发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-深圳-广州-北京 真学生党的经济舱之旅+探险深圳北站广发贵宾室 另附海量美食图

5802 84
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
BASE北京,在茶馆潜水一年多了,日常看遍了大神们的帖子,比不了洲际国泰头等舱的学生党,只是一名纯正的国内学生党,机票钱都是自己攒的。写写上周的一段飞行。
自拍镇楼
北京-深圳-广州-北京 真学生党的经济舱之旅+探险深圳北站广发贵宾室 另附海量美食图
[htitle=一、   ,航班预订]想着去佛山看谭咏麟许冠杰演唱会,没错作为一个90后我的品位都是经典港乐。怕下雨所以快飞了才定了下来,之前看了天津飞香港来回八百多没下手,心痛。北京南苑有直飞佛山的联航,但看了看还是没敢定,毕竟737-MAX事件刚发生,既然飞还是飞机越大越好了。北京飞广州对比北京飞深圳贵了三百多,最后选择飞深圳在坐高铁去广州。
北京飞深圳在飞猪上定的,原价600,有一个减免再加上燃油,一共624。
广州飞北京在国航官网上定的,3月刚好是我生日,所以有一个满减100的券,加燃油一共710。
[/htitle]

一、 机场交通与值机

出行背个小鹰46L城市背包就走了,学校到首都机场一路地铁两个小时,中午人也不多,自己打印登机牌就进去了。
回程依旧是地铁,总觉得广州的地铁很迷,线路都是七六拐弯的,在白云机场自助打印登机牌没打印出来,就用了电子登机牌,也挺方便的。
[htitle=三、   ,机场贵宾服务]之前在网易实习借着机会办了一张广发白金卡,正好用了一元CIP,不过人太少了都没走CIP,只是在休息室里喝了两瓶可乐,T1的空港易行还好吧,小食饮料泡面,第一次进休息室,也觉得还好了,穷游惯了,一下子有吃有喝反而不知道该怎么办了。
[/htitle][htitle=四、   ,登机与欢迎]本来看航旅纵横写着廊桥,开心不到一秒钟就换成摆渡车了,佛了,在T1两次都是摆渡车。人数还行,特意挑的新飞机A350。空乘跟我说句话笑了笑算欢迎我了么。。。
经典角度来一张。
回程真的是。。。。我去广州四天下了四天的雨,前一天一堆飞北京的都取消了,我想着这要是取消延误岂不是还得多待一天,其实我没啥课,但是下雨也不能好好玩。一大早起来看航旅纵横,还好没取消,只是我的0.4年的77W也换成8年多的333。安慰自己,能飞机就行能飞就行。
[/htitle][htitle=五、   ,机舱设施与服务]去程新飞机就是好,屏幕显示很棒,耳机插头可以直接插,不用像我之前还买过飞机插头转换器。间距够大,我一米八,还是很舒服的。电影综艺都很多,我看了一部电影两部综艺。
验明正身。
回程还有啥说的呢,我的新飞机都没有了,机上娱乐设施也没有了,但间距也还好,坐着挺舒服的。
还我77W。。。
[/htitle][htitle=六、   ,机上餐饮与美景]这次往返都定了特别航餐,健身的我定了低卡路里餐,(谁能想到在广州天天吃四五顿呢)。
去程是鸡胸肉餐,一上飞机空乘就跟我说,可以先上,我说我不饿最后上就行,她说什么时候饿了跟她说就行,笑眯眯的还挺可爱的。不得不说,鸡胸肉惊艳到我了,一点儿都不柴,相比我每天健身完吃的鸡胸肉真的是,好吃多了。
回程是鱼肉餐,照样很好吃,鱼肉很嫩,小豆角也不错。我吃完空乘正要好发餐,问我要不要再来一份,我心里想吃但还是拒绝了,我是一个要健身的人。。。。最逗的是空乘给我拿过来跟我说,这个看上去挺好吃,我说要不一起吃,哈哈哈。
总体来说,海航和国航的低卡路里餐都超出了我的预期,大家都可以试一试。
[/htitle][htitle=七、   ,深圳到广州的高铁+广发贵宾室]毕竟要去佛山看演唱会,所以在广州定了酒店,于是下了飞机还要赶去坐高铁,我大概算了一下时间,定了快九点的高铁。按时下飞机以后背着包就去坐地铁,深圳广州地铁刷微信小程序就行,肉测机场到深圳北站一个小时,对于一个在帝都坐惯地铁的娃来说,这真的是小意思。
借着广发高铁白进了深圳北站的广发贵宾室,要实体卡刷卡签字,营业时间到九点,在A10口处,小零食+饮料,一路赶车坐下就灌了三罐冰饮料,第二天就拉肚子了。有一点不舒服的就是,你拿东西工作人员还悄悄的探出头看你,感觉怕你装包里一样。晚上没什么人,快到点了也就去坐车了。
半小时高铁到了又坐了一个小时地铁到酒店。总共坐了三个半小时飞机,两个半小时地铁,半个小时高铁,抵达广州。年轻就是折腾啊,不过算了算还是比直飞广州便宜。现在就是有时间没钱的状态,开心就好了。
[/htitle][htitle=八、   ,整体评价+海量美食]虽然经历了下雨换飞机的波折,但一路上都很棒。当然海航开始感觉为了赶时间从首都机场升空时候转弯太急了,一瞬间感觉在坐过山车。之后都很平稳。空乘的服务也都合格在线,为什么我感觉我坐飞机空乘小姐姐们对我都还挺好挺客气的,还能聊两句。。。不过实话实说,这两段小姐姐没有我之前飞南航和川航的小姐姐好看,所以就没有像之前那样要号码。。。。(暴露自己搭讪的习惯了)
来都来了,不给大家分享下广州的美食也说不过去啊。
感谢观看,如有不足,多多指教~~~
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
花游2021-3-5 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bancha5202019-10-7 10:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MIUm2019-5-7 10:33
前站起飞·Arriving2019-4-8 20:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
那头小昆2019-4-8 17:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

Tony Hubert  钻石会员  2019-3-28 21:56:40  | 显示全部楼层
感谢分享!同是学生,也是econ党哈哈哈,Welcome to Canton~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
StefanShen 2019-3-29 13:49
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-3-28 23:29:18  | 显示全部楼层
LCML 挺好的……飞机餐好吃太难了,还不如健康点x
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-3-28 23:30:50  | 显示全部楼层
多谢分享
Dxbb  黑钻会员  2019-3-29 01:01:24  | 显示全部楼层
给真学生党送花哈哈
都是穷学生党 为什么你能这么优秀要到微信
Kingseal  蓝钻会员  2019-3-29 06:32:36  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
会飞的龙虾  钻石会员  2019-3-29 06:32:51  | 显示全部楼层
同学生党,留学生表示极度嫉妒以及羡慕你的那堆吃的
troylam  金卡会员  2019-3-29 08:30:38  | 显示全部楼层
因为你帅吗?
假学生党  钻石会员  2019-3-29 09:35:59  | 显示全部楼层
同xsd 你咋这么优秀
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:40:29  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2019-3-28 21:56
感谢分享!同是学生,也是econ党哈哈哈,Welcome to Canton~
一定还会再去的!
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:41:01  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2019-3-28 23:29
LCML 挺好的……飞机餐好吃太难了,还不如健康点x
本来都没抱希望这么好吃 想着随便吃点儿算了
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:41:15  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-3-28 23:30
多谢分享
谢谢
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:41:26  | 显示全部楼层
wjd3308619 发表于 2019-3-29 00:20
感谢分享
谢谢
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:41:49  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2019-3-29 01:01
给真学生党送花哈哈
争取早日凭自己飞个粮仓 哈哈哈
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:42:10  | 显示全部楼层
瓜皮南波湾 发表于 2019-3-29 03:10
都是穷学生党 为什么你能这么优秀要到微信
真诚!哈哈哈哈哈
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:42:21  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2019-3-29 06:32
送花一朵,谢谢分享!
谢谢
platao  钻石会员   楼主| 2019-3-29 09:42:48  | 显示全部楼层
会飞的龙虾 发表于 2019-3-29 06:32
同学生党,留学生表示极度嫉妒以及羡慕你的那堆吃的
一天吃四五顿 回北京就头疼怎么健身了