发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一言难尽的汉莎,第一次遇到航班取消。

2670 37
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 12:34:21  | 显示全部楼层
shining00_patro 发表于 2019-4-4 12:14
撕的指南可以参考这位老哥https://liveandletsfly.boardinga ... a-eu261-settlement/前后共三篇
谢谢你
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 12:36:01  | 显示全部楼层
chrispek 发表于 2019-4-4 10:01
汉莎赔偿这点上挺不要脸的,航班延误261/2004,就是不赔,走法律途径吧;奥航bug票上也是,强制降仓或退票,走法律途径吧;买联程中途下机,起诉乘客要求赔钱,走法律途径吧。店大欺客,垄断或者接近垄断不是好事。
是的,所以以后绕着汉莎走。
lzhstc  白金会员  2019-4-4 15:06:36  | 显示全部楼层
直接把给欧洲空管局投诉的邮件转个汉莎就好了,汉莎已经快成德国之耻了,它一个,德铁一个
AbaqusAnsys  蓝钻会员  2019-4-4 15:20:39  | 显示全部楼层
我以为是联程顺带到达北京的时间也延误了
chrispek  钻石会员  2019-4-4 16:28:08  | 显示全部楼层
shining00_patro 发表于 2019-4-4 12:14
撕的指南可以参考这位老哥https://liveandletsfly.boardinga ... a-eu261-settlement/前后共三篇
这个可以,真要打官司,汉莎还是怂了;去年瑞安延误24小时,当时说赔偿,过了10个月还没信,我可以学习试试
danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chenye587  白金会员  2019-4-4 17:05:52  | 显示全部楼层
我也坐过干啥的城际小飞机,从日内瓦到慕尼黑 一言难尽的汉莎,第一次遇到航班取消。
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 17:11:03  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-4-4 16:59
因为EC261里面,飞机撞鸟属于特殊情况,航空公司免责,自然开口就说是撞鸟啦。不要说汉莎那边的人不懂EC261!
当时应该拍个视频就好了。
Qrvhjj  钻石会员  2019-4-4 17:24:18  | 显示全部楼层
十一期间吗?
冷千山  钻石会员  2019-4-4 17:48:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
撞鸟是个很特别的,15年的时候欧盟曾经判过一个说撞鸟不属于特殊情况,需要赔,17年又判了一个说属于特殊情况,不用赔,现在大家肯定都按照最新判例不赔了。
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 18:23:23  | 显示全部楼层
Ls4u 发表于 2019-4-4 17:24
十一期间吗?
8月
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 18:23:51  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-4-4 17:17
建议直接到汉莎网站上面填表要求赔偿,不要经过中国这边。汉莎拒绝的话,再去法国民航局那边投诉,都有专门的流程的,全程网上操作,全英文,不需要德文、也不需要法文。到时候法国那边最终判断究竟是什么原因,航空公司到底要不要赔。
谢谢,长知识了。
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 18:26:29  | 显示全部楼层
冷千山 发表于 2019-4-4 17:48
撞鸟是个很特别的,15年的时候欧盟曾经判过一个说撞鸟不属于特殊情况,需要赔,17年又判了一个说属于特殊情况,不用赔,现在大家肯定都按照最新判例不赔了。
关键是飞机是在跑道滑行,这个高度能撞鸟?只能撞鸵鸟。
冷千山  钻石会员  2019-4-4 19:57:01  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2019-4-4 18:26
关键是飞机是在跑道滑行,这个高度能撞鸟?只能撞鸵鸟。
这个,个人觉得航司应该不会谎报,这种信息都属于重要信息,机场航司都要记录的,如果真的是说撞鸟了,那应该是真的。
关于高度。。。汽车火车都能撞鸟,为啥飞机滑行的时候没可能撞鸟呢?
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 21:01:43  | 显示全部楼层
冷千山 发表于 2019-4-4 19:57
这个,个人觉得航司应该不会谎报,这种信息都属于重要信息,机场航司都要记录的,如果真的是说撞鸟了,那应该是真的。关于高度。。。汽车火车都能撞鸟,为啥飞机滑行的时候没可能撞鸟呢?
那架飞机来的时候就晚点了,然后在机场修理发动机,直到我们上了飞机,我坐的位置正好能看见。所以他说撞鸟的时候我很惊讶。因为如果真是撞鸟第一可以看到,第二飞行员不会不知道,直接说就可以了,真是这样的话大家能理解。
冷千山  钻石会员  2019-4-4 21:09:52  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2019-4-4 21:01
那架飞机来的时候就晚点了,然后在机场修理发动机,直到我们上了飞机,我坐的位置正好能看见。所以他说撞 ...
我看你写的是起飞过程中紧急制动,这种倒像是撞鸟的。不过如果是这样开始就在修,那你可以问汉莎要正式的文件,那种要写明航班延误原因的文件。
不过你这个就算是撞鸟,也是鸟进了发动机,不是撞在机头,飞行员当时是看不见的,只能突然发现引擎有问题,中断起飞,之后才能知道是头一次的发动机没修好还是有别的异物进了发动机。
hudong7171  钻石会员   楼主| 2019-4-4 22:13:31  | 显示全部楼层
冷千山 发表于 2019-4-4 21:09
我看你写的是起飞过程中紧急制动,这种倒像是撞鸟的。不过如果是这样开始就在修,那你可以问汉莎要正式的文件,那种要写明航班延误原因的文件。不过你这个就算是撞鸟,也是鸟进了发动机,不是撞在机头,飞行员当时是看不见的,只能突然发现引擎有问题,中断起飞,之后才能知道是头一次的发动机没修好还是有别的异物进了发动机。
你说的提醒了我,通过马赛机场查询一下就知道了,就是不知道马赛机场方面是否同意告诉我们。另外,如果是发动机被鸟撞了,在地面上飞行员应该能看的出来,因为这台发动机不大,他和地勤在一起讨论,有图片的。