发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从庞巴迪冲8到波音787-ANA日本国内航线测评

2591 36
[htitle=one、,航班预订]一大波图来袭,用流量的各位飞友请连上wifi再看哦!
北海道以其冬天的雪和浮冰闻名,但夏天的北海道也是美得不像话,这次一个人来北海道专门逛吃逛喝,从夕张蜜瓜到海胆帆立贝,还定好了元旦后的机票,等明年一月份再来看雪!
日本国内航线时间密集,所以买的时候基本秉持谁便宜买谁的心态,这次乘坐的两个航班 1. NH4866 女满别-札幌 2. NH554 函馆-东京
用飞猪出的票,原因是,便宜!ANA官网一两千的票,在飞猪上查只要没几百人民币,订票后有专人打电话说这个票没航段没里程,是否继续出票,都便宜那么多了还要什么羊毛呢,果断出票
在底特律办的日本单次旅游签,申请表银行账单一起护照原件行程单,寄去大使馆三四天就通知出签,效率奇高,一个礼拜就护照到手 从庞巴迪冲8到波音787-ANA日本国内航线测评
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]NH4866
女满别飞札幌
由于是下午3点的飞机,一个人早上在网走市区瞎逛,还去看了网走监狱,当初北海道全靠各个县市的监狱犯人一点点把道路和农田开垦出来
从网走到女满别机场差不多每一个小时就有公交车,当天还是高温酷暑预警,**的就去等公交车了,公交车后门上前门下,上车扯小票,下周再付钱,每过一个站就加个几十日元,日本的公共交通是真的贵!
抵达网走机场,小而精致,因为只要ANA和JAL两个航空公司巨头入驻,所以整个航站楼特别简单,各掌控一边,从checkin到安检,就没排过队,因为知道没有航段没有里程,小姐姐问我要不要加常旅客号我摇摇头说我没有哈哈哈
NH554
函馆飞东京羽田
大中午的飞机,在村上海胆专门店等九点开门进去吃了个海胆饭就匆匆在函馆JR站等车,20分钟一班车,450日元直达,因为都是小城市,机场离市区都特别近,20来分钟还没缓过神感觉刚出市区就到达了机场
同样的,日本的地方机场都走小而精致的路线,来得早吃了个猪排饭,采用的隔壁县市的森林散养猪,好吃!
checkin的时候ana有专门的会中文的地勤帮助,听口音妥妥台湾人,这次日本行在日本店里碰到的中文店员清一色台湾人。
由于是从北海道飞回东京,特地从711。买了两瓶北海道十胜牛奶想剩下两天喝,因为北海道限定,到了机场才想起自己就一个背包没托运这件事,后来到了安检才知道日本国内线液体都是可以带上飞机,美滋滋 从庞巴迪冲8到波音787-ANA日本国内航线测评
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

[htitle=four、,登机与欢迎]NH4866延误了二十分钟,因为前序航班延误,但是日本人的效率特别高,2:55开始登机,3:02就登机完成关了舱门,最后到达还是按时的,虽然是有小飞机的原因,但是大家井然有序登机节约了不少时间
NH554正点起飞,虽然是一个小时左右的短途飞行,但还是用787来飞,可见这个航线日常通勤的忙碌,幸运的是,是日飞机上座率并不高,估计才六七十,除非是有同行的乘客,三个连续座位的中央座位基本都空着 从庞巴迪冲8到波音787-ANA日本国内航线测评
隔壁的airdo
在机场买的蜜瓜果冻,北海道的蜜瓜周边产品怎么都好吃,原材料太好了
登机口,一个给ANA,一个给JAL,两兄弟公平分配互不吵架
买个三文鱼和蟹肉寿司饭尝尝,没店里吃的好吃
隔壁一球涂装的jal
今天乘坐的庞巴迪冲8,广泛应用于短途航线
机舱里望出去
函馆机场顶楼的眺望台,专门给游客看飞机起降
函馆飞东京羽田的787
眺望台
登机口,用的还是很酷的会翻的牌子,而不是电子屏
根据过道分的登机口,不用空姐在机舱门口一个个看机票分流了
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 12 世间始终你好!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
victorwongy2021-7-18 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克里斯啊2020-3-31 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
異域同天2019-8-28 00:38
野生的金针菇2019-8-8 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
骑着刺猬去看海2019-8-7 22:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

苍天闪电  黑钻会员  2019-8-5 19:18:31  | 显示全部楼层
被毒到了,我也要去吃喝,我也想再更多的欣赏ANA空姐们迷人的营业笑容,虽然知道是营业但是就是看着很舒服啊
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-5 19:26:08  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-5 19:18
被毒到了,我也要去吃喝,我也想再更多的欣赏ANA空姐们迷人的营业笑容,虽然知道是营业但是就是看着很舒服啊
哈哈快来
真棒,ANA确实是一级棒的
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
笨森  空乘  2019-8-6 05:08:47  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 连上Wi-Fi了
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-6 06:49:58  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-8-6 04:28
为什么没有航段和里程?是不是因为这张票是以别人的名义买的?上次看到有人说日本国内航班查身份不严格,是不是代理钻了这个空子
我当时也有这个怀疑。但是价格实在便宜
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-6 06:50:20  | 显示全部楼层
风起兮云飞扬 发表于 2019-8-5 23:37
真棒,ANA确实是一级棒的
哈哈是的
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-6 06:50:29  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-8-6 05:08
哈哈哈哈 连上Wi-Fi了
私行萌豬  终钻会员  2019-8-6 11:38:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

内容很丰富啊 感谢楼主的分享
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-6 12:44:21  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-8-6 12:25
内容很丰富啊 感谢楼主的分享
谢谢
songma  钻石会员   楼主| 2019-8-6 12:44:49  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-8-6 06:49
谢谢分享 我孙子eki确实厉害
慕名而来

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享
兰若秋月__  钻石会员  2019-8-6 12:50:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

道东好评,羡慕楼主~
嗜睡小陈  金卡会员  2019-8-6 13:16:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

应该是ANA的外国旅客优惠,不过也是可以累积里程的,不过也就一点点哈哈哈