发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡航空77W公务舱——一生二,二生三,三生万物

3761 45

一、 航班预订

作为星空联盟一员的新加坡航空盛名以久,对服务精神的推崇也让新航收获了来自Skytrax的诸多赞誉,这次的体验不是刚需,算是为了体验新航77W和359公务舱的旅行。乘坐的359只有一个月的机龄,座椅设备非常非常新,但坦白说经过实际体验我更喜欢77W的这个公务舱,A359坐的是第一排11A,77W坐的是12K,主要分享77W的乘坐体验,359有时间再好好写一篇。
[htitle=二、,机场交通与值机]这次乘坐的是SQ801 PEK—SIN,比较经典的航班,看到之前也有不少人分享过,值机柜台晚上九点左右开放,本以为我算是比较早值机的,等值机确认签字的时候才发现已经有不少公务舱办理了值机,柜台服务人员在机票上手写了BGS休息室,过了安检乘小火车就直接到候机区了。
值机的时候没怎么拍照,只拍了一张比较模糊的照片
实在想不到我前面那个外国乘客带的是什么,这也太大了,加长版的热狗吗?
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]因为将近深夜,BGS附近的免税商店基本都关门了,顺着指路牌来到了比较隐蔽的休息室。BGS比我想象中要好一些,我刚到的时候除了工作人员不超过五个人,值得一提的是当天的意面和牛肉,味道非常不错。虽然临近深夜,但餐食饮品的更新速度依然非常快,总体而言在国内算是比较不错的休息室。相关航班开放登机的时候都会有工作人员用双语在休息室来回提示航班信息,等我听到我的航班的时候就收拾好背包,开启了新一次的新航体验。
BGS休息室前的牌子,有各种合作航空公司
比想象中好很多的餐食
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]无论看多少次,新航的机舱和座椅总能给人以温煦的感觉,这点可能有点先入为主的意思了,但一生二,二生三,新航的口碑让他尽量在各方面避免瑕疵。机上的欢迎饮品选了苹果汁,CC会放在座椅侧前方的储物台,顺便还赠送了一袋坚果小零食,之后会送来热毛巾帮助解乏和清洗。看了一下储物bar,给了比较基本的过夜装备,详情见下图。对每一个乘客,CC都会问询用餐时间,起飞后或者降落前两小时,为了睡一个好觉,我选了起飞后即刻用餐。
苹果汁,小零食,拖鞋,外加过夜套装
[/htitle]

二、 转机

我到达的是T2航站楼,樟宜机场航站楼之间中转非常方便,建议不要bus中转,轻轨小火车非常方便。
[htitle=八、,抵达与整体评价]总体而言这趟旅行非常平稳,从我个人体验的角度来说达到了预期,虽然没有一些飞友那么幸运会遇到各种惊喜和特殊的地方。相比较359的座椅,我更喜欢新航77W,如果要长途旅行77W的平躺模式会带来更强的空间感和更安稳的感觉,从私密性来说控制台靠近走道的350 >77W >控制台靠窗的350。
以上都是我个人主观的体验,不代表实际常规的经验,欢迎提出其他看法和意见。(呦呦,突然感觉这段话很押韵)
附上樟宜机场掠影 新加坡航空77W公务舱——一生二,二生三,三生万物
不久前还是一片黑夜,转眼就迎来了樟宜机场的日出
室内花园,不算太惊艳,其他几个主题公园还不错
比较炫的装潢,尤其是跟地板的搭配
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
victorwongy2021-9-19 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2021-6-13 09:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hysuperty2019-7-16 16:17
miyalucifer072019-4-22 10:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
爱谁谁吧2019-4-19 21:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
兰若秋月__  钻石会员  2019-3-30 13:57:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
klinsi0118  终钻会员  2019-3-30 14:07:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
350Oscar  钻石会员  2019-3-30 14:10:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
350Oscar  钻石会员  2019-3-30 14:10:53  | 显示全部楼层
新航果然厉害
明丽  黑钻会员  2019-3-30 14:17:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新航是很棒的
丹麦  钻石会员   楼主| 2019-3-30 14:20:22  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-3-30 13:43
谢谢分享 SQ品质一流啊
品质没得说,新航的管理水平确实很高
AE-  白金会员  2019-3-30 14:41:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那个是浪板
Leave.  黑钻会员  2019-3-30 14:44:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新航77w是不是也有新旧款,还是说只有一种
samwu2222  终钻会员  2019-3-30 15:00:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丹麦  钻石会员   楼主| 2019-3-30 15:00:31  | 显示全部楼层
AE- 发表于 2019-3-30 14:41
那个是浪板
哪一个,第一次听到浪板这个名词
Saskatoon  蓝钻会员  2019-3-30 15:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
DEREKMA  黑钻会员  2019-3-30 15:42:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,已送花
飞客1911668  禁止发言  2019-3-30 16:07:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

樟宜机场的照片不错,谢谢分享。
Tony Hubert  钻石会员  2019-3-30 16:12:55  | 显示全部楼层
有机会一定体验SQ!!!
丹麦  钻石会员   楼主| 2019-3-30 17:01:40  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2019-3-30 16:12
有机会一定体验SQ!!!
哈哈,一定不会让你失望的
丹麦  钻石会员   楼主| 2019-3-30 17:03:06  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-3-30 16:07
樟宜机场的照片不错,谢谢分享。
那个LV的旗舰店构造很棒,去樟宜机场千万不能错过