发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Thai Airways泰航 TG619/618 CTU-BKK 往返商务舱 Report

4772 52
泰航成都曼谷常年公务往返3300含税,还是很划算滴。
所以这次要去曼谷,也就体验一下啦。
第一段:2019/03/22 TG619 CTU-BKK
泰航在成都的值机柜台还是很好找的,就在川航国内值机区的旁边的国际区域的头几个。但泰航的柜台要在起飞前2小时才开放,也就是1305左右。我去早了点就只有在那儿干等着
Thai Airways泰航 TG619/618 CTU-BKK 往返商务舱 Report
其实不得不说泰航的登机牌还是很好看的哈哈。
然后就是看到休息室邀请卡上可以选择星巴克或者机场自营的休息室,星巴克的话也就是70块的代金券,看着多但实际上真买不了啥子东西,两杯咖啡都还要自己补点钱。(星巴克就在出边检的左手边,很醒目)
走到登机口的时候还发现那一圈,104/105/106登机口都是飞曼谷的,没记错的话有国航用西南四大金刚飞的CA471,和川航的3U8145。然后在远处也看到了才到没好久的埃塞航。
因为飞机晚到,所以延误了差不多一个小时。今日执飞的是泰航的330(HS-TEP), 客舱代码貌似是33R?1-2-1排列的泰航330执飞成都貌似也不多见。因为飞常准和航旅不一样,所以我也没搞清楚机龄是多少上座率大概是20/31
菜单:
看到起飞后也提供wifi,用的OnAir好像和EK是一个运营商?
价格是真贵,虽然回程的时候还买了个20MB的用了下,体验也是真的不行(相比较而言MU真的业界良心)
之后就是餐食方面,先是饮料和小零食
再是一盘端的主食,前菜烟熏的三文鱼色拉还是可以,小面包也是无功无过,但到了牛扒.....真的又老又硬,切不动,而且味道也怪怪的(再多的胡椒粉也救不了他),踩雷!!!不过那个芝麻团是不错的,里面是椰子味道的产物....
饭后也有茶和咖啡可以选,这个时候cc会发入境卡。(小插曲:准备填的时候找cc要了一支笔,后面准备还给他的时候,他给我说‘it's the first gift for your trip in Thailand’,哈哈哈这个空妈瞬间俘虏了我的心,我还想说泰国的空乘大多都是皮笑肉不笑的,看来是我误会他了
落地啦!
入境的时候,持签证的可以凭登机牌走fast track,真滴很方便快捷了,差不多从进航站楼到取行李到坐上车20-25分钟时间
第二段: 2019/03/25 TG618 BKK-CTU
曼谷是真的很堵车,二十七八分钟的路能开上一个多小时
航站楼的第一个入口,进去就是Royal Silk/Royal First/SA G+的值机区
打了登机牌,进去就有单独的过安检和过海关边检的通道(CTU就没有!!),比较省时间,所以其实可以不用来的太早。(就算要逛免税店提前差不多2h也就可以了)
进去之后及可以看到泰航的休息室的标识,下楼就是休息室了。
刚在前台扫完登机牌,拿了wifi的密码纸,就看到贴在前台的小地图:从这里到E区登机口15分钟,然后E区也展示了有泰航的休息室,我就问了工作人员两边是一样的吗,他说是的,您可以过去窝~(加上标准泰式猥琐笑容)
我心想那就过去吧,至少登机的时候可以慢悠悠的过去。
一直走到E区登机口,然后拐下楼,就可以看到这个区域很多的其他航司的自营的休息室
跟着标识一直走,就ok
路过阿曼航的休息室......
然后就是泰航本泰了
走进去一看,这xx是一样的??(萌生了一种想走回去的冲动
地儿比较小,能选的吃的种类也不是很多
不过看看外面的灰机还是不错的叭(强行自我安慰)
(重要!!!)休息室是没有登机广播的!!一定得自己注意好时间窝!!
我走到登机口的时候就看着一群大妈堵着优先登机通道,然后说:我们有啥子不一样嘛,就晓得qia队,简直就是些没得素质的人(脑补四川话)
(我就只有偷偷摸摸的跟着我前面被“教育”的人走了
今天是远机位,执行的飞机是HS-TBC,机龄依旧没弄清楚
今天就换回了往常的2-2-2排列的330.客舱代码貌似是33H?上座率21/36(大概数了下空位)
然后是今日份菜单(我又选了西式.....本来想选泰式,但纠结了很久,还是不想吃三文鱼
起飞之后很快就供应了餐食,首先还是饮料(隔壁的老哥在睡觉,很抱歉拍到了他的腿
其次是主食。当时看这个干巴巴的我觉得我又踩雷了,但其实还好,不是很干,而且鸡肉里面夹了一只虾之后,味道反倒比较不错。那个什么土豆疙瘩倒是真的很迷......
好啦,其实到这儿也没啥可写的了,总的来说呢,emmm......泰航不论是价格还是时刻,或者是服务和硬件设施体验来讲,都还是很值得的。
这个价格的票单程累积CA也有2862km+1航段,比CA自己的471这个价位的Z还能累积的多一些。
最后送上CTU远机位的照片,谢谢你看到这儿鸭
(说是写的report,但感觉就是记的流水账....希望大家不要care

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2020-3-2 15:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Tony Hubert2019-6-6 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2019-4-16 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
自行冷2019-4-10 10:46
ericjang882019-4-10 00:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

老玉米地  黑钻会员  2019-3-25 18:30:11  | 显示全部楼层
点还真不错~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TR111102019-3-25 18:47
kevinlv  终钻会员  2019-3-25 18:49:17  | 显示全部楼层
没果照,差评
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 18:51:33  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-3-25 18:30
点还真不错~
是的鸭,过去差不多就下午点晚上。回程可能稍微差点。总体上还是可以的
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 18:52:14  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2019-3-25 18:49
没果照,差评
果照会被和谐的
kevinlv  终钻会员  2019-3-25 18:57:29  | 显示全部楼层
你是不是住的万豪集团
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 19:02:41  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2019-3-25 18:57
你是不是住的万豪集团
头一晚没有,后两晚是的
谢谢分享,请问这个公务舱是能躺平的还是牙医床呢?
kevinlv  终钻会员  2019-3-25 19:03:43  | 显示全部楼层
灵灵狗泸沽湖 发表于 2019-3-25 19:03
牙医床
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 19:07:24  | 显示全部楼层
灵灵狗泸沽湖 发表于 2019-3-25 19:03
不要意思忘了写了!!!第一款是躺得平的,第二款是牙医床(参考西南四大金刚)
TR11110 发表于 2019-3-25 19:07
不要意思忘了写了!!!第一款是躺得平的,第二款是牙医床(参考西南四大金刚)
谢谢啦
kevinlv 发表于 2019-3-25 19:03
牙医床
谢谢啦
waynese    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sky_hzy  蓝钻会员  2019-3-25 20:09:35  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈 又是一个和我一样被CTU大妈喷的老老实实在后面排队的。看着优先不敢走的。。讲真的 这班机经济舱全是旅游团。。各种大妈战斗力爆表
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 20:13:56  | 显示全部楼层
sky_hzy 发表于 2019-3-25 20:09
哈哈哈哈哈哈 又是一个和我一样被CTU大妈喷的老老实实在后面排队的。看着优先不敢走的。。讲真的 这班机经济舱全是旅游团。。各种大妈战斗力爆表
想起今早整个bkk都充斥着大妈们的声音还不光是泰航,国航川航估计都是叭....这是个庞大的群体
老玉米地  黑钻会员  2019-3-25 20:24:47  | 显示全部楼层
下回我也考虑从成都走了.
wayne_sha  钻石会员  2019-3-25 21:05:12  | 显示全部楼层
大拇指的半月板好大,看来楼主的身体很好啊 哈哈
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 21:08:08  | 显示全部楼层
waynefei_hk 发表于 2019-3-25 21:05
大拇指的半月板好大,看来楼主的身体很好啊 哈哈
哈哈哈楼主身体倍儿棒吃饭倍儿香
ljx 是我bb  白金会员  2019-3-25 22:10:44  | 显示全部楼层
第一段这个新仓这么好,泰航的商务舱座椅真的太杂了。各种型号都有
TR11110  蓝钻会员   楼主| 2019-3-25 22:17:29  | 显示全部楼层
ljx 是我bb 发表于 2019-3-25 22:10
第一段这个新仓这么好,泰航的商务舱座椅真的太杂了。各种型号都有
是的,第一段的330还是不错,但应该是改舱的?(虽然我也不是很了解)