼层
还是只能找首都航空,说取消的是他们给你转外航的也是,恢复也是。
hainaner  银卡会员  2019-3-8 10:13:39  | 显示全部楼层
可以要求还是走原来的航班,航司后台怎么处理你就不用管,反正不需要你产生什么费用就好了
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 10:17:33  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-3-8 10:08
还是只能找首都航空,说取消的是他们给你转外航的也是,恢复也是。
首都航空现在根本不理我,打电话过去只会说已经给反馈上去了....但是从来没有答复。从上周改签外航到今天一周了,都没有主动给我打过电话。我打了三个电话都是让我等反馈。
rockchen0717  黑钻会员  2019-3-8 10:22:56  | 显示全部楼层
Hewitt_Q 发表于 2019-3-8 10:17
首都航空现在根本不理我,打电话过去只会说已经给反馈上去了....但是从来没有答复。从上周改签外航到今天 ...
如果按照逻辑流程已经帮你改签了外航了,手续完成了,你的客票信息也更改过了。只能等后续操作了
飞客1911668  禁止发言  2019-3-8 11:47:28  | 显示全部楼层
楼主的票改签到外航,还是不可退票的特价机票,JD给你改签回原航班,就得承担外航退票损失。所以这事别期待太高,能成是运气,不成也合理。
笨森  空乘  2019-3-8 13:03:45  | 显示全部楼层
那也真的是很乌龙了...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2019-3-8 13:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2019-3-8 13:13:22  | 显示全部楼层
同情一下楼主
hahahah3560  钻石会员  2019-3-8 13:34:11  | 显示全部楼层
退票赔偿2000??是200月吧?
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 17:14:56  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-3-8 10:22
如果按照逻辑流程已经帮你改签了外航了,手续完成了,你的客票信息也更改过了。只能等后续操作了
不是帮我改签到了外航,是让我自行买了外航的票。然后说给我报销,但是现在是信息改了。压根没跟我提补偿我钱的事情,这也能算手续完成了吗?
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 17:16:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那我这因为航空公司的原因导致原本往返直飞的航班,变成了回程要转机的航班。就一点说法也没有吗?
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 17:17:32  | 显示全部楼层
hahahah3560 发表于 2019-3-8 13:34
退票赔偿2000??是200月吧?
说的是退票一人赔偿2000元。当时他们给的建议是改东航上海转机的,第二天中午到北京,机票价格才1800多。意思是算上退票的钱,你还赚了2000块。但是因为时间原因,我就没同意。
飞客1911668  禁止发言  2019-3-8 17:51:25  | 显示全部楼层
Hewitt_Q 发表于 2019-3-8 17:16
那我这因为航空公司的原因导致原本往返直飞的航班,变成了回程要转机的航班。就一点说法也没有吗?
不是已经给出改签外航+2000块的赔偿方案了吗?
Hewitt_Q  白金会员   楼主| 2019-3-8 17:58:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
改签外航是只给补差价,因为外航是4500,只退票是给补2000.然后自己随便再去买。没有改签外航+补偿的