发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【 國泰航空 A359 | 闪飞香港 | Seat 60A 加長空間 】

6980 70
化骨龍  黑钻会员  2019-4-14 04:31:34  | 显示全部楼层
感謝分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 04:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuyuxy  黑钻会员  2019-4-14 06:08:45  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fangyueyin  蓝钻会员  2019-4-14 09:35:00  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 09:29
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-4-14 09:46:17  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 09:29
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 09:46:29  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2019-4-14 09:19
三聯現在是某中字機構旗下,下次試一下誠品找
飞友们两次提到诚品,看来是不错的书店。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 09:44
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 09:59:38  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2019-4-14 09:53
銅鑼灣那家不錯的,應該是香港最大的書店
好,多谢。下回到港一定去逛铜锣湾那家诚品书店。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 09:47
knightkui  蓝卡会员  2019-4-14 10:24:49  | 显示全部楼层
高卡优先选60A、K我觉得比PE更舒服。国泰PE太贵,坐着不舒服。
尹李可航  钻石会员  2019-4-14 10:58:39  | 显示全部楼层
照片真的很美!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 09:58
鸡气猫  钻石会员  2019-4-14 15:12:19  | 显示全部楼层
文字太赞了。不过西盘营其实不偏远这一区的房价也是贵到飞起
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 10:32
zhenhk  空乘  2019-4-14 15:26:50  | 显示全部楼层
好赞的文字。
但是这句:“在西營盤这个港人看来既偏远又掉价的区域”很多人要落泪吧。我家小孩在西营盘区域上学,所以这一区也算是很熟悉。房价也是高的怀疑人生的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 12:02
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:42:07  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2019-4-14 15:26
好赞的文字。但是这句:“在西營盤这个港人看来既偏远又掉价的区域”很多人要落泪吧。我家小孩在西营盘区域上学,所以这一区也算是很熟悉。房价也是高的怀疑人生的
并没有贬低西營盤的想法。只是香港同学说过这样的话,我才知道原来香港本地也有地域偏见。这样写也只是为了表达出住最佳西方酒店不贵的意思。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 12:48
zhenhk  空乘  2019-4-14 15:43:49  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-4-14 15:42
并没有贬低西營盤的想法。只是香港同学说过这样的话,我才知道原来香港本地也有地域偏见。这样写也只是为 ...
特明白。
事实上你同学要不住港岛更高级区域(例如中半山、跑马地、山顶之流)要不压根不住香港。
香港人很有意思的地方是,住港岛的觉得港岛最好,住九龙觉得自己世界第一。我在香港十几年就没离开过港岛就是因为我家某人不愿意,哪怕我说搬去所谓豪宅区的西九龙都没兴趣。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 14:57
左大卿児  蓝钻会员   楼主| 2019-4-14 15:49:25  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2019-4-14 15:43
特明白。事实上你同学要不住港岛更高级区域(例如中半山、跑马地、山顶之流)要不压根不住香港。香港人很有意思的地方是,住港岛的觉得港岛最好,住九龙觉得自己世界第一。我在香港十几年就没离开过港岛就是因为我家某人不愿意,哪怕我说搬去所谓豪宅区的西九龙都没兴趣。
上述列举的区域里有同学的住所,我看了你的回复哈哈大笑。其实全世界哪里都一样,不必当真。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 15:37
zhenhk  空乘  2019-4-14 16:10:36  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2019-4-14 15:49
上述列举的区域里有同学的住所,我看了你的回复哈哈大笑。其实全世界哪里都一样,不必当真。
你同学是国内人的话那住西九龙概率很大,那就很难怪了,毕竟本土香港人是很少会有人看不起西营盘这个存在的,因为中西区中西区这个说法是把中区和西区放在了一起,中环属于中区,那西营盘就是典型的西区。而住西营盘的很多是港大的教授老师、玛丽的医务人员、中环金融狗,房子比较旧,毕竟是香港最早发展的区域之一。我儿子很多同学的父母家庭背景都是这类。
西九龙么,房价是贵的,因为房子新,还有就是,那里是通行说普通话而不是粤语的。我之前还挺想搬过去的毕竟景色很好,我家某人就是宁可蜗居在港岛也不要挪的,“港岛的空气更好”,典型的属于港岛人的偏见。鄙视链绝对到处都有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
左大卿児2019-4-14 15:37
zhenhk  空乘  2019-4-14 16:24:46  | 显示全部楼层
寫了西營盤忘記本來想留言的內容。
郁達夫也是我極喜歡的大家。至於章,不知你能否打開這個網站,看看有點意思。
http://www.yufamily.org/src/Blue ... nformantComplex.php