发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

捷克航空把东航踢出天合联盟!

2676 41
收到捷克航空邮件回复的时候,脱口而出只有两个字母。S+B。
春节的时候去欧洲玩。其中有两段是捷克航空,一段是CDG-PRG,另一段是PRG-BUD。
两段都是LITE票,也就是本身没有行李的票。提前在OK官网查询,联盟的E是可以免费托运一件行李的。
CDG-PRG值机时,CDG的地勤说,不能免费,理由是LITE票价本身没有免费行李额,我拿出官网截图给她看,她还是坚持。之后还叫来一位主管,在纸上给我解释了她的逻辑。她说如果票价本身有免费行李额,那么联盟E是可以再加一件的。但如果本身没有,是0,那么0*1=0,就还是不能免费托运。你没有看错,她说的是0“乘以”1。法国人的数学逻辑感人。多说也没用了,刷卡35欧。
落地后,给OK发了邮件,询问东航E买LITE票价到底有没有免费行李。还没等到回复,就又到了下一段行程。
本以为在OK的大本营,PRG的地勤应该靠谱些。没想到,出示东航E后,值机的MM还是说不可以哦。我问是因为LITE票价吗?MM回答说不是,是因为你的卡是天合联盟的,不是我们OK的。嘻嘻。。。又刷卡35欧。
行程结束后,收到了OK针对之前邮件的答复,邮件说LITE本身无行李,但是东航E是可以免费托运一件的。
于是在OK网站投诉行李。几个月杳无音信。终于上周给了我答复。
嘻嘻。。。
捷克航空把东航踢出天合联盟!
看到这个回复,除了S+B这两个字母,我还真词穷,想不出该说啥。
嗯。
一件在我看来应该是标准化的事情,四个OK的代表给了四个不同的说法。这家航空公司也是挺OK的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
守望春天2019-8-23 23:07
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
michaelswift2019-8-11 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
择日启程2019-7-11 09:32
帝王引擎2019-7-11 00:17
teskY2019-7-8 21:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

Kai666  钻石会员  2019-7-8 16:38:21  | 显示全部楼层
哈哈哈哈”Allow us to inform you that China Eastern in no longer the part of Sky Team alliance”哈哈哈哈哈,is 还打成了in,我怕这不是个假的工作人员
woo8586    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客329716221 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
MrGiggs  钻石会员  2019-7-8 16:41:08  | 显示全部楼层
MU在Skyteam就是这个待遇嘛 就算是CZ今年过渡期也得认吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
秋叶梧桐2019-10-8 17:28
啖客  钻石会员  2019-7-8 16:48:09  | 显示全部楼层
额 这个真的好蠢啊,我之前也买过OK的LTE机票,用Flying Blue有一件免费的托运行李,在网上online check in的时候就显示出来了,但是问题是它们家LTE机票在FB没法积累XP。楼主下次试试在网上值机 有可能系统就会直接出来行李额
我的小马甲  蓝钻会员   楼主| 2019-7-8 16:54:44  | 显示全部楼层
啖客 发表于 2019-7-8 16:48
额 这个真的好蠢啊,我之前也买过OK的LTE机票,用Flying Blue有一件免费的托运行李,在网上online check in ...
网上值机的时候我输入了东航的卡号,没有显示出免费托一件行李。
坐法航、达美完全就没这问题,都能很好识别。
我的小马甲  蓝钻会员   楼主| 2019-7-8 16:56:48  | 显示全部楼层
Kai666 发表于 2019-7-8 16:38
哈哈哈哈”Allow us to inform you that China Eastern in no longer the part of Sky Team alliance”哈哈 ...
是哦。一本正经地胡说八道。
ifengx  黑钻会员  2019-7-8 17:18:56  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈
MrGiggs  钻石会员  2019-7-8 17:30:52  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-7-8 16:43
应该是搞混了,捷克航空从2019年1月1日开始就跟菜航一刀两断,相互不累积里程、不提供待遇。
CZ和MU也不会看错了吧…
啖客  钻石会员  2019-7-8 17:31:55  | 显示全部楼层
我的小马甲 发表于 2019-7-8 16:54
网上值机的时候我输入了东航的卡号,没有显示出免费托一件行李。
坐法航、达美完全就没这问题,都能很好 ...
那真的OK估计和MU有仇,你应该把ST官网发给他 直接怼回去
wanglong6789  钻石会员  2019-7-8 21:10:32  | 显示全部楼层
之前坐捷克航空,也是买的lite票,提前发邮件问好的,买了一件才能再加送一件
teskY  黑钻会员  2019-7-8 21:20:51  | 显示全部楼层
看笑了 送你fafa