发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土航TK21 | 北京-伊斯坦堡 | 商务repo和神级休息室

4483 70
哈喽大家好!
这次我来写写我第一次坐土耳其航空的经历,我也没有去过土耳其,所以就选择了在伊斯坦布尔转机的航班,且layover时间长,倒也不是很赶,尤其我在的那一天穿少了,很冷又觉得没太多可逛的,回到机场其实还有很久的时间在休息室泡着,顺便也给大家做一个土航伊斯坦布尔大本营休息室的review。
这个休息室真是超乎我的想象,我也多少去过些休息室,这么大,设施齐全,食物种类多的休息室也还是第一次见。跟我一起看看吧!
土航TK21 | 北京-伊斯坦堡 | 商务repo和神级休息室
登机啦,这次因为和家人在一起,所以前期checkin、休息室之类的都没有照。也想在这里问问大家,做vlog的话,有人会喜欢吗?还是大家会比较喜欢照片的形式?我有以下两个顾虑想听听大家的意见:
1. 因为vlog内容会比较全面完善,包括美食风景类的游记呀,我也很愿意和大家分享。但是拿着相机录肯定就不能一直照照片了,会顾不过来。所以肯定只能择其一。
2. vlog的话可能会不像照片这种形式这么简单,也不拘于在哪儿,打开帖子就可以看,也不用开声音。
希望大家能跟我分享你们的想法,在此先谢过啦!
小蘑菇加湿器再次出镜
土耳其航空这个2-3-2的格局分布我是佩服的,两人出行还好,要是一人出行如何选座都成问题,而且这班几乎是满的,不推荐独自出行的旅客搭乘。这个大板凳的座椅非常像几年前国航有一班北京飞波士顿航班上头等舱的座位,后来我翻了翻照片,发现大概是一样的。
土航蛮有意思的是每次搭乘,洗漱包都是不同品牌的。
我很喜欢这句话。
屏幕非常小,给人一种比较老旧的感觉,我翻了翻航旅纵横,机龄7.2年。
商务舱WI-FI免费,这点很好。只是我觉得机上这十个小时是难得的“与世隔绝”的好机会,现在想脱离网络实在太难,用这个机会offline一会儿挺好的。
但是我还是尝试了一下Wi-Fi性能,还不错,挺快的,非常好了。
这部电影我在五个不同的航司上看了大概十遍,有意思的是每个航司都有完全不同的删减,最完整的应该是汉莎航空的。
没有点晚上的东西,因为我开开心心在休息室吃了泡面。
给大家证明一下我真的吃了泡面哈哈,泡面真的好好吃啊,而且还出了这种小杯的,太人性化了,要不总是浪费。
早餐点了些水果,还不错,尤其右上角的refreshing smoothie味道很好。
超级喜欢土航的盐罐和胡椒粉罐,质感也好。
没有睡好,我觉得土航的座椅放不特别平,而且一排码下两个过道七个座位未免太挤了,座位自然也窄一些,然后就跟我闺蜜说了,她超级可爱的,好爱她哈哈。
到伊斯坦布尔啦,天还没亮。
落地啦
特意选择layover时间长的航班就是为了在伊斯坦布尔转转,在机场租的车,但是因为这边是租车大多都要带司机,所以也就算那种小团体包车吧,行程自己定那种。价格也不贵,差不多1000人民币一天,但是是辆九人座的奔驰商务,所以其实可以九个人租这一辆车,这么算下来其实还蛮值的。
不知道为什么我在伊斯坦布尔照的照片传上来都是虚的,本来还想跟大家分享,暂时是不行了。
铛铛铛!开启休息室的部分。这是已经走进来很久到天井部分的了(这就是我为什么看好vlog多一点,因为照片在讲述空间分布上毫无优势)。这个休息室总共是有两大层,规模跟伊斯坦布尔机场的整体规模完全不搭,机场不大,休息室超大。
游戏机
赛车道
从底层旁边照天井,可以看到座位非常非常多。
虚拟高尔夫,还有一个教练在这里。
超大的好多电视的休息区
酒饮区
沙拉吧,有一些是土耳其做法的凉菜,比如左二的拌茄子超好吃,我太喜欢土耳其菜啦。
现做的烤肉档,有牛肉鸡肉蔬菜和米饭自取。
一种长得有点像pretzel但是不是的面包,偏脆,外部布满芝麻,非常香。
甜点台,这个规模的甜点台大概楼上楼下有四五个,可选择的种类非常多。
精细到有非常多种类的橄榄
茶饮选择也非常多,毕竟是土耳其。
我特别喜欢土耳其传统的这种器形的茶杯
洗手间的玫瑰应该是枪炮
一层这个档口是经常更换主题的,每个主题会有不同文化的食物可以选择,都是现做的,我去的这个时候是日本主题的。
一进门的爆米花机!爆米花机后面是个影院OMG!
我要登机啦!
这个休息室超级大,照片不足以显示它的规模,总之是个非常棒的休息室,推荐大家有机会前往一观。
这次就是这样,我们下次再见啦!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
JeffyYP2023-3-19 17:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-3-4 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ES72019-6-6 19:54
zhjyi2k82019-5-25 11:03
呼啦呼啦呼啦2019-5-16 09:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

芝加哥的海  钻石会员  2019-4-28 10:53:11  | 显示全部楼层
非常中意楼主的加湿器…以及vlog应该会是一个好主意吧
玉烛长调  金卡会员   楼主| 2019-4-28 10:59:13  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2019-4-28 10:53
非常中意楼主的加湿器…以及vlog应该会是一个好主意吧
哈哈推荐你带加湿器 只是我这个有点小女生啦 你可以选择一个简约点的
我是蛮想录vlog的 会觉得是一个比较完整的体验 但是也不知道录了之后发在哪里
zero-cat  蓝钻会员  2019-4-28 11:10:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
小羊先森  蓝钻会员  2019-4-28 11:11:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
YYTTYY  蓝钻会员  2019-4-28 11:17:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz有机会要体验下ek在dxb的头等舱休息室
玉烛长调  金卡会员   楼主| 2019-4-28 11:20:55  | 显示全部楼层
YYTTYY 发表于 2019-4-28 11:17
lz有机会要体验下ek在dxb的头等舱休息室
我一直不太喜欢阿联酋航空的机上装潢 就没有选择过 有机会一定尝试一下
私行萌豬  终钻会员  2019-4-28 11:26:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮
HLiu97  钻石会员  2019-4-28 11:26:44  | 显示全部楼层
感谢分享,我感觉茶馆这个平台还是图文报告更合适一点?我平时经在Youtube常看各种视频形式的飞行体验。
如果想以Vlog形式做航空体验,专业的可以参考Sam Chui,稍微casual一点可以做成nonestop Dan那种,再casual一点可以参考Mikey Chen和Casey Neistat那几个航空体验视频。不想太费事也可以参考Youtube上各种XXX flyer, OneMoreWeekToGo, Luxury Travel Expert这种,多拍点clip稍微剪一下就好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
WillCoco2019-4-28 17:19
兰若秋月__  钻石会员  2019-4-28 11:59:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花花~
玉烛长调  金卡会员   楼主| 2019-4-28 12:00:21  | 显示全部楼层
HLiu97 发表于 2019-4-28 11:26
感谢分享,我感觉茶馆这个平台还是图文报告更合适一点?我平时经在Youtube常看各种视频形式的飞行体验。如果想以Vlog形式做航空体验,专业的可以参考Sam Chui,稍微casual一点可以做成nonestop Dan那种,再casual一点可以参考Mikey Chen和Casey Neistat那几个航空体验视频。不想太费事也可以参考Youtube上各种XXX flyer, OneMoreWeekToGo, Luxury Travel Expert这种,多拍点clip稍微剪一下就好。
谢谢您这么仔细的回复,我也觉得飞客可能比较适合图文的形式,但是我实际得想了一下很难兼顾两者,具体我还需要思考一下。我看过蛮多YouTube上的飞行视频的,大陆人相对少,倒是台湾人做的比较多。Sam Chui肯定是大神啦,对我来说如果选择做的话,还是想做好,所以可能还是需要把自己的定位想清楚。
yvonneQT  白金会员  2019-4-28 12:08:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒的休息室~种草啦~我个人可能比较喜欢图文形式一点,总是没耐心看vlog。当然vlog更真实。
sodaa  黑钻会员  2019-4-28 12:25:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊!  谢谢分享!
sodaa  黑钻会员  2019-4-28 12:31:12  | 显示全部楼层
谢谢分享!
鹏鸟儿  钻石会员  2019-4-28 13:10:58  | 显示全部楼层
请问楼主,土耳其伊斯坦布尔租车带司机的话,一天1000元你在哪里订?我五月底要去
Jay-Z  蓝钻会员  2019-4-28 13:13:23  | 显示全部楼层
你们说闺蜜都是女朋友的意思吗?