建行信用卡安全性——伦敦被盗刷

12699 152
kevinlv  终钻会员  2019-6-17 19:54:54  | 显示全部楼层
等待吧,相信建行
sunflower847  钻石会员  2019-6-17 20:03:13  | 显示全部楼层
我外币卡开卡的时候就设置了密码,在欧洲多个国家刷过大额都是需要密码的,基本超过30欧就要求密码了。不知道楼主是不是设置的签名而不是密码。
银联感觉更安全,一般是密码+签名。jcb啥都不要。
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 20:23:19  | 显示全部楼层
sunflower847 发表于 2019-6-17 20:03
我外币卡开卡的时候就设置了密码,在欧洲多个国家刷过大额都是需要密码的,基本超过30欧就要求密码了。不知道楼主是不是设置的签名而不是密码。银联感觉更安全,一般是密码+签名。jcb啥都不要。
我的也在开卡时设置了密码,但是在实际消费过程中,基本没有让我输过密码。哎
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 20:24:56  | 显示全部楼层
mwh 发表于 2019-6-17 19:39
看了楼主的帖子后我决定在下个月欧洲之行时主刷银联卡……
限时额度、及时锁卡、在伦敦很多地方还不能用银联。不知道欧洲情况如何。
小额尽量付现,大额及正规地方再刷卡,银联相对安全些,毕竟要密码
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 20:25:25  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2019-6-17 19:54
等待吧,相信建行
嗯,相信建行能有自己的专业判断吧
zhhui2608  蓝钻会员  2019-6-17 20:29:31  | 显示全部楼层
KZn 发表于 2019-6-17 16:22
国内发行的外币卡,哪怕你设置凭密消费,到境外还是不需要密码
说真的,我还没遇到过不需要密码的情况。不管是VISA,MASTER还是JCB
finowinelc  钻石会员  2019-6-17 20:44:42  | 显示全部楼层
去年也是在伦敦,建行磁条卡被盗刷,好在被刷时人在爱丁堡,可以提供爱丁堡酒店入住证明。卡盗刷3笔后被建行锁定,回国后报案,发报案回执和自证资料给建行风控,2-3周后邮件反馈说搞定了。伦敦确实不靠谱,我那张卡只在帕丁顿火车站自动出票机上刷过一次,只可能是在那里被复制的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只撸羊腿2019-6-18 10:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhhui2608  蓝钻会员  2019-6-17 20:57:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我的卡只开了境外线下,其他都锁了。如果遇到楼主你这样的情况,估计也得被银行坑。
zhhui2608  蓝钻会员  2019-6-17 20:59:54  | 显示全部楼层
被建行伤透的小白 发表于 2019-6-17 17:58
我天,还有这种操作。。。因为签字一般都是看他现场打小票,然后现场签,自己也会把小票交回去,没发现有 ...
嗯,不只是看他打小票,还注意他会不会偷记信用卡信息。
gundamsjs  蓝钻会员  2019-6-17 21:17:57  | 显示全部楼层
现在99%的卡都是芯片了,所以被盗刷的99%都是芯片卡,有什么安全不安全的。
泰森  钻石会员  2019-6-17 21:32:49  | 显示全部楼层
没签名 pos单 ,就拿这个说事,往死里撕, 还什么钱? 你还了钱就代表你默许了,怎么客服说什么你就听什么? 这么听话? 就是不还,给银监会打电话投诉,那什么征信要挟,被牵着鼻子走. 除非你有钱不在乎这几千英镑.
泰森  钻石会员  2019-6-17 21:33:10  | 显示全部楼层
外国设置密码根本没用。签字为准.
erichhh    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qwe029  钻石会员  2019-6-17 21:46:03  | 显示全部楼层
   以前看央视法制节目,有期盗窃团伙是在银行机插卡口外接读卡器,远处有人偷瞄密码。当天装当天取然后转移继续犯案,后来警方破案上了央视节目。
    从楼主讲的过程,我估计是地铁售票机插卡那次被复制的,欧洲有的地铁站治安乱。国外还不用密码,比国内团伙更轻松。
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 22:10:02  | 显示全部楼层
泰森 发表于 2019-6-17 21:32
没签名 pos单 ,就拿这个说事,往死里撕, 还什么钱? 你还了钱就代表你默许了,怎么客服说什么你就听什么? 这么听话? 就是不还,给银监会打电话投诉,那什么征信要挟,被牵着鼻子走. 除非你有钱不在乎这几千英镑.
嗯,真是说对了,越好说话越欺负人。接下来就跟他往死里撕了,太欺负人了
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 22:12:36  | 显示全部楼层
finowinelc 发表于 2019-6-17 20:44
去年也是在伦敦,建行磁条卡被盗刷,好在被刷时人在爱丁堡,可以提供爱丁堡酒店入住证明。卡盗刷3笔后被建行锁定,回国后报案,发报案回执和自证资料给建行风控,2-3周后邮件反馈说搞定了。伦敦确实不靠谱,我那张卡只在帕丁顿火车站自动出票机上刷过一次,只可能是在那里被复制的。
已经在伦敦警局网上登记相关报案信息了,应该要再去一次国内警局吗?
因为我是人也在伦敦,被盗刷也是在伦敦,所以确实需要自证一下。
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 22:13:21  | 显示全部楼层
zhhui2608 发表于 2019-6-17 20:57
我的卡只开了境外线下,其他都锁了。如果遇到楼主你这样的情况,估计也得被银行坑。
嗯,还是多加小心,不用卡的时候,最好还是把支付功能关掉吧