发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内冷门航线体验(深航运城-泉州公务舱报告)

4525 60

一、 航班预订

Hello,各位看官老爷(这是什么称呼。。。)因为还差大概几千里程,顺便在暑期熊孩子季到来之前去外面逛逛,作为base025的楼主,左找右找最终选定了三条路线兼顾逛逛和刷里程,运城-泉州这条相对比较冷门的航线便是其中一段。深航YCU-JJN公务舱大约在1000-4700左右(含税),基本上折扣公务舱是卖不完的,航程大约是2小时20分钟,基本不会延误,偶尔延误3小时,对,楼主就是那个遇上延误3小时的。。。

二、 机场交通与值机

楼主前序到运城后去市区逛了一圈,然后打车回机场,形成大约23分钟,27块左右。
运城机场不大,属于一眼望到头的那种,真的是一眼望到头啊。。。楼主是站在另一端拍的,眼及之处便是尽头(莫名觉得有哲理是什么鬼)

三、 机场贵宾服务

运城机场有一个两舱值机柜台和N个(因为木有数)经济舱柜台,全是自营的。两舱柜台打印的也是普通登机牌,但是会贴一个头等舱的贴纸
就像这样,凭这个可以使用两仓安检和休息室
运城机场有一条两舱和快速安检通道,目前接待的是两舱和龙腾卡,我不知道为什么龙腾卡也可以,我在app上似乎没看到有快速安检,这个待证实。(那位阿姨你在干嘛。。。魔仙变身嘛?)
快速安检速度还是可以的,进入隔离区之后左转就是休息室,目前有两个,一个叫星河VIP(以前木有听说过,一个是头等舱休息室)其实两个休息室是靠在一起的,中间隔堵墙
这个就是机场唯一自营的休息室呢
休息室目前接待以下航司和卡用户
休息室很小,就这么大,没了。。。玻璃墙对面就是星河VIP休息室,休息室唯一的好处就是我做的位置可以看到所有进港飞机(因为只有一条跑道),但因为窗帘实在太脏了,就没拍
休息室当然没有热食啦。。。想啥呢,要啥自行车,也没有独立的卫生间,如有需要,出门右转,走的路还比较远。。。如图就是全部小食了。但休息室小姐姐打扫比较及时,登机提醒比较负责,对于不符合进入条件的旅客也会礼貌的告知原因,并给予解决办法(亲,您如果购买头等舱可以不限时使用哦,亲,龙腾限时两小时哦。。。哈哈哈)这点值得表扬哦

四、 登机与欢迎

是日航班前序是杭州飞来的,因为当天江浙沪雷雨,导致航班晚点3小时30分钟,本次航班也从15:30起飞拖到18:42起飞,期间估计航司也看不下去了,全场广播凭登机牌可以领。。。。。。。。。。饮料。。。。。。我脚都伸出去了你就和我说这个?我这有一冰柜呢,哼

五、 机舱设施与服务

深航的服务一直是在线的,是日航班公务舱3/8,间距比较大,但这架飞机可能是比较老的,没有像NKG的那样的超大间距
上机后例行问候和拆拖鞋,验明正身
欢迎饮料有水和橙汁,楼主选的水
是日航班靠桥,好像运城没有远机位(如果有,请大神指正),我们这架已经听到机场尽头了,飞机推出比较快,那个。。。小哥哥,你是在笑吗?
滑行时碰到深航的儿子,罙航,不是,昆明航空的彩绘机,楼主最近总是遇到昆明航的彩绘机啊,但楼主本人除了3U的A359从没坐过彩绘机。。。彩绘绝缘体嘛
目送昆明航先出港?感觉就像爸爸妈妈去上班,我去幼儿园。。。

六、 机上餐饮与美景

是日航班本来是茶点,但因为延误到了快7点,所以还是配备了正餐,应该是从杭州带来了。经济舱应该也有吧,当日有两种选择一个是芹菜肉丝配黄牛肉,一个是什么什么面,反正听名字不太好吃。。。也就没记住。。。
那个果蔬不太好吃。。。
面包是烤过的,两种面包各一个,因为楼主旁边没人,所以面包就一起给我放在扶手上了
饭后水果,其实还有一点的,楼主吃了才想起来拍。。。
快降落时每人发一瓶水
机上风景,其实挺漂亮的,嘿,你手机脏了,擦擦(哈哈,其实是窗户。。。唉。。。ZH这次保洁真的不到位)
路过泉州湾大桥(应该是叫这个名字吧。。。)
降落前去了一趟洗手间,国内航线正常配置。。。

七、 转机

没有转机啊。。。不过后面楼主坐了深航泉州出港的晚班机回NKG,大概21:30左右的,配了轻正餐

八、 抵达与整体评价

抵达后楼主坐着百万豪车回去了,猜猜是哪种车?四个字,劳斯莱斯?兰博基尼?阿迪达斯?(似乎没什么不对)。。。NO,NO,NO,机场大巴,yeah...
总的来说,深航的服务一直不错的,也是楼主最喜欢的航司,但这次客舱保洁的确差强人意,希望下次改进吧
祝各位看官起落平安哦~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
飞客25113762022-2-4 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2019-12-7 10:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mylgjy2019-8-12 22:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不知不觉就胖了2019-8-12 21:31
DG_Kwok2019-8-11 12:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

joe170271  蓝钻会员  2019-7-2 17:13:47  | 显示全部楼层
那个休息室的小哥大字形贴在墙上干啥呢,餐食李这么多豆类......
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:16:51  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2019-7-2 17:13
那个休息室的小哥大字形贴在墙上干啥呢,餐食李这么多豆类......
可能是刚看完蜘蛛侠3,哈哈哈,其实是用贴纸隔离两间休息室
千叶千寻  钻石会员  2019-7-2 17:26:51  | 显示全部楼层
貌似深航今年在运城开了好几条航线
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:27:36  | 显示全部楼层
千叶千寻 发表于 2019-7-2 17:26
貌似深航今年在运城开了好几条航线
运城机场80%都是深航,剩下的是国航和上航,其他的极个别极个别
很冒险的梦  黑钻会员  2019-7-2 17:29:10  | 显示全部楼层
lz是专门去刷里程?
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:32:41  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2019-7-2 17:29
lz是专门去刷里程?
顺带着玩了会
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:33:28  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-7-2 17:31
泉州没出去玩儿玩儿~~
啊~大神好~这次没太多时间,只有周末有空
clhsjl  白金会员  2019-7-2 17:35:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这种小机场很过瘾啊!
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:36:56  | 显示全部楼层
clhsjl 发表于 2019-7-2 17:35
这种小机场很过瘾啊!
是啊,别样体验,哈哈哈
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:46:04  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-7-2 17:38
泉州其实也是深航天下,新开的尊鹏阁,我是去年初去的当时还没开,海上丝绸之路的起点,值得看看。我写过一篇泉州机场休息室 https://www.flyert.com/thread-1970538-1-1.html
我这次去的时候因为时间匆忙,匆匆拍了几张泉州尊鹏阁,就在头等舱休息室旁边,虽然没有深圳广州南京的大,但还是很nice的,发在下面的评论里,大神您看看,深航这几年基地拓展的很快啊,深圳广州南京无锡沈阳泉州运城好像还有南宁南昌等等
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 17:50:25  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-7-2 17:38
泉州其实也是深航天下,新开的尊鹏阁,我是去年初去的当时还没开,海上丝绸之路的起点,值得看看。我写过一篇泉州机场休息室 https://www.flyert.com/thread-1970538-1-1.html
大神,我手机和PC端为什么都发不了图片
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 18:10:56  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-7-2 17:55
清理一下手机缓存和PC浏览器的缓存和Cookie重启再试试,基本能包治百病。
好的好的,哈哈
客官,吃可爱多嘛  钻石会员   楼主| 2019-7-2 18:11:18  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2019-7-2 18:00
吃的挺丰盛啊
就奔着这个去的