发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞行 | ANA全日空航空B763公务舱大板凳体验

4544 51
飞行报告流水账
航司:ANA 全日空
航班:NH947
出发:NRT
到着:CTU
机型:B763
舱位:Biz
引言
6月1日发出的我的第一篇飞行报告 🔗飞行 | Inspiration of JAPAN--全日空航空B77W商务舱体验 说明了为体验ANA的BUSINESS STAGGERED坐椅(instead of大板凳),专门跑回北京从PEK出发。东京玩了1周,行程结束还是直接飞回成都方便啦(9月才回北京上学),于是便有了此次 ANA B763 大板凳体验。
早餐
在东京的这几天,每每路过酒店附近那家极小的、需要站着用餐的拉面店,总是觉得新奇有趣,离开东京这天早上,终于去“圆梦”了。
在门口的机器上选好菜式、付钱、取票,然后排队等位。
我选择的是冷面,师傅煮好后会在冷水里过一下,面的口感会十分筋道。母上配了天妇罗,她说很好吃。
机场 | NRT
到机场时,距离起飞时间还有5h+,不确定能否办理柜台值机和行李托运,问了下工作人员。毕竟这是ANA的主场,早上柜台开放后,当日全日空航班都可办理,只是登机口信息还暂时不能确定,需要留意机场通知。
安检走的GOLD TRACK,当时没其他旅客,特别快,我裤子上有金属件,过安检门应该是亮红灯了,但依然没有对我贴身检查,神奇······我遇到过的有史以来最快的安检了。
休息室 | ANA LOUNGE
过了边检后,直奔休息室。在check-in的时候,小姐姐推荐了51号登机口附近的ANA LOUNGE,说个人觉得更好一些。
ANA LOUNGE
担心打扰到其他旅客,我没有拍休息室的设施、餐食种种照片。传说中的咖喱饭 🍛是真的好好吃(略咸而已)!
此外,我逛成田机场的夙愿得偿。品牌店蛮丰富的,Hermes有两个门店,终于买到了朋友托付的ARMANI爆款色号口红。其他的就规规矩矩——我理想中的机场是修得像酒店一样的hhh······
安检口换了又换,最后还是摆渡车登机······听到地勤姐姐用日语喊了几句,估计是呼唤公务舱旅客和尊贵的钻卡优先登机,不,登摆渡车,就去了,这点是做到位了。然而,并没有粮仓单独的小车车,下车的时候,舷梯口就没有太多秩序可言了······
登机
登机后不久有点久,CC拿来了冷毛巾,虽然冷热毛巾各有所爱,但好像国航登机时的欢迎饮料、热毛巾、热坚果在这局赢了?
登机后,CC拿着篮子来游荡,拿了传说中的助眠香。
机上设施
C舱采用2-1-2布局,前后距是OK的。座椅可调节至半躺,腿部有支撑、可延长。180°躺平?不存在的。
快10年的机龄,设施挺老旧了,屏幕分辨率就······不过有实时camera可以看到起降时飞行员视角画面还是很赞的!
餐食 | 全日空厨师原创菜单
回程航班,我选择的是洋食
开胃菜
苔麸薄烧熏三文鱼
熏鸭
主菜
橄榄煎濑户红土鸡腿肉
牛奶彩椒沙司
面包
法式乡村面包
甜点
PIERRE HERMé
PARIS
维多利亚
(达克瓦兹可可、叶子风味奶黄、青柠风味菠萝)
母上选择的是和食
小菜
红凤菜和腐竹
银白浇汁
牛肉牛蒡卷
西芹串
花椒叶酱蓬麸
鸡蛋蛋糕
小钵
炖扇贝
主菜
醋腌咖喱六线鱼
饭团
酱汤
日式小点心
KANZASHI
估计是从日本始发的缘故,这是全日空厨师的原创菜单。看到甜点来自PIERRE HERMé,兴奋了一下,不过有点甜腻,浅尝辄止······
分量太足了,虽然我不想浪费,但真的吃不完······
日式煎茶
清爽解腻👍🏻
交作业式拍照姿势?
掠影
🗻
看到富士山就是一通魔性连拍······
外面茫茫夜色中一抹亮光,似乎下边儿是武汉,这画面挺有意思的。
夜色降临后,前舱灯光被关掉,CC在第一排放了装有过夜包用品的篮子,自行取用。还打了一束光。
插曲
电影看着看着,看到想拍的就把相机拿出来拍,由于前舱灯光被关掉了,我的镜头盖掉下去找不到了······
不想打扰到周围旅客休息,所以我没开阅读灯,就打开手机电筒一通找,就是找不到。
一名CC路过,询问我怎么了,我说镜头盖掉了,她说她帮我找。
于是我们到旁边腾出空间,然后CC便跪在地上、拿着小电筒到处找。没看到,她就扒开椅垫,各种搜寻。
我在一旁非常非常不好意思,一个劲地说"I'm so sorry to trouble you..."etc.
最后,CC帮我找到了,非常感激!
是日航班,CC非常用心地帮忙填写了Flight Log,并且贴上了特色贴纸,还有明信片、搭乘证明书附赠,把我高兴坏了!
到达CTU后,出了边检就看到行李在传送带上,太顺了。
两次全日空飞行体验均带来了极强的舒适感👍🏻至今回味无穷······
之前有看过一些外航CC的资料,说全日空的中国籍空乘一般都飞中日线,飞龄长的会飞其他洲际线(但大多也只配一、两名中国籍CC),而且据说因为日本人不信任中国人( ?),很少有中国籍CC能晋升到服务粮仓。希望以后可以看到更多中国籍CC的努力被公司认可🦆~
VLOG
VLOG
视频主要内容为成田机场出发记录,机上内容详见以上推文
🔗如有兴趣请点击此处移步bilibili观看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
天北線2021-8-15 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jayfans4212020-9-13 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AirCanada2020-2-6 10:57
犀利平2019-8-3 14:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
八仙2019-7-31 12:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

广州娃哈哈  黑钻会员  2019-7-14 13:25:44  | 显示全部楼层
很棒
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 13:28:46  | 显示全部楼层
广州娃哈哈 发表于 2019-7-14 13:25
很棒
谢谢~
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 13:29:28  | 显示全部楼层
电脑端编辑好的格式现在看不见了...每段的小标题消失了...
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
roysgirlfriend  白金会员  2019-7-14 15:28:15  | 显示全部楼层
哇感谢分享吖~好喜欢lz的文风~照片好好看关注了~
Ningen  钻石会员  2019-7-14 16:00:55  | 显示全部楼层
好想知道为什么不信任中国人……
mc888  黑钻会员  2019-7-14 19:11:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                              
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:34:23  | 显示全部楼层
Adan18 发表于 2019-7-14 13:46
谢谢分享
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:34:39  | 显示全部楼层
在新加坡留学的小白R 发表于 2019-7-14 15:28
哇感谢分享吖~好喜欢lz的文风~照片好好看关注了~
谢谢呀~
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:35:42  | 显示全部楼层
Ningen 发表于 2019-7-14 16:00
好想知道为什么不信任中国人……
我也想
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:36:19  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2019-7-14 19:11
謝謝分享。           
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:36:39  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2019-7-14 20:00
饱和度很高
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-15 10:45:10  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-7-15 05:23
两舱不是没有中国空乘的,我上次坐NH967就有
只是少啦
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-15 10:46:02  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-7-15 06:52
udon看起来好棒
谢谢~
JYHx16  钻石会员   楼主| 2019-7-15 10:46:15  | 显示全部楼层
wjd3308619 发表于 2019-7-15 09:23
感谢分享