发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰航头等姿势二三事

2652 40
前不久有幸飞了泰航的头等舱一次,虽然是短暂的亚洲内部航线,不过就体验而言也算是不错。找几个方面分享一下。
出票:
本次飞行采用的是里程票姿势,新加坡出发,经曼谷转机到达东京羽田,SQ982接TG682,正常情况下在曼谷机场预留时间足够享受一套地面服务了。用的是新航里程兑换,总花费7万SQ里程+154.6新币。
其他推荐的兑换泰航头等的方式如下:
AV(lifemiles):东南亚到日本单程5万,可混搭转机行程,但无法自主选择转机航班。免YQ,每张25刀出票费,总体来说税费支出方面优势不大。
CA:你没看错,是国航,国航的妖方法星盟伙伴表格显示,东南亚到北亚商务舱单程5.46万里程,头等舱6.24万里程,商务舱这个数目未免有些浪费,头等舱6.24万和lifemiles的5万相比,似乎国航性价比更高。
泰航头等姿势二三事
SQ:新航的话目前来说东南亚到日本头等舱是7万,好处是如果是转机行程,则无须额外支出(税费方面有变动),如本次的SIN-BKK-HND,不过转机行程比较严格,如果绕路比较严重的话是无法出票的。
UA:UA而言最划算的线路应是北亚到澳洲经曼谷转机,6.5万即可,而且运气好可以体验两段头等,。不过同样行程lifemiles5万里程即可做到,另外值得一提的是笔者实战中发现UA无法抓取TG放出的头等舱,以UA的IT系统而言,也有可能是故意为之。
查票方面,lifemiles家虽然IT有时很渣,但是TG头等是可以查到的,缺点是须XX上网。UA、SQ则无法查询TG头等,建议如果有expertflyer的朋友可以使用该工具查询,亚洲内部头等放出时间一般为两周内。SQ可以在确认有票后致电客服电话出票。
地面服务:
这次主要说的是TG的头等舱服务,所以我就略过SQ982这段商务短途了,事实上樟宜机场每天飞SQ商务舱的客人多如牛毛,体验自然相对平庸。而从SQ982下机开始,就有小哥在廊桥出口举名字牌等待,当班需要接待的只有我一人,我到后随即被请上小车离开,留下后面一众旅客目送,此处感觉甚好……之后是到达转机安检区域,也由小哥帮忙开绿灯,通过速度相当迅速。之后又上小车到达BKK出发层Royal First Lounge,进Lounge后服务人员热情接待并邀请体验SPA,此处为泰航特色项目,商务舱客人可做30分钟肩颈SPA,头等舱客人可选60分钟全身精油或者泰式,在Lounge的斜对面,总体而言按摩专业能力是地道且毋庸置疑的,非常值得体验。
泰航头等姿势二三事
SPA结束后会提醒你回到Lounge,而我则没有立刻回到Lounge,而是四处走了走,看了看免税店,随后回到Lounge。刚一进门地勤就跟我说我选的2E座位坏了,我当时有点懵逼,不过也有点小期待会不会被非自愿降舱。不过还是想多了,新的登机牌帮我调整到了2A。坐下后有餐食是单点的,点了份牛排味道尚可,还点了份冰激淋——球很大,味道也不错。
泰航头等姿势二三事
之后大约到登机时间就收拾了一下准备离开Lounge,此时接待处又派了一名小哥带我去登机口,我又想到了之前某乎有人瞎扯MU头等全程有人随行陪同,再看看TG,真·全程陪同(除了我自己去逛免税店的时间),还是有点感慨的,TG的头等舱看来真的是稀缺——因为稀缺,所以值得。来到登机口,经济与商务舱乘客正大排长队,还未检票登机,此时为我开路的小哥一通打点,登机口人员随即放行,我通过时,又做手势将其他想要登机的乘客拦下——好吧,深藏功与名了。
机上与到达:
TG682执飞机型为波音747-400,年纪较大,也是飞一次少一次的那种。头等似乎有翻新过,总体而言配置方面并不逊于主流头等,睡衣十分舒服,睡裤目前带回家后仍继续使用。
泰航头等姿势二三事
泰航头等姿势二三事
泰航头等姿势二三事
关于Rimowa洗漱包:
根据国内外博客记载,TG头等的Rimowa洗漱包目前仅在BKK出发的头等舱发放,外站出发时会配发一个保时捷设计洗漱包。网图如下:
泰航头等姿势二三事
相比之下应该还是Rimowa更加符合各位飞客审美(我个人也觉得Rimowa好看些),如果需要Rimowa的朋友记得一定要选BKK始发的头等舱航班,当然,体验方面因为地面服务的关系,也是BKK始发更占优势。
夜宵与早餐:
当天夜里乘务员又是非常热情的邀请我享用夜宵后再休息,由于盛(chi)情(huo)难(ben)却(xing),就欣然接受,端上来一碗龙虾汤,口味确实不错。之后是洗漱然后铺床睡觉,整个航班时间略短,所以睡的一般,大约睡了3小时左右就被叫起来吃饭。餐食是邮件联系提前预定的龙虾餐……
泰航头等姿势二三事
算上新航Book the cook的经典热月龙虾,24小时内吃了三顿龙虾,临近降落会发入境卡和笔,赠兰花一朵。
到达:羽田机场清晨到达的航班颇多,入境队伍较长,纯排队时间约花费半小时,后续到达的乘客可能需要更久。此处即使头等也无能为力,出关后行李早已到达,直接提取即可离开。
总结:泰航头等体验度尚可,如果喜欢新机型可选白天飞成田的380机型,日间飞行应该可以体验更多。夜间航班总共约5小时,刨去起飞降落用餐,对于想在飞机上舒坦睡一觉的朋友来说应该不是那么友好。服务方面,头等舱地面服务吊打本人目前坐过的其他航司,和不少不用坐就知道马马虎虎的航司。相信放眼世界范围内看,基地始发的头等服务泰航也是第一梯队的。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 15 世间始终你好!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
yasar2019-10-16 10:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2019-7-18 22:49
帝王引擎2019-7-9 20:44
兔子tuzi2019-7-9 17:14
yuhao134562019-7-9 11:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客329716210 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ddmmting  白金会员  2019-7-8 21:21:00  | 显示全部楼层
深藏功与名送花花了
967778  蓝钻会员  2019-7-8 21:57:01  | 显示全部楼层
入境没有快速通关卡吗
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2019-7-8 22:13:06  | 显示全部楼层
967778 发表于 2019-7-8 21:57
入境没有快速通关卡吗
日本入境应该没有那种东西
黑松露1983  白金会员  2019-7-8 22:47:01  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2019-7-8 22:13
好像有个apec专用通道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
donniebrasco2019-7-8 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Leave.  黑钻会员  2019-7-8 23:42:22  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2019-7-8 22:13
快速通关是有的,大多数航司没有 泰航头等姿势二三事
Leave.  黑钻会员  2019-7-8 23:43:50  | 显示全部楼层
之前泰航头等去syd,真的是完美。。
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2019-7-9 00:20:01  | 显示全部楼层
Leave. 发表于 2019-7-8 23:42
快速通关是有的,大多数航司没有
666,可能东京不像曼谷把fast lane指示牌都贴出来招摇吧
笨森  空乘  2019-7-9 00:47:41  | 显示全部楼层
非常棒了 谢谢楼主 还有换票指南 哈哈哈
笨森  空乘  2019-7-9 01:23:16  | 显示全部楼层
原来是雁哥啊哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
norsouth2019-7-9 10:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2019-7-9 10:36:11  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-7-9 01:23
原来是雁哥啊哈哈哈
重老师给力
traveldp  黑钻会员  2019-7-9 13:51:32  | 显示全部楼层
不错不错
inkarl  钻石会员  2019-7-9 20:36:18  | 显示全部楼层
楼主怎么没提你那查水表的NH啊,那个应该是出tg f往返最合适的方案了~