发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土鸡待我格外好

1797 36

一、 航班预订

这次临时回国去北京,由于必须周六到达,周五中午才开始看票,能赶上的就只有TK,EK从杜塞起飞,还有CA和LH从法兰克福起飞。担心DB出幺蛾子,决定直接从杜塞出发,飞时间更短的的TK。
[htitle=二、,机场交通与值机]老IST,人多,嘈杂哦,指示系统不清晰,休息室卫生状况非常一般。这次正好去体验一下新IST。
去程在杜塞换登机牌时,被工作人员“怠慢”了快十分钟,然后突然给我说给我升舱。每次遇到升舱都是极力压抑内心的激动,表面还得表现的很冷静。虽说只是DUS-IST这一小段,但是也很开心了,重要的是体验到了TK从Jet Airways接收的正鱼骨商务舱。
回程在帝都,换登机牌时,问了一句是否可以换到紧急出口,国航代理人员冷冰冰的告示,TK要收费。“bitte? 去程都不收,回程就要收?”好吧慢慢接受十个小时的经济舱,孤零零的去过边检和安检了。
当年北京天气扯拐,好多航班被取消  还好我的CA1438被重点保障,还提前到达PEK  
到得太早,没法值机,只有灰溜溜的去到达楼层找个空位,听背后要去北京读书的小弟弟小妹妹闲聊,突然想到了当年在PEK T2等航班出去读书的自己  
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]不了解行情,按照LH的习惯去了CA的头等舱休息室,前台嬢嬢让我去公务舱休息室,我反问*A金卡不是进头等舱休息室吗?嬢嬢斩钉截铁地说不可以。尴尬了几秒钟,又问道,那我用PP卡可以吧?嬢嬢一脸不耐烦地说可以,但是只能到晚上10点。好吧,刷卡签字进入。其实我最后待到了11点
休息室人很少,在工作人员收拾热食时抢要了一碗杂酱面,一碗牛肉面和一些蔬菜和烧鸡肉。还是很满足了。[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]E52,远机位。走了优先登机通道,前面一对小情侣,他们被告知被升舱了。立马闭眼三秒钟求自己也被升舱。把登机牌递给工作人员,小妹妹迟疑了两秒钟,旁边另一位小姐姐说升了,立马在登机牌上写上新座位号。请允许我默默地大叫一声。看到了手写的升舱名单,应该有五位乘客中奖了。 土鸡待我格外好
第一次看到这门全打开
土鸡待我格外好
土鸡待我格外好
老商务舱,2-3-2布局,不能180度平躺,舒适度尚可,有点窄  
土鸡待我格外好
土鸡待我格外好
屏幕显示效果很好  
土鸡待我格外好
CA你的欧舒丹还好吗?
土鸡待我格外好
跟OS一样有机上大厨,但是就是点菜的时候见了一次,就一直在厨房忙活了,OS的大厨在送餐时还时不时出来问一下反馈 。
土鸡待我格外好
先把早餐点了,结果后来就吃了点水果。
土鸡待我格外好
酒水单有点单薄,不怎么好土耳其的酒,勃艮第这款霞多丽口感一般般  
土鸡待我格外好
红酒没试,无评论
土鸡待我格外好
Taittinger的香槟虽说没有Krug之类这么高大上,不过品质一直不错,何况以前读书的时候还经常去他家玩,还是得支持一下 。
Port Wine好评,特别喜欢餐后喝一点,甜而润,但是TK的空城小叔给得太多了,只喝了一半。
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

[htitle=六、,机上餐饮与美景]过道那面坐了一对中老年夫妻,帮着点了餐,顺便就聊起来了。他们和另外一对夫妻去摩洛哥,然后坐船过直布罗陀海峡,玩西班牙和葡萄牙。还把旅行社制定的行程拿给我看,让我给意见。叔叔阿姨特热情,聊了一路。突然想起自己爸妈出去旅游,如果语言出现问题的时候能够人帮一下,还是很感激的。这些年也见了些人和事,回过头来还是觉得咱中国人特随和接地气,给人亲切感。
TK一向以餐食好著称,实质上确实不错,但是邻座的叔叔阿姨觉得一般,觉得冷食过多,毕竟还是更喜欢中餐。 土鸡待我格外好
Taittinger的香槟,比较推荐,质量上乘,从不骄傲,价格不错
土鸡待我格外好
热的
土鸡待我格外好
奶酪不错,其他的一般般
土鸡待我格外好
不推荐这款勃艮第的霞多丽。这张照片也成了这本书的遗照,书后来被遗忘在了IST-DUS的飞机上  
土鸡待我格外好
前菜:蘑菇奶油汤好评,牛肉面一般般,牛肉过柴,面条过硬,佐料感觉就是酱油味  面包差评,冷而且过于蓬松,里面全是空气。
土鸡待我格外好
主菜:第一眼一会上了鱼香肉丝,“这不是TK吗?怎么可能?” 是鱼香鸡肉死去,味道不错,适合中国人的胃口,米饭也不夹生,蔬菜是败笔,颜色绿中带黑,了无生气。
土鸡待我格外好
床铺好了,辈子质地舒服,就是座椅没法平躺,不过还是能睡得舒服。
[/htitle]

三、 转机

只有一个小时转机时间,下了飞机,直接过安检,然后奔向登机口,最远的一个,还在那里看到了CZ。
第二段就是正常经济舱,什么都没要,登机后就开始睡,醒的时候飞机已经进入德国境内了。
[htitle=八、,抵达与整体评价]到达DUS,这次索要入境章被拒,还被海关抽查,真是中奖了。不会海关人员看到我那十年陈酿的笔记本后就默默的放弃了。然后下楼去S-Bahn, 十五分钟后到家。还是喜欢在DUS坐飞机,出门上火车,10分钟不要就到机场,出门在外,便捷安全是王道。
第一次飞TK洲际经济舱,居然被升舱两次,真的是受宠若惊。以后去东亚或者东南亚,TK还是会考虑的。 土鸡待我格外好
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
官方认证最水高级会员2024-3-5 04:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-7-19 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
capitalnx20182019-8-4 22:49
peetersburg72019-8-3 22:54
Mcdull2019-8-3 22:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
笨森  空乘  2019-8-3 01:12:24  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 那真的很厉害
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 01:19:34  | 显示全部楼层
gel 发表于 2019-8-2 17:57
人品爆炸了
对呀,回程应该是把*A金升上去了
Sapphire  蓝钻会员  2019-8-3 04:34:39  | 显示全部楼层
赞人品,攒人品
directs  钻石会员  2019-8-3 12:33:56  | 显示全部楼层
感谢分享
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 13:08:43  | 显示全部楼层
老是被封号 发表于 2019-8-3 05:25
那菜单看的一脸懵逼
晚餐有中文翻译,其他的就没有了,这点对于中国人不友好。
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 13:09:06  | 显示全部楼层
Sapphire 发表于 2019-8-2 21:34
赞人品,攒人品
感觉自己这次人品爆发了
traveldp  黑钻会员  2019-8-3 15:12:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错!
traveldp  黑钻会员  2019-8-3 15:12:51  | 显示全部楼层
不错不错!
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 15:57:45  | 显示全部楼层
Leadxchu 发表于 2019-8-2 23:40
攒人品
不知如何攒
chonetsao  黑钻会员  2019-8-3 16:54:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

十年陈酿是怎么回事?
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 17:38:09  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-8-3 09:54
十年陈酿是怎么回事?
就是很老呀,德国海关严抓在境外购买的贵重物品,这笔记本还是我读书时候买的。海关蜀黍看到这面老的型号,死的心都有了。
飛客2000000  禁止访问  2019-8-3 20:04:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

内心激动,表情冷酷,楼主影帝,经验丰富。
飞客1911668  禁止发言  2019-8-3 20:45:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

闭眼默祷三秒,看来有奇效啊。
montagne0104  钻石会员   楼主| 2019-8-3 21:36:43  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-8-3 13:04
内心激动,表情冷酷,楼主影帝,经验丰富。
喜怒言于色有伤大雅