发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LAX-YVR-NKG-XIY 学生党曲折回国心路历程

2496 33
之前在Phoenix上学,由于种种原因不能继续啦。五月末时准备回国,顺便出去走走。看了当时LAX-PVG/NKG都很贵 又看了SFO-TAO也不划算。最后发现了YVR-NKG-XIY-HKG/MFM很划算,只是需要LAX-YVR必须是加航航班承运。在这里不得不说AC太**了,UA/AA/DL都一千RMB左右,他们家2200还没有行李额……适逢match来的TK金过期,只好老老实实地掏了80USD托运费用,从LAX直挂到NKG。
LAX起飞的AC577航班于06.30起飞,预计09:19降落。最后提前到早上九点降落。这里简单提一下加拿大对于中国人从美国回国的过境免签政策:出入境加拿大的航班必须均为下列航司实际承运。且抵达加拿大与离开加拿大的时间必须要在同一天。遗憾的是衔接的MU216 YVR-NKG在11点起飞,只有寥寥无几的时间购物。早就看小红书上把YVR的爱马仕
免税店形容地天花乱坠,然而到了之后只有一个冷门颜色的菜篮子。决定结账的时候柜员突然告诉我没有钥匙??最终在YVR只买了一个爱马仕项链。。。
参与CTP的航司名单
有缘无分的picotin
招行VISA卡YVR免税店10%折扣名单
MU216由东航江苏执飞。此次航班机号为B-5942。之前的迪拜套票也坐过这架且是同一个位置(印象很深,因为是很不舒服的反鱼骨。。)服务水准高,都很热情。餐食中规中矩。
Flight Log
学校的机长熊,欢迎登机
食谱
正餐-牛排
冷盘
在MU216落地南京后,发现我两个托运行李中的一个摔了很大的裂纹。我发现后向东航行李查询的小哥哥问询如何处理,因为这个涉及到两家航司,不知道责任在于谁。这个小哥哥得知后特别主动热情地帮我申请了一个黑色的行李箱(比我之前的还大。。。)。还主动帮我抬行李,其实很重的。但他这份热情真的太难得了,这就是传说中江苏公司的服务标准吗。。。我多次询问他的名字想要表扬,都被他婉拒,弄得我不好意思。。。 羞涩了
由于楼主的行李太多,遂在没人坐的东航国内头等舱柜台休息区订酒店。谁知竟然碰到梁咏琪!人高挑消瘦,本不想打扰人家但是还是没忍住要了个签名。她的工作人员告诉我不可以,谁知她直接就接过来给我签名了。。霸气。不想过度打扰她,也就没厚着脸皮去合影。。
梁咏琪背影
梁咏琪签名
今天是6月6日,我前往的MU2388由于天气原因取消。估计要改到明天同班。抱着试试看的心态咨询东航有没有补偿方案,结果直接给我订了个铂尔曼。。真的神仙操作。如果能积分就好了。。最后一个房间给了我,受宠若惊加上浦发AE买的应该能赔偿2400(拿24小时算),还是蛮划算的。这里实名吐槽一下浦发AE白,从来都没告知过需要领取。在今天咨询浦发客服如何报案时才告知我,说是今年4.1的新政策。。。我不能接受。但是客服说帮我做特殊申请,也不知道能不能“薅”到这个延误险。。
铂尔曼房间外景

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
huberttt2019-6-12 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
muf9992019-6-8 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2019-6-8 08:27
佩之2019-6-6 17:35
superM2019-6-6 15:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

krivtsov  钻石会员  2019-6-6 15:17:47  | 显示全部楼层
这待遇叫“学生党”?学习了
天高任鸟飞  钻石会员  2019-6-6 15:38:04  | 显示全部楼层
明天可以在澳门擦肩而过。
田品    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-6-6 16:07:23  | 显示全部楼层
祝茁壮成长永远快乐!
7luk  钻石会员   楼主| 2019-6-6 16:11:49  | 显示全部楼层
天高任鸟飞 发表于 2019-6-6 15:38
明天可以在澳门擦肩而过。
那段准备不去哈哈
7luk  钻石会员   楼主| 2019-6-6 16:12:59  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-6-6 16:02
这种超级复杂的票是联程的还是分开出的?
第一段AC是单独买的 后三段是客户端一个订单出的
7luk  钻石会员   楼主| 2019-6-6 16:13:09  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-6 16:07
祝茁壮成长永远快乐!
哈哈 谢谢亲
小小F他爹  蓝钻会员  2019-6-6 16:45:26  | 显示全部楼层
iAelfric 发表于 2019-6-6 16:12
第一段AC是单独买的 后三段是客户端一个订单出的
后三段多钱
小小F他爹  蓝钻会员  2019-6-6 16:46:46  | 显示全部楼层
最终目的地西安?好奇你这个三段联程怎么搜出来的
天高任鸟飞  钻石会员  2019-6-6 17:26:19  | 显示全部楼层
iAelfric 发表于 2019-6-6 16:11
那段准备不去哈哈
我明天的5020
hanbingvandy  白金会员  2019-6-6 17:35:53  | 显示全部楼层
university of Phoenix 非常著名的大学
ExpectoPatronum  钻石会员  2019-6-6 17:46:40  | 显示全部楼层
还没工作就坐得起洲际两仓、买得起爱马仕的人生,字典里不应该有“曲折”这个词
ljx 是我bb  白金会员  2019-6-6 18:30:20  | 显示全部楼层
hanbingvandy 发表于 2019-6-6 17:35
university of Phoenix 非常著名的大学
你说的那是of Arizona吧....
7luk  钻石会员   楼主| 2019-6-6 19:23:08  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2019-6-6 16:46
最终目的地西安?好奇你这个三段联程怎么搜出来的
2000出头 搜温哥华到香港或者澳门的
7luk  钻石会员   楼主| 2019-6-6 19:24:15  | 显示全部楼层
ljx 是我bb 发表于 2019-6-6 18:29
asu吗
哈哈哈 一个不大的航校 图片里的熊上面有写 ASU就在我们住处楼下也很近
traveldp  黑钻会员  2019-6-6 22:51:14  | 显示全部楼层
你的本本很可爱