发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ET605,PEK/ADD,埃航A359九重天商务舱体验

4525 50
消失了一个月,原来是奔向了原始与野性的非洲。接下来的几个帖子都是介绍此行的各种新鲜与体验。先让我们从飞向非洲开始吧!

一、 行前小插曲

为了此次前往非洲已经提前很久研究和规划行程。恰逢前不久埃航出事,所以最初的选择不是ET,而是用EK。但是因为行程衔接问题,用EK总要绕路和多飞,甚至有几段要坐廉价航空~迪拜航空。最后牙一咬,心一横,索性买了ET。
[htitle=二、,机场办手续]最初本着勤俭持家的原则买了经济舱机票,但是到了机场却改变了主意。
原本一是00:10起飞的航班,不到9点,B岛经济舱柜台就排起了近30米的长龙,感觉乘客9成是海外劳工和黑人兄弟,各种托运行李有脸盆,电视,被褥卷……
听人劝的补钱升舱
我靠着星盟金卡在公务舱柜台办理手续,柜台姑娘语重心长的说,按他们的经验,经济舱空间味道会比较重,而且今天经济舱全满,熬12个小时很不容易,不差钱还是补钱升舱吧!
听人劝吃饱饭,而且升舱只要3900,为了后面3周的非洲之旅有个愉快的开端,我毅然选择了升舱,事后证明这个选择绝对正确! ET605,PEK/ADD,埃航A359九重天商务舱体验
新护照电子通关服务很给力,秒过边检。
半夜的T3其实人一点不少,但是怎么我拍出来跟要关门了似的……
真佩服国人怎么把这么怪异的城市名翻译成亚的斯亚贝巴的?
窗外,ET的眼睛侠已经整装待发,整备开始12小时的长途飞行了。
[/htitle]

二、 商务舱设施]航班的登机流程十分规范有序,商务舱和星盟金卡都可以优先登机。 ET605,PEK/ADD,埃航A359九重天商务舱体验

埃航的359商务舱号称九重天商务舱,采用老式2-2-2设置,这点比国航的1-2-1配备就差了很多,尤其这种大夜航,对于靠窗还是靠走廊的客人都是折磨。幸亏我选择了中间的座位,不会受他人影响。\"\"\"\"
座椅可以180度平躺,希望可以好好休息一下。红色座椅,黄绿相间的被子。这个设计据说是埃塞俄比亚的国旗颜色,但是我总想到的只有乡村爱情!\"\"\"\"
屏幕无法转动,需要靠调整姿势取得最佳观赏效果。
洗漱包外观设计不错,打开是个有挂钩的旅行洗漱包,方便实用。比国航万年不换的欧舒丹要人性化。
但是洗漱包里的备品真的让人不忍吐槽。一只圆珠笔,一套牙膏牙刷,一把梳子,一副耳塞,一个眼罩,两根牙签,一管不知名的润唇膏,一副袜套。比星盟其他航空的备品要差出好几个等级。\"\"\"\"
娱乐系统有中文,这个绝对点赞,很适合外语不好的国人乘客。商务舱也有2个中文服务员,但服务差强人意。另外说一句,全满的商务舱只有一个老外,还不是黑人兄弟,其余全是中国人,看来埃航商务舱的主要目标客户不是本国人。
商务舱的座位距离一般,特别是放脚的地方很狭窄,平躺之后对于我这个大块头还是有点辛苦。
和国航一样取消了中间的行李舱,所有客人手提行李放在两侧行李架上,感觉舱内空间大了不少。[/atext

三、 商务舱第一次正餐] ET605,PEK/ADD,埃航A359九重天商务舱体验

送饮料时附送的餐巾纸,上面的文字吸引了我,一开始一直以为是卡通画,一看才发现是埃塞俄比亚的阿姆哈拉语,据说也是世界上最古老的文字之一。失敬失敬!
埃航的服务就能看出和先进航空的差距,猜猜为什么我没有拍菜单?因为服务员给了我两份一样的酒单!然后点菜的时候不是关心我为什么没有菜单,而是问我哪里来的两份酒单\"\"\"\"\"\"醉了……
由于起飞时间在半夜的关系,第一次正餐吃的人不多。前菜一盘是中式豆干凉菜,一盘是西式烟熏三文鱼配扇贝。味道着实一般,因此只吃了中式凉菜,西式一口没动。
主菜选的是中式黑椒鱼柳配米饭,这个卖相不好,但味道还不错!
最后是果盘,水果被放在这样的中式饭碗里很接地气。但是配合刀叉就很不协调了。[/atext

五、 抵达目的地机场] ET605,PEK/ADD,埃航A359九重天商务舱体验

清晨抵达亚的斯亚贝巴机场,因为是转机,所以有时间在机场里溜达一下。第一感觉就是这个埃塞俄比亚首都的首都机场还不如中国一个三线城市的机场。明显感觉机场大构架的先进和内部设施的落后不相称。这个免税店让我想起南方城市的路边小店。
发现问题了吗?机场所有指示牌的显著位置都有中文。现在明白了,这个机场是中国援建的,难怪大结构很先进而且模式看着这么眼熟。
机场内的店铺都是埃塞俄比亚本国建造的,有点和机场整体风格结构不匹配。
机场严格把休息室进行了区分,埃航九重天两舱有专属休息室,其他星盟金卡只能去另外的休息室。[/atext

总体来说,埃航的商务舱和票价还算成正比,虽然不能和其他如汉莎等大航相比,但是想想这是非洲最好的航空公司之一,也就默默的接受了。长路漫漫,后续的非洲之旅还会面对什么挑战呢?继续看下去吧!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
一个人的精彩2023-4-21 19:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-8-2 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2021-1-30 08:59
SamOnPaterson2020-2-22 16:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
茫茫人海2019-8-12 17:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

Myeong`u  钻石会员  2019-7-11 00:08:42  | 显示全部楼层
路过
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-7-11 00:17:47  | 显示全部楼层
突然觉得UA的Polaris还不错哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qy79062019-7-11 02:29
freakpr  白金会员  2019-7-11 00:28:46  | 显示全部楼层
这座椅真是白瞎了墨镜侠
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
jixiangsama  钻石会员  2019-7-11 01:28:03  | 显示全部楼层
看了一眼北京飞ADD的商务票价 直接买的感觉b了狗了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qy79062019-7-11 02:31
我不用飞客  蓝钻会员  2019-7-11 02:27:27  | 显示全部楼层
非洲最好的不是南非航空吗……
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-11 02:30:47  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2019-7-11 02:27
非洲最好的不是南非航空吗……
南非航机型太旧了,而且国内航线也没了……
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-11 02:31:14  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-7-11 01:28
看了一眼北京飞ADD的商务票价 直接买的感觉b了狗了
对啊,我才补3900,多划算!
笨森  空乘  2019-7-11 03:26:19  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 下了决心才买的ET
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qy79062019-7-11 12:27
jixiangsama  钻石会员  2019-7-11 04:44:15  | 显示全部楼层
qy7906 发表于 2019-7-11 02:31
对啊,我才补3900,多划算!
买到就是赚到
飞客2195242  钻石会员  2019-7-11 09:54:41  | 显示全部楼层
洗漱包換成紅顏色了
我很喜歡非洲,祝樓主非洲行愉快
微醺  终钻会员  2019-7-11 11:10:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
教主大人  终钻会员  2019-7-11 11:50:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
l2019qi  钻石会员  2019-7-11 11:54:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
3900升舱好像还行…
qy7906  钻石会员   楼主| 2019-7-11 12:27:47  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-7-11 03:26
哈哈哈哈 下了决心才买的ET
其实想想,出问题的是波音7M8,所以恰恰说明埃航实力强,才有钱买新飞机,结果受了连累,背了黑锅。如果相对安全的机型,埃航的驾驶技术等因素还是值得信赖的。想通了,也就不对埃航那么排斥了!