发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评|FR8518,第一次坐真正意义上的LCC

3519 45
Hello,最近作业写完了闲来无事,就高产几天吧。
这次是从CGN飞BGY,米兰一共有三个机场,MXP/BGY/LIN。马尔彭萨机场就不说了,米兰的大国际机场,Alitalia和Air Italy的主场。贝加莫机场是专门为了LCC设计的,Ryanair的主场。林恩机场是米兰专门为了商务客流设计的机场,离市区5km(前面两个离市区都是50km+),是Alitalia的主场。
好了不多bb,开工开工。
FR8518,
FEB. 06, 2019,
CGN-BGY
1710-1835
中午吃完饭从家里出发去机场,我妈开车把我和我爸送到了CGN。
CGN主航站楼,麻雀虽小五脏俱全。T2是新修的,各路LCC的主场。T1是老的航站楼,EW和LH的主场。
科隆作为德国四大城市之一,出去旅游的人肯定多,各路旅行社在这里都有售票点。
瑞安航空如果你买的是最便宜的机票,去柜台打印登机牌是要罚款的。直接手机登机牌搞定。
现在都是直接电子门来Pre Check,安检只要安检就好了。不知道为什么中国还在用古老的人工Pre Check。
安检队伍不长,安检通道还多。
出了安检就是小卖铺。
当日的出发板,可以看见基本上都是LCC在运营,除了TK。
CGN设计还是很人性化的,在候机大厅里面放了一些桌游大家可以一起玩。
登机前十几分钟就开始排队了。
当日飞机EI-EBC,10年老飞机,从2009年交付瑞安航空一直运营至今。
准时开始登机。
瑞安的登机分为优先和非优先,非优先要等优先的人走完才能走。
体验瑞安经典的步行登机,据说现在9C也在搞这个政策了。
Sixt真的下血本在德国打广告了。
CGN专利,无廊桥廊桥?(没打错,是无廊桥 廊桥)
再见科隆波恩机场,未来可能还是多多从DUS出发/到达吧,CGN的航线还是带有局限性,选择太少了。
瑞安专利,737自带舷梯。
Ryanair,机票只要9.99EUR!
科隆可以说是瑞安的重点城市之一了。
经典角度,前后同时登机。
为了省去打印杂志和安全须知的钱,直接把东西印在椅背上吧。
间距还可以忍受,瑞安航空最便宜的票价是没有头顶行李架的使用权的。
当日飞机全满。
为了增加座位底下的空间,救生衣被移到了头顶。
现在很少见不是天空内饰的737了,不过瑞安黄蓝配色真的欣赏不来。
推出开车滑行。虽然乘坐体验贼差,但是便宜安全还要什么自行车。
瑞安如果不订座,是随机分配座位的(没错,选座要钱)。大部分时候给你中间坐让你不爽,然后下次花钱订座。
因为是中间座,拍照不太方便,就凑活看吧。
各种欧洲之翼和德国之翼
起飞!
科隆周围的森林带。
云端之上。
瑞安给我的印象就是全程都在推销自己的吃的喝的和免税品。打开手机插上耳机然后启动Airtycoon 5
下降的时候已经天黑了。
接近米兰,隔壁的小姐姐看我拍照一脸疑惑。
大晚上的关什么灯啊?哦降落了?
米兰市区。
其实我和我爸不在米兰呆,降落了直接去Torino了。
降落BGY。
欧洲小机场滑行时间都不会太长。
然而这次也太短了吧,下跑道就到停机位了。
呼啦一下一百多号人起身拿行李,我直接从座位底下抽出我的包。
RYAN,以后遇到便宜的票还能买了坐坐。
少见的瑞安大巴,通常都是步行到候机楼。
进了候机楼就是行李转盘。瑞安买一件行李是40EUR,真的不知道怎么想的,一件行李比机票还贵。
没想到BGY这种乡村机场的设施还不错。
到达米兰啦,晚上开车去Torino。
给到达BGY的同学一些提醒,从机场去市区唯一的途径就是大巴车,车票不用提前买,直接在大巴上买就可以,大巴往返中央火车站(也有去别的地方的但是我直接无视了。)

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
zuo
+ 6 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
SP332022-5-15 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chalker2019-4-7 14:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2019-4-6 14:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
你是大爷2019-3-28 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielTse2019-3-17 20:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 14:17:36  | 显示全部楼层
本文从微信公众号AviationView转载,更多精彩内容尽在微信公众号AviationView
游走在路上    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr.noroom  蓝钻会员  2019-3-10 15:26:10  | 显示全部楼层
本来说看看廉航的体验,结果看到什么叫做什么我国还是古老的人工安检就无名火,不满意可以连中文也别说啊,发去flyertalk啊,说中文真是委屈楼主了。
gdsyzz  钻石会员  2019-3-10 15:42:21  | 显示全部楼层
Mr.noroom 发表于 2019-3-10 15:26
本来说看看廉航的体验,结果看到什么叫做什么我国还是古老的人工安检就无名火,不满意可以连中文也别说啊,发去flyertalk啊,说中文真是委屈楼主了。
太敏感了吧……
lizi651  白金会员  2019-3-10 15:42:53  | 显示全部楼层
BGY?房企都有专属几次了?手动滑稽
Michaelw  金卡会员  2019-3-10 16:05:51  | 显示全部楼层
你有毒吧 中国很多地方领先 有不好的地方不能说了吗 又要闭关锁国吗
henry5819  白金会员  2019-3-10 16:16:16  | 显示全部楼层
那个电子门只能用来刷登机牌吧,然后登机的时候旅客还是要把证件和登机牌拿出来检查核对身份。等于是把检查身份的程序推后到登机前做,我国是安检前核对完身份后登机的时候直接刷登机牌了。美国也跟国内一样,安检前手工检查证件和登机牌,所以也没啥落后和先进之分。
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 16:21:45  | 显示全部楼层
人工预检而已,而且中国很多火车站都是电子预检了,我只是说机场应该跟上时代而已,深圳已经开始电子遇检了,我只是说大部分的中国机场。顺便说一下,我不发flyertalk纯粹是懒得写英文而已。
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 16:22:01  | 显示全部楼层
lizi651 发表于 2019-3-10 15:42
BGY?房企都有专属几次了?手动滑稽
此处应有滑稽球
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 17:17:48  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-3-10 16:16
那个电子门只能用来刷登机牌吧,然后登机的时候旅客还是要把证件和登机牌拿出来检查核对身份。等于是把检查身份的程序推后到登机前做,我国是安检前核对完身份后登机的时候直接刷登机牌了。美国也跟国内一样,安检前手工检查证件和登机牌,所以也没啥落后和先进之分。
登机的时候查没错,不过这次没查,直接就进了
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-10 17:18:21  | 显示全部楼层
zpgggx 发表于 2019-3-10 16:52
没有头顶行李架使用权如何核查?
没法核查,但是被抓到就是罚款
含笑半步颠  钻石会员  2019-3-10 18:05:19  | 显示全部楼层
zpgggx 发表于 2019-3-10 16:52
没有头顶行李架使用权如何核查?
没使用权意味着只能带一个能放进框框的小包。
二月底亲眼见到有人在机场买东西,提了个手提袋,被瑞安职员看到了。他硬塞也没法把买的东西塞进背包,结果因为超出一件被罚了20欧…
350Oscar  钻石会员  2019-3-10 19:29:00  | 显示全部楼层
瑞安航空就是恶心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AYflyer2019-3-11 04:36
送了1朵鲜花:  赞一个!