发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

套先森新年假返校路(东航超短途经济舱+汉莎洲际商务舱,南京上海慕尼黑莫斯科)

9570 112
对于一个巨型学渣来说,12天的假期很快就过去了(毕竟在国内都没有早上这种说法的,嘿嘿嘿),而离原来计划好的回学校接受组胚制裁的日子也越来越近了。本来和上海特洛菲特的前台小姐姐预约好了出发的那一天去剪头发然后就直接去机场,但是走的前两天前台小姐姐打电话过来说她忘了那一天所有的小哥哥和小姐姐(虽然也没几个~)都要去北京培训,所以我就只能把预约和之前定的高铁票都给取消了(毕竟本身如果没别的事情的话,坐高铁到上海站或者虹桥站然后再去浦东机场实在太麻烦了,而且叫神州专车的话,价格也是比较惊人,所以我觉得还是没有什么坐高铁去的必要了),所以在和爸妈简单的讨论之后就直接在东航app上定了从南京到浦东的机票,因为行李比较多,所以一开始打算买商务舱的,但是商务舱价格实在是太吓人了(毕竟飞一个小时不到就要1200,毕竟成都的东北体育生都没那么贵~),所以就直接花210买了经济舱(说白了还是穷)。而后续的行程则是因为之前买的联程往返票,购票环节在上一篇帖子里有写到,所以在这篇帖子中也就不再重复的去写了,有兴趣的小伙伴可以直接去我的上一篇帖子里看。
然后就是简单的行程概述部分,当然按照惯例,在发行程概述肯定还是要炫一下我家猫(和他不要脸的主人)(重点!别问我脸是什么,除非脸能下到鸭血粉丝里!)
套先森新年假返校路(东航超短途经济舱+汉莎洲际商务舱,南京上海慕尼黑莫斯科)
论一只肥猫的自我修养
以及他不要脸的主人(19/175/60)
然后就是最最最最正经的行程概述部分
MU2881 南京 飞 上海浦东 A320经济舱
LH727 上海浦东 飞 慕尼黑 A340洲际商务舱
LH2526 慕尼黑 飞 莫斯科多莫杰多沃 欧陆商务舱
不得不说,航旅纵横真是个好东西
第一部分 MU2881 飞上海
去机场的话,因为家里离南京机场比较近(开车也就40分钟左右)所以我爸就直接开车送我去机场了(港真那么早把我爸弄醒让他陪我去机场真的超级心疼)。等到了机场的时候发现,机场人已经不少了。想想我当初第一次坐那个航班的时候,那个航班还是整个南京最早,也是在那个时段唯一的一个航班,安检通道都没有开几个(甚至有的安检小姐姐下床气还没消),而现在那个航班甚至都已经不是最早的航班了,而且那个时间段的航班也越来越多了。(真的超级赞,乌拉)(再次温馨提醒,MU2881航班在国际值机区域值机!!!)
标准游客照
因为之前在东航的掌上登机牌看到上面显示的我南航会员信息还是普通卡,所以在值机柜台的时候就直接向小姐姐出示了实体的白菜卡,然后就给了礼遇登机牌。而在行李托运上白菜银卡还是多了一点点的行李限额(有总比没有好),于是这次因为行李超重只被罚了90多(这比上次南京飞上海被罚600多要好多了,再一次心疼自己上一次的惨痛经历),但是因为箱子里全是姐妹们买的零食,所以姐妹们也就把这笔钱给报销了。
再一次佩服我姐妹们惊人的购物能力
东航的掌上登机牌,感觉上面的信息还是排的有点密了,而且南航卡在这上面显示的还是普通卡,所以处于保险我出门之前还是把南航的实体卡给带上了
而安检的时候,因为比较虚所以也就没有走礼遇通道了,在进了禁区之后因为南航休息室还没有开始营业,所以我也就不得放弃了在休息室蹭早饭的打算,也就只好在商业区那边吃了面条。(不得不说,那个面除了贵了点之外其他也都还好)
感觉和我之前在武汉机场吃的面一模一样,可能是一家开的所以基本都一样吧
而降落了之后则是直接滑行到了我认为可能是浦东机场最偏的远机位(在T2卫星楼的镜头),而不得不说两座卫星楼也基本都成型了,估计明年也就可以开始投入使用了吧。
旧涂装的320,可能因为过几年就要退役了,所以也就没有换成新的涂装了吧(其实我觉得东航的腰际线还挺好看的)
虽然本身滑行到远机位还有坐大车车去航站楼行李提取处浪费了很长时间,但是不知道什么原因,还是有好几个航班的行李都被积压在了那少数几个行李转盘上,甚至等我到了行李转盘的时候,上一个航班的行李都还没出来,结果就是一群从海口飞来的俄罗斯人和我一起等行李。而他们则也是过一会儿要拖着超级多的行李赶到T2去转俄航的后续航班(虽然我也不知道为什么同为天合的俄航会在T2航站楼)。
但是那一次行李真的等了很久很久,等我拿到行李的时候都10点多了,毕竟8点出点头的时候就已经落地了。
在历尽了千辛万苦终于拿到行李之后也就马不停蹄的赶到T2,因为汉莎的行李托运直到起飞前2-3个小时才开始办理,所以我就只好把行李直接存到了行李寄存处(花了100大洋,心在滴血)
因为中间的衔接时间实在太长了,在机场也没有什么事干,想着还不如去上海市区转转(虽然我知道也没有啥好玩的)。结果发现还真没啥好玩的,于是一个人也就疯狂从外滩顺着南京路走到艾美,然后再从艾美乌拉乌拉的走回外滩,然后再乌拉乌拉的走回艾美楼下。结果没想到在南京路上吃饱了狗粮。但是狗粮还是狗粮,毕竟填不了肚子,于是想着午饭吃啥又想了好久。最后经历了各种思想斗争,还是去了明日广场的JW吃自助了(毕竟一个巨型单身狗,一个人吃啥都感觉怪怪的),再一次希望皇家艾美的乐园旗帜餐厅能早点开。毕竟乐园旗帜我感觉味道是真的不错。(这里请万豪给我广告费)
还不知道下次去艾美是啥时候呢,毕竟是我在上海最爱的宾馆~
而晚饭的时候则是去和一个认识了好久的朋友面基去了,面基完之后也就直接去了机场。(再一次吐槽浦东机场是真的远)
第二部分 LH 727-LH 2526 飞往 慕尼黑-莫斯科(多莫杰多沃)
而到了航站楼,拿到了我之前寄存的行李之后便直接去值机柜台了,而值机柜台人一如既往的多,在值机之前我再一次检查了汉莎app来确保我旁边没有人(虽然这又是一个flag)。而浦东机场晚上那时候的人也是真的超级超级超级多,所以在过安检和海关的时候也花了一点点时间。
这时候就应该直接放一张标准的游客照
因为之前在和我的姐妹商量什么时候来莫斯科火车站的时候,我的姐妹让我帮她在上海买三袋大白兔奶糖,还威胁我说如果我不买大白兔奶糖的话她也就不会来接我,但是因为我白天在上海玩的实在是太欢了(其实也就是一个单身狗各种给自己强行喂狗粮)所以完全把大白兔奶糖这件事情给忘了,知道我到了机场已经托运完行李才突然想起来大白兔奶糖的事情,所以在过了海关之后的第一件事情也便是找商店给我的姐妹买大白糖奶糖,于是乎我的姐妹可能吃到了她吃过最贵的大白兔奶糖,三标准包装的(也就是苏果超市15块钱一包的那种)整整花了180大洋。(手动心疼我的姐妹)
当付钱的那一刻,我真的是被震惊到了(请不要吐槽我买东西不看价格的习惯)
人生吃过最贵的大白兔奶糖(比莫斯科机场的依云价格还夸张)
是我本人了,哈哈哈哈
在买完大白兔奶糖之后也就直接去了休息室,因为汉莎系在浦东机场没有自营休息室,所以汉莎的两舱乘客便使用同为星空的国航71号休息室(没错!就是那个我非常不喜欢的休息室)
因为我白天在上海实在走了太多路了,所以当初想着先直接找个地方放包,然后就直接去淋雨间洗个澡,结果事实证明,我还是太天真了,休息室人多到只能用人从众三个字来形容,压根找不到一个我喜欢的位置在,在费劲九牛二虎之力终于找到一个不错的位置之后,发现淋浴间还要取号,于是在拿了牌子之后也就只能取小冰箱拿罐怡泉然后等着淋浴间准备就绪。
一天能瞎荡将近30000步,也是超级佩服自己了
没错是我
洗完澡之后也快到登机时间了,于是在准备完之后也就离开休息室直接去登机口准备登机了。
而登机之后开心的发现自己的旁边没有人,在开心了好一会儿之后,开心还是被破灭了,一个本来坐我斜对面的中国大叔,看到我之后坐到了我旁边来,问我会不会英语,我会会一点点,然后他说,他不会英语怕空乘来了之后说不清,问能不能坐我旁边。然后出于最基本的尴尬,我还是同意了大叔的请求。
而因为不知道什么原因航班在地面差不多等了40多分钟之后才推出去,所以在这期间cc阿姨们也就开始出来询问晚饭和第二天早饭吃什么了,而服务我这一块的则是一个亚裔的会说中文的小姐姐,她看到我直接问我用中文还是英语交流,可能是我南京口音说中文太快了,所以我觉得小姐姐应该是听成了英语,于是乎整整十一个小时的飞行过程中小姐姐就一直在艰难的用英语和我对话(在这里心疼小姐姐3秒钟)。
我也不知道我那时候想拍些什么
不得不说,我觉得汉莎的菜单封面是真心好看,比国内航司那种满满的乡下阿妹风情的菜单封面好看多了
的确有很多理由去旅行,但同时也有很多理由不去旅行,对于我来说原因只有两个字,没钱,
验法棍真身的时候
真的很难找到合适的角度
而在吃完晚饭之后,我也就直接昏昏沉沉的睡过去了,毕竟那一天是真的太累了。而等我醒来的时候,恰好小姐姐们已经在厨房准备早饭了。
在吃完早饭之后也就开始下降了
航班虽然延误了一个多小时起飞,但是实际上还提前了一两分钟就降落了。而在中转安检的时候,我活生生看到了我前面好几个中国人因为瓶子里面有水,所以被安检阿姨说了,然后在倒了水之后重新排队过安检(不得不说,慕尼黑机场的安检是真心严)
而因为到达的时间太早了,绝大多数商店都没有开门,所以我就只好去汉莎的自营休息室等着续程航班了,因为那个时候休息室并没有什么吃的,而且我的手机信号也比较迷幻,所以我就直接倒了一杯可乐然后坐在沙发上看新闻了。
而当天的新闻无疑就是各种谈论英国无协议脱欧之后,英国人民将会活在怎样的水深火热之中
因为续程航班的登机口一直没有给,所以我就只好被迫看了很久的德语新闻(虽然这个对于我来说也不是什么大问题,但是我还是觉得放CNN或者CNBC之类的比较好)
而快到登机时间的时候,我也便慢慢悠悠的挪到了登机口,毕竟休息室离登机口超级近,在登记的时候我仔细看了眼,结果不出意料的是整个航班又是只有我一个中国人(毕竟真的很少有人能像我一样从德国转机回俄罗斯),因为当天是假期之后的第一个工作日,所以商务舱的上座率并没有像我回国时候那么夸张,因此我整个人就独占了最后一排的商务舱(论选座位的哲学)
再次感叹,航旅纵横是个好东西
独占一排商务舱,爽歪歪(请忽视我的渣拍照能力)
汉莎欧陆商务舱的菜单封面也贼好看,而且那种明亮的感觉超级棒
汉莎的早餐和瑞航早餐相比,一个是精,一个是量多。而汉莎则是那个量多的,虽然汉莎商务舱的早饭也超级好吃,但是我还是忘却不掉瑞航的麦片,同时在吹包一下汉莎那个自制的什锦果汁,味道超级棒。
回到DME了开心
我现在的真实状态
而降落之后,因为本身航班抵达的时间就比较早(那时候很少有国际航班到达)而且商务舱有限下机(单纯是因为坐的靠前)所以没有排队就直接过海关了。而在等行李的时候,因为有一个行李迟迟没有出来,弄得我超级慌(就是那个装满了我姐妹各种零食的箱子),所以我就人生第一次去行李柜台问我的行李怎么没到,结果问到一半的时候突然发现,我那个贴着优先的行李被安然无恙的放在了离行李查询柜台不远的地方,这才让我想起,我之前在上海值机的时候让小姐姐帮我贴了一个易碎标签。我也不知道这个是汉莎的常规操作还是多莫杰多沃机场的常规操作,总之我是第一次见到这么用心的。(那时候真的心里对汉莎和多莫杰多沃机场的好感+100000000000000000000,求求你们不要数这里面到底有多少0了,总之没成都的多),话说要是汉莎还是之前那个价格的话,那我以后回国肯定就只坐汉莎了,但事实总是那么让人难过。
而从机场回去的时候则是继续选择了机场快线然后转地铁,本来我以为只有我一个姐妹来火车站接我,但是当我看见我所有的姐妹都翘课来接我的时候真的整个心都暖化了,超级开心有那帮姐妹(虽然也就6个人,但是他们都超棒,**我姐妹们,反正他们不可能上茶馆的,超棒一个人在国外能有像他们一样的朋友!!!)
好了,这就是这整片飞行报告的全部了,谢谢大家能看完这么长的帖子,哈哈哈哈
当然,如果有一些意见或者问题之类的,也欢迎大家来评论区问我,我基本都会回答的
谢谢大家
下篇帖子见!
乌拉!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
羁旅天涯10122020-7-8 20:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2020-3-1 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
只配吃土的穷娃娃2020-2-27 10:28
UAE2020-2-6 18:09
Quoor2019-11-19 18:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

112 个评论

YUUUK  终钻会员  2019-3-17 05:35:04  | 显示全部楼层
送花送花,emmm 话说… 我今天又抢到了沙发
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 05:47:42  | 显示全部楼层
YUUUK 发表于 2019-3-17 05:35
送花送花,emmm 话说… 我今天又抢到了沙发
哟,嘿嘿嘿
wodedede  钻石会员  2019-3-17 06:09:01  | 显示全部楼层
成都的东北体育生多贵呢
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 06:29:24  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2019-3-17 06:09
成都的东北体育生多贵呢
这我就还真不知道了
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 06:29:44  | 显示全部楼层
wasteof 发表于 2019-3-17 06:09
来个成都的东北体育生report
贫穷使我丧失了行动力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
喜欢飞的学生2019-3-17 10:26
19/175/60 是啥意思啊
Benny_v  钻石会员  2019-3-17 06:47:20  | 显示全部楼层
南京的东北体育生什么价啊
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 07:41:23  | 显示全部楼层
报告大王 发表于 2019-3-17 07:40
飞客基窝
嘿嘿嘿
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 08:03:26  | 显示全部楼层
Benny_v 发表于 2019-3-17 06:47
南京的东北体育生什么价啊
嘿嘿嘿
我可以假装自己是体育生
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 08:24:35  | 显示全部楼层
薛定谔的小叮当 发表于 2019-3-17 08:18
我可以假装自己是体育生
哈?哈哈哈哈,这个太强了8
bestpwb  钻石会员  2019-3-17 08:26:54  | 显示全部楼层
上面的都要鸡笼警告惹
I.G  钻石会员   楼主| 2019-3-17 08:38:32  | 显示全部楼层
leo4cn 发表于 2019-3-17 08:36
还有去俄罗斯留学的?!
对呀